четверг, 6 декабря 2012 г.

13 дней праздника (Часть 1)

Ни один праздник, не говоря уже о Днях рождения после 18  не  растягивался на такой срок и не приносил столько удовольствия)))
Те, кто меня давно знают, привыкли, что перед ДР я хандрю, экстремально меняю прическу и совершаю глупости, но в этот раз все сложилось как-то особенно! Началось все с эзотерического сайта. Я не особо увлекаюсь такими вещами, но поскольку там я нашла объяснение своей хандре под загадочным словом солярис, то принялась читать. А раз уж прочитала - принялась действовать. Эзотериком были даны рекомендации, как нужно себя вести 12 дней после ДР, чтобы биологический  год прошел успешно. Ну а что, подумала я, что мне стоит просто попробовать, хуже не будет ведь :)
Итак, День рождения оказался понедельником, нелюбимым, трудным и напряженным, но поздравление родителей буквально еще до рассвета, смс-ки, звонки, поздравления в контакте  настроили на такую эмоциональную волну, что хотелось петь, танцевать и всех угощать тортиком.
В последнем я не сдерживала себя, купила торт и принесла его в отделение. Коллеги удивились новоприобретенной традиции, но поддержали :)
Впрочем, удивила не только я, но и меня. Получила подарок от коллеги - розочки! Здесь опять таки нужно лирическое отступление: цветы я люблю, но только на клумбе, и те, кто знаком со мной в реале, практически никогда не дарят букеты. Но в этот раз я с удовольствием возилась с ними весь день. И, не смотря на то, что было холодно, много часов без воды и в транспорте, они еще неделю оставались в шикарном виде, радуя глаз :)
  Среди поздравлений от друзей по соц.сети, я уже несколько лет выбираю самую необычную пару поздравлений, в этот раз для меня полнейшим сюрпризом, который еще долго радовал при одном только воспоминании стал стих от Даринки выбор никак не связан с фотоподборкой сладких мужчин  и поздравление от коллеги по вышивальному проекту с открыткой-схемкой для вышивания. Кстати, Аляксей вышивает с таааакой идеальной изнанкой, что мы с девчонками просто в восхищении! :)
После работы успела заехать в паспортный стол, сейчас занимаюсь сменой прописки. Видимо, вышитый домик заработал, и я иду по дороге к Дому моей мечты :)
Кстати, про другие вышивки: приметы и просто вышивки с виш-листа. За пару дней до ДР мне позвонили с магазина вышивки и сообщили, что у них появился "Почти идеальный", которого я долго искала. Сначала искала адекватную цену, потом он пропал с продажи, вообщем решила  - надо брать :) Заодно "на пробу" взяла пару миленьких сюжетиков молдавского производства. Мне нравятся барашки, ну а кротик - один из любимых мульт-героев детства :)
Вечером, когда я наконец-то добралась домой, сделала открытие, что моим родственникам и соседям по большому счету приглашение на ДР не нужно. Они даже готовы выпить за мое здоровье в отсутствие виновницы торжества... XD

А отсутствовала я долго по самой любимой причине - получала на почте подарки ,что в связи с отсутствием паспорта было сложно, но не так нереально, как отсутствие извещений, поскольку за несколько дней до ДР ЖЭК решил поменять почтовые ящики. В первый день я, заглянув в подъезд даже вышла из него, так как решила, что "заработалась" и вломилась в соседний)) Теперь у нас вот такие крутые ящички :)
К счастью, к ДР ящики установили, я получила извещения и забрала первую пару посылок. А еще две на Новой почте :)
Первой ко мне добралась посылка от подруги по переписке, Леночки с Тернополя, с которой мы познакомились 12 лет назад через детский рукодельный журнал и стали близкими подругами.
Письмо и открытка, сережки, помада, кошелек с монеткой и угольные карандаши - лаконично, для всех моих потребностей и для живого общения (живыми у нас являются письма, хотя мы и смс-ками переписываемся, и созваниваемся, и встречаемся, и в соц.сетях дружим, но бумажные письма ни на что не променяем) :)
Следующая посылочка была от Светочки блог Скрапбусинки из теплого Крыма. Я была приятно удивлена  этим звездно-морским набором для творчества!! Бусинки и шармики из одного из любимых рукодельных магазинчиков, да еще и в любимой гамме :) Чувствовала себя осликом Иа ("мой любимый цвет и мой любимый размер!") Светочка, спасибо тебе большое!! Надеюсь в скором времени выгулять браслетик где-то на берегу моря на совместной встрече ;)
Третья посылка приехала их восточного города в Донецкой области от Олечки, познакомились с которой мы благодаря форуму :) Форума нет, но есть Оля и ее семья, которые для меня стали первыми правильными пациентами (которые консультируются с "семейным" доктором сразу, в  противовес нашему менталитету, из-за которого мы идем к врачу, когда уже что-то отваливается). Так-с, отвлеклась :)) Короче, моя славянская семья знала, чем побаловать моего внутреннего рукодельного хомяка :)
Бумага с принтами, кружевные салфетки, салфетки для декупажа, бусинки, шармики, нессетер для их хранения. А так же, помимо хомяка, и я побаловалась - в конверте "для поднятия настроения" обнаружились конфетки и горячий шоколад. И в такой же сладкой гамме Олечка выбрала для меня косметичку с диском для снятия макияжа. Спасибо огромное!! :)
  Следующая  посылка  Огрооомная коробка счастья приехала из Хмельницкого, от Аллуси блог Жизнь цвета радуги. Все это добро было так завернуто, запечатано и имело такие размеры, что работницы НП даже поинтересовались, что ж это там такое. Узнав, что подарок на день рождения, порадовались за меня   посмотрели с завистью))
Хомяк в тот вечер был в обмороке от счастья, в посылке обнаружилось множество салфеточек для декупажа, заготовки шкатулочек, скрап-бумага, основа для мыла и мыло, декоративные очень милые подушечки, открытка, письмо, сережки, а сверху это все было засыпано конфетами и батончиком "Мажор". М-ммм, Аллусь, просто нет слов)) Благодарю! :)
  На следующий день я принялась внедрять систему 12 дней программирования своего биологического года. Итак, день 1. Суть дня - активность. Нужно показать себя с лучшей стороны, быть активным. Рекомендуются занятия творчеством, спортом, обливанием. Не рекомендуется подавлять других.
Что ж, вторник -среда у меня прошел на дежурстве, тут и активность, и спорт ( 2 корпуса под контролем с базовым отделением на 6 этаже та еще степ-платформа и кардиотренировка) :)
Надеюсь, удалось показать себя с лучшей стороны, а вот на творчество времени не хватило, хотя у меня в сумке была вышивка (наш девиз " я всегда с собой беру нитки, пяльцы и иглу") :)
День 2, финансовый: не брать в долг и не давать, заработать и потратить. Провести день с мыслью "У меня есть полное право на богатство". Не принимать подарки. Сделать пожертвование. Не жадничать и не гордиться. 
После дежурства, по пути к метро я зашла в Макдональдс за двойным кофе, так как глаза просто слипались. Во время дежурства я не спала ни минутки и получилось, что больше суток была в линзах, вообщем нужно было кофе, зеркало и умывальник, чтоб привести себя в порядок.
   Кроме кофе девушка мне предложила принять участие... в благотворительном сборе средств для покупки медицинского оборудования для детских больниц. Конечно, я согласилась. Это, пожалуй, более адекватное пожертвование, чем если бы я дала эти деньги алкоголику-попрошайке где-то в переходе...
День 3 - работа над собой. Не читать, не смотреть ТВ, по возможности побыть на природе,  говорить мало и по существу. Делать противоположное тому, что делаешь обычно :)
В этот день всей группой интернов мы отправились на конференцию по аллергологии и МК по небулайзерной терапии.
А после нее поехала делать то, что обычно не делаю, или делаю, но не в таких масштабах :) Использовала все скидки по дисконтным картам и полученные в подарок от родственников деньги, чтоб побаловать себя, любимую :)
Решила, что лучшим баловством будет белье и очки (я уже несколько лет ношу контактные линзы и даже, оказалось, забыла - каково оно - в очках...)
День 4 - много разных НЕ. Не начинать нового, не активничать, не грустить, не лениться, не плакать. Если куда-то очень захочется ( в лес, в гости, к друзьям, на работу ), туда и отправиться.
Пятница... На работу не очень то и хотелось, но пришлось)) Тем более последний день работы в пульмонологии. Исполнила все, как было рекомендовано, только вместо "куда-то" захотелось "кого-то" - смотреть "Сверхов", чем и занялась вечером.
День 5 - Игры, развлечения. Сделать то, что запрещали в детстве. Не совершать дорогих покупок, особенно в состоянии азарта. 
Наконец-то выходные!!!))) Я о них мечтала с самого ДР, так как знала, что проведу субботу и воскресенье со своими любимыми девчонками!
Итак, в субботу с Даринкой и Натой мы отправились в "Шерлок паб" (о нашем с Дариной прошлом посещении этого местечка можно прочитать здесь ). Идея с тематической игрой "Похищение века" мне пришла в последний момент, когда я думала, как же выполнить этот пункт! :)
Игру я купила уже давно и просто потому, что помешана на Шерлоке, и она ждала своего часа :)  И вот он настал!! Игра очень понравилась :)
Не обошлось и без традиционного заплетания косичек. Я просто в восторге, каждый раз Дарина делает с нашими непослушными волосами чудо! :)
Думаю, работники паба уже мало того, что знают нас в лицо, но и вздыхают с облегчением после нашего ухода...)))
Девчонки подарили мне чудесный праздник, Даринка пополнила новообразовавшуюся коллекцию оленей смешным колечком, а хомячью заначку - стратегическим запасом, а Наталинка подарила нежный и красивый кулончик. Особенно милыми были слова, которыми она сопроводила презент "Я искала что-то такое, как в Сверхах!" (сама она только начало мельком видела). "Натусь, - говорю, - там вообще-то пентаграмма была...". На что получаю гениальный ответ " Да? А, ну да... Но в "Серебряном сиянии" пентаграмм не продают")))
День 6 - день, который нужно посвятить профессиональным навыкам, работе, служению, заботе.
Не знаю, как там без меня была моя работа-служба-забота, а я с девчонками встретились в Броварах и пошли отрываться и открывать новые горизонты! :)
Прогулялись по центру, побывали в парке, устроили фотосессию с камнями, которые посчитали самой интересной достопримечательностью, замерзли и по наводке Иришкиного брата отправились в пиццерию "Пронто"))

В раздумьях, что взять к пицце, я увидела в холодильнике ЕЕ... И с огро-оомным восторгом мы с девчонками начали объяснять официантке, какую пепси хотим - КАК В ДЕВЯНОСТЫХ!!)))
Вкус не разочаровал, а уж пицца была - пальчики оближешь... Десерт тоже не подкачал - тортуфо вкуснейшее. Так что договорились следующую встречу снова провести в Броварах))

Праздничное и веселое воскресенье закончилось вручением подарочков! Я была растрогана до умиления, так как девчонки подарили именно то, что долго-долго "висело" в моем виш-листе без осуществления:
Зимние тапки-медвежата и тарелочка-француженка  от Викуси и формочки силиконовые новогодней тематики, а к ним украшение для елки от Иришки.
Вот так прошла первая часть растянувшегося Дня рождения, совсем скоро расскажу про вторую часть ;)
Спасибо что заглянули, всем хорошего настроения!!
P.S. Для раздумий. То, в чем я убедилась...))

19 комментариев:

  1. Как же здорово, Маришка, что вокруг тебя люди, делающие жизнь яркой, интересной и полной сюрпризов!Не зря говорят, как неделю начнешь так и проведешь. Пусть сюрпризы всегда будут приятные, неожиданные и радостные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и правда, дружба - огромное счастье, впервые за несколько лет было настроение праздновать, и все благодаря друзьям - виртуальным и реальным! :)

      Спасибо большое))

      Удалить
  2. Мариша, сколько всего!!! Подарков, сюрпризов, встреч, покупок - с ума сойти!!! От нижнего белья я просто в восторге - умница, что балуешь себя!
    Кстати, я цветы тоже не очень люблю, точнее их совсем не любит мама и я к ним как-то не привыкла, да и жалко как-то слишком когда они вянут, поэтому мне их тоже дарят только люди, которые меня плохо знают, хотя иногда балует муж в те редкие моменты когда мне их вдруг хочется (обычно это весной ландыши или подснежники или зимой розы) для поднятия настроения ярких цветов, но это бывает ну очень редко и не в праздники...
    Поздравляю с чудесной закупкой наборчиков - я, когда вышивала Почти идеального насладалась процессом и комплектацией, правда не сразу привыкла к жесткой ткани, но зато потом поняла ее преимущества - готовая работа сохраняет форму и ее легко натягивать при оформлении... Наборы Бродери себя тоже хорошо зарекомендовали, мне они нравятся в первую очередь качественными материалами и сравнительно небольшой стоимостью (у меня лежит набор с маками этой фирмы, обещанный свекрови), и сюжеты такие веселые и позитивные, поэтому, уверена, что от процесса ты получишь одно удовольствие и наслаждение от готовых работ!
    Подарки такие нужные, ценные, разнообразные - как же хорошо иметь столько подруг как реальных, так и виртуальных!
    А я вот задержала, надеюсь, скоро исправлюсь :)
    От причесок я просто в восторге!!! тоже очень люблю разнообразные косички, хоть сама плету только колосок, хотя плету сама себе, что некоторых удивляет почему-то...
    По-моему, ты великолепно и неповторимо провела эту неделю, теперь будущий год просто обязан быть счастливым, позитивным, активным, прибыльным и романтичным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      А я сразу как-то начала вышивать на жесткой и привыкла к тому, что в руках держу плотный материал, теперь если попадается мягкая, начинаю злится, что она висит, мнется... Так что я даже рада, что Почти идеальный с жесткой :) Но сначала вышью либо парочку зверей, либо пионы, а уже потом ангелочков)) Все по плану :)
      О-оо, попробую уговорить Даринку, чтоб она у себя в блоге показывала косички, она их сто-олько разных знает и умеет...)) А для меня это просто загадка. И уж тем более, как можно на себе плести, не глядя *_*
      Спасибо, очень-очень надеюсь, что все так и будет! :)

      Удалить
  3. Маришка,как же долго я ждала этот пост !!! И вот сейчас понимаю,что ожидание того стоило :) Хоть я уже многое успела услышать от тебя лично,но мне было невероятно интересно все еще прочитать :)
    Я тебя поздравляю с такими шикарными подарочками ! Пусть они все будут в радость и приносят удовольствие :) и я очень хочу,чтобы твой праздник продолжался,чтобы каждый день тебя только радовал - ведь ты этого достойна ! Обожаю тебя *

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!! :)
      Мне в свою очередь разделить эту радость с вами!! Ааааа)))) Меня просто распирает от счастья!! :)

      Удалить
  4. Я, как и всегда, с огромным интересом читаю твои посты, и даже в тех частях, где рассказывается обо мне и том, что мы делали вместе - все равно вижу много нового и интересного. Ты потрясающий писатель, и когда-то я вытребую у тебя небольшой фанфик по Сверхам)
    Я очень-очень рада, что в этом году твое ДР прошло без особой депрессии и тешу себя надеждой, что хоть как-то этому поспособствовала :)))
    может, когда-нибудь и у меня будет что читать в блоге))
    Люблю тебя, твоя Дарина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даринкааа, мне безумно приятно слышать это от тебя!!)))
      Еще бы, после такой череды встреч-переписок-и-событий никакой депрессняк не страшен ;)

      На счет фанфика...Думаю, как то доберусь)) Но для начала нужно сделать все задуманное по сверхам в плане рукодельного творчества :)

      Удалить
  5. жду еще одной встречи) Рада, что понравилось все и что твой ДР растянулся так надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, и я с нетерпением жду!!! ;)
      Понравилось оо-очень такой растянувшийся праздник, благодаря этому году я точно знаю, что хочу на следующий ДР. Не знаю ГДЕ его провести, но точно знаю С КЕМ :)

      Удалить
  6. Твои блоги можно уже отдельной занимательно-увлекательной книгой издавать! )) Каждый раз читаю и восхищаюсь: умение дружить, талант, оптимизм и жизненная энергия - достойны глубочайшего уважения! Молодчинка!!!
    О, а Иришке уже пора киевскую прописку давать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Натусь, это была бы странная книга)))
      Спасибо большое, очень приятно!! :)

      Да-да, Иришка уже наша, местная ;)
      А ты в ближайшее время в Киев не собираешься?

      Удалить
  7. ох, порадовала, Маришка!! Понимаю, что этот самый солярис нервно курит в сторонке после ТАКОГО продолжения ДР!!!
    Очень интересно было узнать о "правильных" днях после ДР - жаль, что раньше не знала, тоже интресно попробовать!
    Скажу еще одно: ты достойна таких подарков. таких друзей и таких радостных событий!
    Целуюем, обнимаем и улыбаемся!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, не знаю куда он там исчез, видимо, обиделся, что я его игнорирую и ушел)))
      Запиши себе в блокнотик то, что выделено жирным шрифтом и в следующем году обязательно попробуй, уверена, что это даже чисто психологически настроит тебя на успешный год :)

      И я вас, принцессы, целую-обнимаю!! :)

      Удалить
  8. Мариш, радуюс прям вместе с тобой! Восхитительный день рождения и обалденный способ растянуть праздник (12 дне после дня рождения). Я тут же полезла искать инфу, как надо жить после ДР. Спасибо, за такую полезную информацию.
    И пусть весь след год будет таким, как ты хочешь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иииии!! Спасибо, что разделила мое счастье!!:)
      Если вдруг не найдешь, можно просто выписать то, что я выделила в этом и втором посте. И главное, не забыть о этой записи к ДР.
      Спасии-иибо!!! ;)

      Удалить
    2. не, я дама легковоспламеняющаяся))) читала вчера про 12 дней пол вечера. Жалко, что Анюта заболела у меня на второй день после своего дня рождения, но проверим-посмотрим. У мамы послезавтра днюха, я ей уж бумажки распечатала))) ну и сама готовлюсь воплощать интересности в жизнь

      Удалить
    3. точно-точно, я тоже легко воспламеняюсь новыми идеями)) Пусть все получится, и год получится запрограммированно-удачным и счастливым!!)))
      Жду отчета о проделанной программе и впечатлениях ;)

      Удалить
    4. Дык стрельцы же))) это не хухры-мухры)))

      Удалить