вторник, 5 июля 2011 г.

Неделя позитива. День 2

  Сегодняшний день можно окрестить позитивным только из-за моего психического статуса дневника с проектом поиска позитива :)
 Дело в том, что с утра все не заладилось, я проспала, немного опаздывала, на ходу одевалась, жевала огурец, и собирала сумку, в результате не опоздала (позитив! вот он, я его нашла!!), но подпортила настроение...
На практике сегодня исполняла самую ужасную работу врача - никому_не_нужную_писанину ведение документации. Если вы думаете, что главный инструмент врача это скальпель/фонендоскоп/молоточек (в зависимости от специальности), то сильно ошибаетесь, это всего навсего ручка... И этой ручкой я нашкрябала сегодня документацию с января по апрель этого года... О-ооо. Теперь у меня писчий спазм  есть значительные навыки с практики будущего врача! Что позитивного?
А то, что вся бригада за столь быстро и качественно выполненную работу чуть ли не боготворила - готовили заварной кофе, пригласили на несколько интересных манипуляций, вручили кучу рекламной продукции, короче во всем есть свои плюсы.
Теперь понимаете, почему у нас врачебный почерк? Да потому, что за два часа нужно написать целый том документации и никуда от этого не убежать...
А еще у меня в распоряжении был такой вот желтый (позитивный!) раритетный телефон! Последний раз пользовалась таким лет 8-10 назад, а тут бац! - ностальгия :)

Но я уже писала - не заладился день... Внезапно в моей практически новой сумке оборвалась ручка и разошелся шов сбоку (больше пихать в нее надо было!). В другой день я бы расстроилась (сумки - это у меня фетиш!), но сегодня же день позитива - я сразу прикинула какую сумку куплю вместо этой. Если бы она была целая, я бы не побежала за 20-й сумкой только потому, что она мне нравится, а так замена получается! Позитив!
Домой опять поехала на новеньком трамвайчике, в этот раз народу в нем было как у собаки блох прилично так, но я стояла недалеко от дверей, так как выходила буквально через остановку. Так вот, стоящая за 2 человека после меня бабуля внезапно развернулась и рявкнула "А тебе не кажется, что ты меня толкаешь?" Я прямо офигела  немного удивилась: "Нет, не кажется! Я стою и никого не толкаю!" В другой бы день, наверное, высказала речь более красноречивую, но ведь я сегодня ловец позитива! На что бабка демонстративно потопала к двери не преминув толкнуть рядом стоящих, в том числе меня и кондуктора, и вышла на остановке. Нет, я совсем не подумала что-то о ее маме или о ней, и не кричала вдогонку, у каких специалистов ей нужно лечиться, я просто улыбнулась. Все таки ее жизнь, очевидно, изрядно потрепала, и наверняка ни друзей, ни близких у нее нет, и радости в жизни кроме как потолкаться в трамвае и нахамить тоже нет... Мне ее стало жаль, надеюсь, я в ее годы не буду такой злостной скрягой. Я улыбнулась, потому что в моей жизни всегда есть чему улыбнуться - и это позитив! :)

 Вышла на остановке и моментально промокла- начался дождь, а у меня ни зонтика, ни курточки нет, но зато есть позитив - я улыбнулась и пошла через парк - все таки под деревьями не так капает на голову. На удивление в парке народ никуда не разбегался - люди кормили голубей, ели мороженое, сидя на лавочках и наблюдали за дождиком. Я взяла пример с них и устроила в парке фотоохоту ;)
А еще по пути мне попался новый магазин женского белья, я, особо не надеясь, зашла в него в поисках специфического бюстгальтера - на субботу мне нужен с силиконовой спинкой (для платья с полуоткрытой спиной), но сложность в том, что найти такой в дуэте с чашечкой С практически нереально. А тут мало того, что с силиконовой спинкой, так еще и трансформер - шлейки можно скрещивать, пристегивать силиконовые, отстегивать вовсе... И цена умеренная! Что, разве не позитив? Белье для женщины - всегда дополнительный источник эндорфинов ;)

Дома меня ждал еще один источник эндорфинов - на почту пришло письмо!
Я приняла участие в акции защиты прав женщин и детей http://www.vsirivni.com.ua/news и за это мне прислали браслет с надписью "оставайся человеком" в "антистрессовой пленке" Я очень люблю щелкать эту пленку! Как говорится "скажи проблемам чпок!" :) И еще, такой браслет не помешал бы той бабке с трамвая...

А что вас сегодня заставило улыбнуться? Ищите ли вы позитив в неприятностях?

2 комментария:

  1. Маришка,хоть я и пишу коммент спустя неделю,но заставил улыбнуться твой позитивный вторник!Поздравляю с такой удачной покупкой бюстгальтера,не могу с тобой не согласиться,что это -дополнительный источник эндорфинов!

    ОтветитьУдалить
  2. М-мм, наверное это такой себе гендерный источник позитива!))) Практически все мои подруги балдеют от нового белья, а вот парней, балдеющих от своих труселей я не встречала :(
    Хотя... Может они просто не признаются? Втихаря от нас собираются и за бутылочкой пивка обсуждают свои новые приобретения?)) М-да, было бы забавно...

    ОтветитьУдалить