воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Вышивки декабря, покупки и подарки :)

На декабрь я строила 1000 и 1 рукодельный план, но из-за работы приходится скромно заниматься только новогодней мелочевкой... Заметила, что это мои любимые сюжеты и накупила журнальчиков в тему. Ну, пока есть возможность (зарплата, книжный рынок  не снесли, минимум 1 выходной в неделю и прямая маршрутка на Петровку), почему бы и не побаловать себя? >_<
Чувствую острую потребность в личной мастерской, иначе все мои супер_нужные хэндмейдеровские штучки захватят всю квартиру, с балконом и коридором...)))
С 1 декабря я решила отложить на месяц-полтора свой Южный берег и посвятить это время зимним проектам, так как идей столько, что хочется минимум 26 часов в сутках и пару запасных рук в подарок))
Помимо зимнего блокнота с оленем, которого я уже показывала здесь, у меня вышился пудинг, чтоб у его будущих хозяев жизнь была сладкой:

По схемке предлагалась открытка, но мне захотелось попробовать сделать игрушку на елку. Надеюсь, будущие обладатели почувствуют все энергетику теплых пожеланий :) Игрушку делать мне понравилось, решила и себе коллекцию пополнить, а тут как раз с журналом был наборчик для игрушки, так что не устояла:
Правда, с серым цветом накосячила, с него начинала и выбрала не тот оттенок... Теперь распарываю и исправляю недочет. А еще в стадии "вылупления" у меня есть птички для гирлянды, но фото будут позже))
А пока что стих. Нашла в интернете и не могу не поделиться :)

Торжественно клянусь... своей иголкой, 
Большим увеличительным стеклом, 
С наборами в шкафу заветной полкой 
(Там то, что в два комода не вошло). 

Клянусь ...Аидой крупною и мелкой, 
И Цвайгартом, и Гаммой, так и быть, 
И льном, и всевозможной равномеркой, 
И всем, на чем придумывают шить.

Клянусь... станком, и пяльцами, и рамой,
И ножницами всех возможных фирм, 
И крякнутой для вышивки программой 
С ее русификатором кривым. 

Клянусь десятком начатых процессов 
(Когда они все только завелись?)
И на соседнем форуме эксцессом 
(Фанаты Дим с ХАЕДом подрались). 

Клянусь... я всеми сотнями оттенков
Анкора и Мадейры с DMC 
И будущей заполненною стенкой 
(Пока на ней большой ковер висит). 

Так вот, всем этим дивным винегретом 
И общим хомякозом головы 
Торжественно клянусь... назло бюджету, 
Что вышивка не лечится, увы!
(с просторов и-нета)

А  еще у меня огромная, двухкилограммовая радость от Юлечки_Мрии (блог Уют Мечты )
Когда я открыла посылку по виду больше похожую на чемодан, просто обалдела от радости - столько всего классного смотрело на меня и подначивало моего внутреннего хомяка начать творить прямо сию минуту))) 

Еле сдержала хомяка. Но не сдержала родственничков, которые восторгаясь мешочком (реально восхитительным и моим любимым! Совушек о-оочень люблю :) Теперь ношу в нем текущий процесс рукодельный и разные мелочушки для того, чтоб творить в дороге) втихаря слопали половину его содержимого. К счастью там была не рукодельная, а сладкая часть подарка))) Целый мешок конфет!
Ой,  а столько всего там всего для хомяка, глаза разбегаются: салфеточки, наклейки (часть уже пошла на скрап-разворот о поездке в Дальян), ниточки, пуговки, пайетки, блесточки, ленточки...
Когда-то я обронила, что люблю фиолетовый цвет и лаванду и было очень приятно, что Юлечка это запомнила!! :) Вообщем - это чудесный подарок-завершение дня рождения))) Я даже не ожидала! Юлечка, от души благодарю за такой идеальный подбор подарочка, мне все-все очень понравилось =**

П.С. Спасибо что заглянули! Радости вам и приятных сюрпризов :)

15 комментариев:

  1. Слов нет) эта посылка - что-то невероятное :333 я бы тоже упала в обморок, хоть мой рукодельный хомяк в крепкой спячке. Но, к слову, почти уже вышила свою первую за последние 10 лет картинку, так что я горд собой, хотя в твоем блоге мне просто стыдно упоминать о своих скромных поделках)))
    В общем, желаю тебе вдохновения, а еще - пусть тебе Санта, или Габриэль, или, на худой конец, Майкрофт подарят поскорее отдельное помещение для твоего творчества)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-оо, спасибо, Даринка!! Это было бы супер, а еще было хорошо, если бы они предоставили домик, уж тогда бы на чердаке я зачудила бы мастерскую...Эххх, красота)))

      Ииии!!! Поздравляю, солнышко! И не скромничай, все с чего-то начинают. Вот, на пластику мою начальную без слез не взглянешь, но ничего... Именно с нее начался мой теперешний творческий путь :)
      Показывай, что ты натворила, а то я ведь сгораю от нетерпения, а удалось увидеть только уголок, мельком (тогда, в метро...) :)
      Согласна, от посылки сознание затуманивается даже у неискушенных творчеством хомяков)))

      Удалить
  2. оооооо,Юлечка в своем репертуаре, она умеет радовать, удивлять и шокировать)))))
    А вишивки твои прелестны просто!Мне нравится, что ты не запускаешь это дело и находишь время хоть для таких маленьких радостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, Юлечка - мастер по подаркам, вот таким умопомрачительным и шокирующим в самом прекрасном смысле этого слова :)

      Спасибо, Аллусь, вышивка у меня с родни медитации, заряжает очень приятной энергией)))

      Удалить
  3. Маришка,ты как всегда на высоте со своими вышивками - я просто восхищаюсь ! Может,и правильно что пока отложила большую и занялась мелкими,я вот тоже все никак домик не закончу,а если бы были маленькие,то уже пару штук были бы готовы :) Все очень красивое ,будущим обладателям невероятно повезет!
    Поздравляю с таким замечательным подарочком от Юлечки ! Прекрасно понимаю твои эмоции,потому что и сама впадаю в эйфорию,когда получаю посылку от этой замечательной девушки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, спасибо огромное, очень-очень приятно!! :)Всегда есть к чему стремится и чему учиться, так что все получится, главное - найти время))
      С нетерпением жду окончания отшива твоего домика и желаю, чтоб он скорее воплотил свою примету в жизнь :)

      Удалить
  4. Ураааа!!! Мариш, я так рада, что все понравилось!!!! Вижу, конфеты до фотосессии не дожили ;) Что очень радует! Я хотела и твоим домашним доставить кусочек сладкой жизни, да и в мешочек, на удивление, много влезло! Очень рада, что ты нашла ему применение (у меня были мысли скорее о том, что там будешь что-то хранить - ленточки, елочные игрушки или вообще формочки для печенья :) ), но ты придумала намного интереснее и он теперь почти всегда с тобой, что не может не радовать! А я набралась опыта, и думаю, мешочек у меня не последний... Вот сегодня наконец-то решилась на конфетницу - уже половина сделана, а ведь как долго я собиралась... Так что мешочек для тебя стал толчком к тому, чтоб я снова начала пробовать шить!

    Игрушка невероятно аппетитная, аккуратная, необычная!!! Умница! восхищаюсь твоим талантом создавать что-то свое, особенное из, казалось бы, обычных вещей!

    Птичка очень симпатичная, такая зимняя, праздничная!!!

    Стихотворение великолепное!!! Дааа, все про нас ;)

    Южный берег прекрасен!!! Осталось совсем немного!!! какая же красота выходит!!! Прелесть!!! А я снова принялась за Парижские цветы, немного отдохнула от них пока вышивала игрушки и совушек на мешочек, зато теперь с новыми силами - ты права, надо иногда от больших процессов отдыхать!!!

    Девочки, спасибо большое! Так приятно, столько комплиментов :) Просто я Мариночке собрала посылку 2 в 1 - и к дню рождения, и к новому году, поэтому получилось немного больше, чем обычно! :) Да и задержала с отправкой, потому что мешочек создавался дольше, чем я ожидала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, огрооомное спасибо за столько комплиментов и теплых слов, и за подарочек))) Конечно, мешочек со мной, ну а как же такую красоту можно спрятать? Нееет, он такой классный, что практически не расстаюсь с ним, как и с вышивкой)))Все, кто видели мешочек - были в восторге, некоторые даже не верили, что это на 100% хэнд-мейд!))

      Уверена, конфетница у тебя будет просто супер!! А я куплю машинку и буду вдохновляться твоим примером ;)

      Удалить
    2. Покупай скорее!!! Жду твоих швейных шедевров!!!!

      Удалить
  5. От Юлиного подарка просто нет слов!!!!!!!!!!! Это не радость, а РАДОСТИЩЕ! Как всегда в точку и для полного удовлетворения!!!!!!!!!!!!!!
    Мариш, среди журналов-покупок увидела схемку кораблика-парусника. Можешь мне как-то кинуть скан? Или может у тебя в запасах есть какой-то небольшой (ключевое слово) рисуночек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, это чемодан радости и мешок счастья)))

      Парусник отсканирую сейчас и пришлю, а пока что отправлю тебе более тематическую схемку - с оленями. Те три ,что тоже есть на фото. Оленяшки мелкие, успеешь сделать к НГ. Парусник, кстати, тоже на 6 часов работы :)

      Только сейчас распечатала набор с корабликом и поняла, что там либо брак сборки, либо по пути кто-то "добрый" попался, но в наборе не хватает шармиков, хотя в перечне они есть...(( Придется искать что-то в своих запасах :)

      Удалить
  6. Маришка, вот это подарочки ))) стооооооолько всего )) красотища ))) рада за тебя ;)
    спасибо за пост такой радостный и позитивный )))
    игрушка твоя - это настоящее чудо!! она обязательно подари праздник )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ииии!! Спасибо большое, очень приятно разделить свою радость)))

      Очень надеюсь, что так и будет. Лично я довольна полученным опытом и хочу продолжать шить НГ игрушки, очень увлекательное дело и атмосфера сразу такая праздничная, настроение повышается...))

      Удалить
  7. День рождения сейчас плавно перетечет в Новый год, а там восьмое марта не за горами:) Как же здорово иметь друзей-единомышленников!
    Думаю, твой хомяк теперь доволен и урчит)))
    Кексик расчудесный получился, и вообще, я тобой просто восхищаюсь, молодчинка, заряжаешь своей энергией все сообщество)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, меня с ноября атмосфера праздника не покидает и это настооолько приятное чувство!!)))

      Спасибо большое, Светочка!! Очень-очень приятно, буду продолжать заряжать дальше)))

      Удалить