воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Женственность в большом городе

Часто ли вы носите юбки? А платья? 
У меня к ним особенное отношение - ношу, люблю, привыкаю... Мечтаю вытеснить из шкафа брюки и джинсы. Зачем, спросите вы? ХОЧУ!! Это же красиво... Романтично... Женственно...
А еще полезно! О многих причинах и взглядах на проблему (проблему, а как же иначе, если теперь юбка, особенно зимой, - это редкость) можно почитать на сайте Ольги Валяевой
 Именно по идеи Ольги Валяевой в субботу 22 декабря 16 стран и много-много городов вышли на центральную площадь города в юбках - показать, что в юбке тоже все возможно, а еще подарить прохожим хорошее настроение, пожелания к наступающему НГ и небольшие подарочки! Мы собрались на Майдане возле елочки и сразу же стали привлекать внимание))
Больше о глобальном флешмобе женственности можно посмотреть здесь
Итак, мы собрались под елочкой, водили хоровод, пели, устроили небольшую фотосессию и разбежались по площади одаривать всех грустных и печальных:

Было интересно наблюдать за реакцией, так как люди с опаской относились к толпе эйфоричных девушек, которые с песнями и плясками принялись раздавать цитрусовые. Некоторые даже интересовались, кого мы рекламируем и что вообще происходит. Радует, что, когда мы объясняли, люди благодарили, хвалили и улыбались :)
После флешмоба всей толпой мы отправились в некафе "Беседница" знакомиться, пить чай-кофе и общаться. Отдельно хотелось бы поблагодарить фотографа Владимира, которому хватило сил и терпения не только нас фоткать, но и переслушать всю нашу болтовню))
После того, как все разошлись, мы с Викусей еще прогулялись по центру, хотелось поболтать о своем. Я очень рада, что есть человек, который понимает, поддерживает и разделяет абсолютно все :) Это огроо-омное счастье!
Прогулявшись на Крещатике, мы открыли для себя много интересного и провели время с удовольствием : наблюдали за парадом Дедов Морозов, выступлением барабанщиц, писали пожелания для всех на бумажных елочных игрушках...

И, конечно же, не обошлось без нашего традиционного подарочного и кофейного пункта :) В этот раз мы открыли для себя новую моби-кофейню "Улитка"
И сезон новогодних подарочков открыт - от Викуси я  получила дневник на 2013 год, одни из моих любимых духов, мылко, в темноте светящееся и салфеточки для декупажа. Все-все уже пристроено, при чем не под елочку (которую я не успела поставить), а в дело))
Вот такая насыщенная позитивом суббота получилась, хочется еще! Договорились с девчонками устроить девичник после Нового года :)

16 комментариев:

  1. Маришка, вот это ты шустрая,что так быстро написала отчет, я чувствую,что созрею только через пару дней :) Было приятно освежить в памяти этот замечательный вчерашний день ! Я для себя решила,что с нового года перехожу на юбки и платья - я к этому готова :)
    Безумно рада,что этот год заканчивается вот такими прекрасными событиями и я надеюсь,что со временем их будет становиться только больше :)
    Пусть дневник будет переполнен радостными и положительными записями,рада,что угадала с ароматом,а елочка - это не мыло,это такой лед-фонарик,она светится и меняет цвет для создания праздничной атмосферы :)
    Я тебя обожаю ! Спасибо ,что ты у меня есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока свежие впечатления, решила рассказать))
      Твой пост тоже жду, хотя мы и так все обсудили, но это такое удовольствие - еще раз прожить все моменты :)

      Спасибо за пожелания, надеюсь, все сбудется!! =**
      Иии, не мылко? А я его уже в ванную занесла)))
      Просто с коробочки не доставала, поэтому вот пошла и проверила, действительно ли фонарик))
      Все! Теперь елочка у меня рядом с нетбуком и кока-коловским мишкой новогодним стоит)))Светится...Красивооо!! Спасибо тебе!! :)

      Удалить
  2. Активистки вы наши! И красавицы!!!! Поддерживаю вашу идею на все 100!!! Я даже по дому иногда стала юбки носить, тоже "дошла-доросла" до этого))))
    Рада, что вы так весело и полезно провели время! Фотки просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дома я наоборот, чаще в футболках-пижамах, хотя есть одно "домашнее платье"))

      Точно, это как раз "доросла", раньше я и не подумала бы, что в платье или юбке такие особенные ощущения - не_так_как_в_брюках))

      Удалить
  3. Девочки, какой позитив!!! Я в восторге!!!! Обожаю вас!!! :)
    великолепные фотки, а вы такие красотки! Улитка сногсшибательная!
    Сюрпризики очень душевные!!! Пусть такие встречи будут чаще!!!
    А я зимой юбки не ношу - все же холодно, зато больше их носила этой осенью - купила три платья и синюю юбку с бантом, чему несказанно рада, теперь жду весны с нетерпением, так как одно платье даже не разу еще не одела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечкаааа, так приятно!!! Спасибо большое!!)))
      Это смотря в какой юбке и каких брюках, иногда в юбке-колготах-длинном пальто намнооого теплее, по себе сужу :)

      Здорово!! Это приятные покупочки)) Жду фото в новых образах! :)

      Удалить
  4. Марина, спасибо за информацию о таком интересном мероприятии! Да здравствует Женственность!
    Я ношу только юбки и платья - в силу особенностей фигуры. Есть у меня конечно джинсы и проч. для вылазок на природу, но только в юбке я чувствую себя женщиной, в какой-то степени слабой и беззащитной, требующей мужской заботы.
    Елка на Крещатике красивая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа!! Да здравствует женственность!!)))
      Однозначно, в юбке сразу ощущения другие, это такое прекрасное состояние...м-мм...м)))

      О, елка просто прекрасная по сравнению с прошлогодним недоразумением))

      Удалить
  5. Я тоже в какой-то определенный момент перешла на юбки и платья (особенно платья), у меня была только одна пара не слишком прикольных брюк - чисто для пикников:) Не зная, что сегодня такой замечательный флеш-моб, тоже рассекала сегодня в платье. С Анютой вот только на прогулки хошь-не-хошь приходится джинсы одевать, иначе ЛЮБЫМ колготкам молниеносно приходит капец)))
    Мариш, зарядила (КАК ВСЕГДА!) позитивом и задором.
    А то, что народ с недоверием к вам относился, это понятно: после выступлений Фемен любые девушки вызывают у украинцев опаску.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, с детками сложно щеголять в юбках, но ничего, скоро Анютка подрастет и будете вместе модничать в платьях-юбках-сарафанах))

      Ахах, это точно! Народ даже не то ,что с опаской, а с подозрением и удивлением типа "Что, совсем бесплатно?!" Забавно было)))

      Удалить
  6. мммм, прочла, словно сама с вами побывала!Какие же вы умнички!я то зимой и не думаю о юбках и платьях, разве что в праздник:)
    Вот сегодня к подруге на 25 летие идем в ресторан то надену платье:)А так- теплые штанишки для прогулок с дочкой!

    А вы- молодчинки, порадовали людей, сами повеселились:)Как же здорово, что вы можете видеться, общаться и гулять вместе!

    Подарочки бесподобные, Викуся это умеет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, уже в 2013 году у нас получится общая и не виртуальная, а реальная встреча с выходом "в свет" в красивенных юбочках)))

      Удалить
  7. Аааа, как интересно все!!! Да, могу представить удивление прохожих, которых вы одаривали "витамином С")) Ведь наши люди к бесплатному относятся настороженно. А если это еще и от чистого сердца и без корысти - то просто шок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы!!)) Настороженно, я бы даже сказала с опаской... Печально, конечно, но видимо жизнь до такого довела. Надеюсь в нашем "новом свете" (после конца, значить НОВЫЙ начался :) ) все изменится к лучшему))

      Удалить
  8. Жаль, что я не смогла разделить с вами радость и побывать на традиционном девичнике, но после того, как прочла пост - вроде как тоже с вами рядышком оказалась) С наступающим, красотки и до встречи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, ты расстроила нас очень...
      Надеюсь, к Новогоднему девичнику ты будешь здоровее всех здоровых и ничто нам не помешает встретиться))

      Удалить