понедельник, 22 октября 2012 г.

Мой выход в свет))

В свет театральной тусовки (да-да, именно так это выглядит, публика очень интересная) из непроглядной тьмы медицины...)) Ну, далеко вырваться не получилось - так как и там медицина меня нашла!
В субботу вместе с коллегой, ее мужем и знакомой мы ходили в театр Русской драмы им. Леси Украинки на последнюю комедию Мольера "Мнимый больной". На сцене этого театра он был впервые и приурочен спектакль к 390-летию от рождения Жана-Батиста Мольера.
Стыдно признаться, но в этом театре я раньше не была и Мольера не читала... В школьные годы классная руководительница в добровольно-принудительной форме возила нас и в театры, и на экскурсии (за что ей большое спасибо!), и только сейчас понимаю на сколько сильно она хотела развить в нас, подростках, любовь к прекрасному. К сожалению, у меня глаза на театральное искусство открылись только сейчас *_*
Понравилось все - от вешалки до сцены...))

Виденье режиссера увлекло и мотивировало на чтение французского классика. А еще обязательно сделаю театральную страничку в своем скрап-альбоме про интернатуру)) Вообщем доза впечатлений и вдохновения плещется во мне уже 3 дня! Всем рекомендую, по возможности, увидеть эту гениальную комедию.
Гениальную как по сюжету, так и по актерскому составу! Темы, затронуты Мольером в 17 веке кажутся современными. Да что там кажутся - они и есть современные: мнимые больные, мнимые врачи-шарлатаны, мнимые нотариусы, мнимые вторые жены, мнимые экзаменаторы... Невероятно, но ощущение такое, что Мольер писал о наших днях! Шутки со сцены вызывали неподдельный смех в зале, а некоторые фразы вызывали аплодисменты и желание запомнить, чтоб использовать при случае.
Актеры порадовали чудесной игрой: от души повеселила чета врачей-Диафуарусов (шепелявый сын и картавый отец довели публику до слез сквозь смех), заставил задуматься и что-то переосмыслить главный герой Арган, играющий его Давид Бабаев имел роль с "двойным дном" ( роль Мольера, который играет роль Аргана, свою последнюю роль...), но самым любимым моим персонажем, да и персонажем зала, судя по крикам "браво!" и усилению аплодисментов стал персонаж не второго и даже не третьего плана. Им стал лакей Жорж, которого даже ...НЕТ в пьесе Мольера, это шикарная выдумка режиссера Аркадия Каца.
За 2 часа 35 минут Жорж (Артем Емцов) не проронил ни слова! Вообще ни одной фразы, ни одного звука, но его мимика, движения, шаги - это непередаваемые эмоции)))
Ну, что сказать  - я в восторге, что выбралась "в свет", а потом еще прогулялась по ночному Киеву,  хочу еще))
Кому интересен полный актерский состав, можно почитать-посмотреть на сайте театра - вот здесь :)
Спасибо что заглянули, всем желаю испытать такие высокие и прекрасные эмоции от живой игры актеров :)

10 комментариев:

  1. Моя хорошая,как же я рада,что ты наконец-то сходила в театр и у тебя такие яркие впечатления ! Я последний раз в театре была 2 года тому назад.Раньше как-то ходила чаще, а сейчас... все не получается :( Спасибо,что поделилась впечатлениями о спектакле ! ты меня заинтересовала своими отзывами :) надеюсь,что и вместе как-то выберемся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Эмоции непередаваемые, надо бы сходить вместе, мне вчера Дарина написала такооо-ой список рекомендованных (ее отобранных) постановок, что, чувствую, этот холодный сезон пройдет театрально)))

      Удалить
  2. Отличный пост! С огромным удовольствием прочла) Разделяю с тобой любовь к искусству и театру в частности.Кстати, я была в театре Леси Украинки года три назад. А до этого еще была в театре Франка и в оперном. Последний, оставил столько впечатлений....Рекомендую сходить на оперетту. С удовольствием составлю компанию. А вообщ - предлагаю след.девичник посвятить театру)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вауу, Иришка, так ты тетралка и скрывала это?!))) Как ты могла)))) 100% нужно устроить девишник+театр!!
      Оперетта когда-то меня не впечатлила, но с удовольствием схожу перепроверю)))

      Удалить
  3. Здорово!
    Пусть медицина тебя и нашла, но за то в каком месте)))
    Желаю почаще выбираться на такие мероприятия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!)))
      Ну, без медицины никуда... Что поделать ;) Но я довольна)))

      Удалить
  4. Молодец! Очень увлекательно! Думаю все твои читатели скоро тоже отправятся в театр, так ты заманчиво все описала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю :)
      И буду оо-очень рада, если все, кто загорится этой идеей и сходит в театр, оставит ссылочку на свои впечатления)))

      Удалить
  5. Вновь и вновь удивляюсь твоему умению быть в самых неожиданных и интересных местах!!!!!!!!! Читала с огромным удовольствием и рада, что у тебя получился такой интересный отдых! Пусть повторится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, сама себе удивляюсь)))
      Спасибо, с радостью буду повторять!! :)

      Удалить