четверг, 20 декабря 2012 г.

Как встретишь - так и проведешь :)

  Я уже рассказывала раньше, что сначала дико раздражалась, когда слышала где-либо о предполагаемом "конце света", потом меня это стало забавлять, теперь же я настроена отпраздновать это, показав 22 декабря язык всем, кто в него верит и заявить "А я же говорила, опять ничего не получилось!" :Р
 Да, какой там конец, если столько всего, что его опровергает - любая вышивальщица скажет, что пока все не вышьет, никаких армагедонов! Кип калм энд кросс стич! ;)
Я ко всем своим захомяченным схемкам и наборчикам еще и книгу купила. Ожидала, что в ней будет больше схем, чем теории, но оказалось наоборот.
Тем не менее, она все равно мне нравится - оформление на высшем уровне, бумага и шрифты отличные, много интересной информации по символике, дифференциации вышивки по регионам Украины и детализации навыков оформления края (т.н. мережки)
Кстати, на одной книге дело не закончилось, выбрав книгу по вышивке, я не успела нагреться (погода у нас закаляюще-освежающая), поэтому стала бродить между стеллажами и забрела в раздел классики. Вспомнила, что Даринка рекомендовала почитать "Лолиту", но Набоков был представлен только парой других книг, тогда загадала (я такое часто люблю делать) "Возьму автора, следующего по алфавиту". После Набокова, стояли книги Джейн Остин. Я никогда ее не читала до этого, было очень интересно узнать, как она пишет.
Оказалось, что очень легко, с тончайшей иронией, легким слогом. Никакой "воды", пустословия и описания пейзажей-портретов. Коротко и по существу глубоко, потрясающе показаны грани характеров. Нет абсолютно плохих или идеальных людей, в каждом намешано всего по чуть-чуть, тем интереснее изучать их...  С огромнейшим удовольствием прочитала сначала ее биографию и не зря, теперь понимаю, кто стал прототипом Элизабет :)
И всем рекомендую, особенно тем, кто привык судить о людях и не менять о них мнение.
Внезапно поняла, что пора составить список классики на 2013 год и читать-читать-читать, столько всего можно узнать и переосмыслить!  ^_^
В почтовом ящике у меня какое-то странное затишье, либо почта барахлит, либо где-то издалека мне шлют привет))
Я отправила открытки в Россию, Германию, Нидерланды, Бельгию и США, а ко мне пока что прилетала только одна открыточка - купленная в Финляндии, а отправленная с Питера :)
Люблю вот такие вещи с историей... И подумала, что надо бы тоже поискать открытки старого стиля (винтаж на пике популярности! ) на Петровке. Когда-то среди рядов с букинистами я видела и открытки, но тогда еще не увлекалась посткроссингом.
Зато теперь, когда увлеклась, просто помешалась на всем, что с этим связано! Вот на такую шкатулочку меня вывела Даринка (блог Доска Желаний), а потом "неслучайная случайность" занесла меня в магазин за перчатками, но ушла я оттуда с маской для сна в этом же стиле :)
Абсолютно незаменимая вещь для тех, кто как я, не может уснуть, если вокруг светло (особенно это изматывает в дороге) и просыпается от лучей утреннего солнца (что обидно в выходные, когда всю неделю до этого было хроническое недосыпание). И с эффектом волшебства - не видно как "Николайчик" запихнул под подушку сладость и спонсорскую помощь))
Не откладывая в долгий ящик, я отправилась за одним из пунктов виш-листа - игрой Скрабл! :)
Довольнаа-ая, просто до не могу!Жду выходных, чтоб уже наконец-то поиграть в нее, так что свет нам нужен... Свет, слышал?! Не заканчивайся!!)) Кстати, у нас на даче почти неделю его не было, снегом все замело, провода электропередач оборваны, машиной ни въехать, ни выехать... Коммунальные службы, как обычно, заявили, что "Зима наступила неожиданно и они по возможности мобилизируют все силы". Еще бы, неожиданно... Какая неожиданность: зима в декабре!)) 
Да, так что вот так приходить в магазин с одной целью, а уходить с другой, стало моим новым хобби)) Как раз после того, как я завела себе "женскую" чашку...
Угадаете, с чем я пришла с шоппинга, когда отправилась за сумкой?
С очаровавшими меня туфельками и двумя веселыми зимними шапками... В принципе, хорошо, что не с мешком шоколадок...)) На сумку хватило, но уже в другой раз.
Не терпится их уже выгулять. Желательно на неком торжественном мероприятии. Эгегей, девчонки, никто там замуж не собирается? ;)
Вот с такими успехами я добралась до пятницы. Даааа, завтра пятница, у нас намечается конференция с фуршетом и театром, а субботу мы с Викусей хотим присоединиться к отряду Снегурочек особого назначения и себя показать-на других посмотреть, прислушавшись к идеи Ольги Валяевой :)
  Спасибо что заглянули, всем желаю легкой пятницы и веселых выходных! Верьте в только лучшее  и в себя ;)

23 комментария:

  1. вау!!!!От туфель я в восторге!
    очень понравился демотиватор))
    Снеговик прекрасен
    маска очень милая!
    пусть открытки посыпятся на тебя снегом)))

    я не успела сказать тебе в комментах что милавитса белья нету у меня ни одного, как Николай услышал и принес:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ииии))) Спасибо, Аллуська!! :))

      Ой, здорово как!! Пусть и в дальнейшем желания сбываются так же легко и до того, как ты успеешь их написать!А белье пусть носится с удовольствием)))

      Удалить
  2. Маришка,читаю и радуюсь,как за саму себя :) Поздравляю тебя с такими приятными подарочками ,сюрпризами и покупками ! Туфли просто ВАУ - сама очень такие люблю,но один раз уже повелась на красоту и купила босоножки с гипюром - сморятся очень красиво,но...такие нужно одевать только чтобы пройтись до машины,потом ...к ресторанчику ну и обратно по тому же маршруту, а еще лучше,если любимый будет носить на руках :) А вообще,ты умничка ! Почаще их одевай и ...ожидай приятных перемен в личной жизни,ведь как известно.есть такой закон - стоит девушке встать на каблуки,как тут же появляется новый поклонник :)
    Молодчинка,что купила книгу Джейн Остин.Я тоже ее читала ,но очень давно и многое забылось.Вот хорошо,что ты о ней напомнила,возможно возьмусь за нее заново и освежу воспоминания, а заодно и найду что-то новое для себя :)
    Книга по вышивке - просто шедевр ! желаю,чтобы знания из нее очень пригодились на практике !
    Что касается посткроссинга,то у меня тоже наблюдается некоторое затишье,думаю это связано с новогодним ажиотажем на почте.
    Увидела знакомую коробочку на фото :) Я гляжу на нее в магазинах уже недели 2 и чуть ли не бью себя по рукам,потому что так и хочется взять этот подарок и побежать к кассе,а сама понимаю,что потом буду жалеть.Хотя...сейчас буду наводить порядки в бижутерии и большая коробка все-равно понадобится,т.е. все-равно куплю либо эту,либо с новой коллекции Липтон :)
    Маска для сна...Просто шикарная,такая чисто женская штучка :) очень классная, я бы тоже не устояла перед такой красотой :)
    Что касается скрабла ,то никогда не играла и вообще о нем ничего не знаю,прямо стыдно за себя как-то ... :(
    Солнышко, я с нетерпением жду субботу ! Если верить тому,что красота спасет мир,то в субботу смело сможем назвать себя спасательницами :)
    Ну и пусть количество подарков и приятных сюрпризов увеличивается с каждым днем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуськааа, спасибо за такой комментарий и за то, что разделяешь мою радость)))
      На счет маршрута передвижения в туфлях, я надеюсь, все так и будет. В них и правда в метро не поедешь...))
      Странно, как это раньше я не слышала о ней, потрясающая писательница, и пишет именно в таком стиле повествования, как я люблю, и вот, оказывается, что все читают(-ли), а я не знала... Предлагаю рассказывать и просвещать общество по поводу того, кто-то читает :)

      Вполне возможно, на почте просто дурдом, хотела позавчера отправить пару посылочек, но после работы успела доехать к почте только к 6 вечера, часик (до закрытия), стояла там, стояла и не успела... (( Смотрю, почта возвращает себе былую популярность :)
      Я не видела коробочку липтон новую (у меня есть старая, по типу чемоданчика), но эта меня покорила до глубины души... Она такая красивая!! И даже то, что не все мои открытки в нее помещаются (есть нестандартно широкие и узкие), все равно без ума от нее))
      Скрабл - это по типу Эрудита игра, нужно с буковок составлять слова, я однажды играла в универе, когда у нас проводился турнир по скраблу (они и сейчас проводятся между студентами разных ВУЗов)
      И я жду субботу с огромнейшим нетерпением!! Зажжем)))

      Удалить
  3. Зайка, иногда меня посещает идея выкрасть тебя на годик и провести ликбез))))) в числе книг/миров у меня уже Гарри Поттер, "Пластилин Колец", а теперь уже и Остин) Джейн - это же...это просто настольная книга каждой девушки, ну, хотя бы Гордость и предубеждение! Теперь тебе задание. обещай, что выполнишь: посмотри экранизацию, их много, поклянись, что найдешь 4-х или 5-серийный фильм(не помню точно) 1995 года, с Колином Фертом в роли Дарси. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ты не пожалеешь, это лучшая экранизация, что бы там не говорили про Киру Найтли и т.д. Аристократичность Колина, лица девушек, в т.ч. Лиззи, которые соответствуют тому времени - это уже немало, ну, а игра - нет слов. Жду отчета!
    По поводу всего остального - море умиления и желания обсудить это при встрече))
    И, напоследок, мои стишки теперь будут тут: http://bonnietale.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даринка, обещаю, сделаю именно так!!))) Я уже на средине книги и всячески растягиваю это удовольствие, поэтому с радостью посмотрю еще и фильм, то самый, 1995 года :)А потом для сравнения и другой))

      Еще бы, я тоже хочу встретиться и обсудить много-много всего!!
      Желательно до НГ :)
      Сссылочку на новый блог обязательно укажу в следующем посте с упоминанием тебя ;)

      Удалить
  4. Мариночка, и я буду праздновать "конец света", под кодовым названием "день энергетика"!!! На самом деле День энергетика завтра, но мы на работе будем праздновать сегодня - шашлыки, картошка, салаты и много чего другого, должно быть весело!
    От туфель я в восторге - как же они сверкают - ты в них будешь богиней!!! Да еще и такой каблук высокий - ой, держитесь кавалеры!!!
    Книга великолепная, я тебе даже немного завидую! Обожаю этот фильм - не устаю его смотреть снова и снова при любой возможности!!!
    Открытки шикарные, а тебе обязательно скоро прийдут тоже, ведь как известно затишье бывает перед бурей!!! Так что готовься к камазу открыток!!! :)
    Про игру такую я тоже не слышала... Старею, что ли :)
    Книга шикарная, думаю, ты найдешь где применить мережки, чаще всего их вижу на пасхальных салфетках с вышивкой - смотрится очень эффектно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ииии!!! Юлечка, вот это подход к празднику - картошечка, шашлычки, какой там конец света, все только начинается))) Желаю отметить незабываемо ,весело и с кучей памятных фото, которые нам потом покажешь :)

      Ох, спасибо, надеюсь уже на НГ удастся в них посверкать где-то))) Согласна, книга великолепная, а фильм у меня уже в планах, так как каким-то образом ни ее, ни фильм я раньше не видела, то теперь уже сама счастлива, что меня так удачно занесло в отдел классики...

      Удалить
    2. удивительно, что ты не видела фильм - его не раз показывали и по телевизору в разное время... Хотя хотелось бы и мне его посмотреть в первый раз! :)
      Дааа, праздник удался, шашлык тоже, до 10-ти гуляли! Фото есть, но не у меня, как достану - покажу обязательно!

      Удалить
  5. Вот это уважаю, как у меня на страничке в вк стоит: Наш народ концом света не запугаешь, мы добавим его в праздники))) Ну а теперь мой восторг от твоих приобретений:
    - книга по вышивке, ух красота! желаю освоить все новые техники и методики на "ура"
    - туфли - красота! желаю почаще чтоб были поводы их надевать
    - маска для сна - пусть дарит отдых и хорошие сны своей замечательной хозяйке!
    Хорошего всем дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах))) Так и есть!! Нам же лишь бы праздновать, теперь три дня народ будет отмечать...)))

      Спасибо большое!!))) Читаю и делаю пометочки, многое уже хочется попробовать. Спасибо за такие приятные пожелания, Натусечка!! :)

      Удалить
    2. Как что-то сотворишь новое по этой книге - нам сразу покажи!

      Удалить
  6. Пост наполнен позитивом, от которого станет легче даже самому заядлому пессимисту! Умница! Столько все написали в комментах, что мне уже и добавить нечего! Присоединяюсь ко всему сказанному) П,С, туфли - отпаааааааад!

    ОтветитьУдалить
  7. Маришка, с тебя фото в туфельках!!! Думаю все меня поддержат))) Так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно покажусь, Натуська!! =)

      Удалить
  8. да !!!! Я за!!! Фото в супер-туфлях однозначно ждем!!!!!!!!!
    Маринка, рада твоим плодотворным и чудным походам и приобретениям!!! От книги я в восторге!!!!
    Ну а конец света - тут все ясно))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!!)))
      На счет игры, подробнее рассказать не могу, так как нет фото в процессе, но она по смыслу является старым добрым "Эрудитом" - добавляя по 1 букве нужно сложить новое слово.

      Удалить
  9. Можно об игре поподробнее? Меня последнее время привлекают семейные/коллективные/занимательные игры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот здесь очень подробненько о скрабле-скрэбле))

      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%8D%D0%B1%D0%B1%D0%BB

      Удалить
  10. Пожалуй и правда - добавить нечего:) Но туфли-таки просто отпадные, и да - ждем фоток!
    Почему-то к книге "Гордость и предубеждение" я всегда была настроена достаточно скептически (кто-то рекомендации, видимо, дал плохие) и спокойнехонько проходила мимо нее, теперь при первой возможности обязательно прочту. Момент приобретения след по алфавиту книги повеселил неимоверно, как и "не совсем" запланированные покупки.
    Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-оо, так приятно, что туфли вызывают восторг не только у меня))) Хоть бери да сама создавай повод для их выгула...Хмм...)))

      Ахах)) Ну, я часто такое делаю, говорю себе "Если я приду, а там будет _____, сделаю ______" Нужное подставить, но смысл в неожиданных поступках, которые всегда приводят к лучшему результату, чем я ожидала :)
      Делюсь с удовольствием)))

      Удалить
    2. Интересная теория, беру на вооружение.

      Удалить