воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Очень экономичная неделя...

Многие и не подозревают, что в медицинском универе учат социологию, биостатистику, философии и даже экономику. При чем последнюю дважды: на 1 и на 6 курсе. Так вот, за эту неделю я узнала, что значит по-настоящему "хроническое недосыпание", поняла суть пословицы " в одно ухо влетело, в другое вылетело", узнала разницу между ценой и стоимостью товара, между брутто и нетто, между прибылью и доходом, не расставалась с калькулятором, списала огромными протоколами с бизнес-планом и расчетами разными полторы тетради, но так и не узнала, зачем мне это было надо...
Эта неделя оказалась просто стремной, так как я не могла предугадать, что ждет меня в следующую  минуту. То ли неправильно решенная задача (у медиков с математикой ну ооочень плохо - вот этот мем со странички "Типичный медик" хорошее тому подтверждение)
... то ли распределение  в село Гадюкино Тмутараканьского района. В понедельник староста всех "порадовала" информацией, что в среду нас собирают в деканате для распределения.
И к тому же уходила в 7, приходила около 8 вечера и не успевала не то, что в блог заглянуть, но и почту разобрать...
 В добавок к навалившемуся комку сюрпризов, оказалось ,что у меня гайморит, переходящий в пансинусит, и всю неделю я ходила на физиопроцедуры ( электрофорез с CaCl и ультразвук с гидрокортизоном)
Эффект есть, и я очень довольна, что вовремя обратилась с ЛОРу :)
В среду я волновалась целый день, хотя и понимала, что от меня практически ничего не зависит и уже готовилась паковать чемоданы на далекие села, но все оказалось более чем хорошо. Мой средний балл 4,5 позволил мне не только получить место в Киеве (многим не хватило), но и выхватить одно из двух мест в своей районной поликлинике.  С одной стороны рада, что в Киеве, а с другой - семейная медицина такая ерунда! Весь цивилизованный мир потихоньку отказывается от нее, а мы только собрались внедрять... Но, по крайней мере, теперь я смогу ответить всем, кто постоянно задавал вопрос "КАКИМ врачом ты будешь?"))) Раньше я отвечала "ХОРОШИМ!"
После распределения я еще успела на 19:00 на почту и буквально перед закрытием забрала посылочку!!! Урррааа!!! Каждый год в октябре я пью витамины для глаз и это приятное совпадение, что компания Bausch & Lomb (Бауш энд Ломб) проводит в октябре акции "Бабушкин день"
Когда я распечатала и увидела этот черный конверт, не поняла сначала, что это СУМКА!! :)))
Обязательно с ней сфоткаюсь и покажу, а пока что фото с  сайта :
В тот же вечер я искала кучу информации медицинской тематики и почему то все темы были на иностранных сайтах и везде требовалась регистрация. Настроение поднимал синхронный переводчик браузера "гугл хром". Регистрируюсь я на одном польском сайте, переводчик все вопросы мне выдает на русском, я без проблем отвечаю на английском... Дохожу до пункта "пол" и впадаю в простацию:
Сложный выбор!! Я долго думала, ЖЕНЩИНА Я или ЧЕЛОВЕК?))))
 В четверг был День студента, но одногруппники разошлись по домам, поскольку отмечать никто не хотел - нас продолжали нагружать на экономике так, что вообще ничего не хотелось. Только я не сдалась - поехала гулять сама. Мне с самой собой совсем не скучно! :)))

А вечером был праздничный ужин от папы и маленькие сувениры
... а также - танцы!!!
В моем любимом Скай Хол (Sky Hall) - впервые я там побывала в 2006 году и нашла полезные связи)))


В пятницу (хорошо, что на 11, а не как обычно на 8.20) мы сдавали модуль, здесь мне как типичному студенту очень повезло (не зря полночи кричала "Шара приди!!") и я его сдала. Баллы не знаю пока, но передали, что хорошо сдала! :) Чтоб расслабиться после модуля и поднять настроение перед выходными, я отправилась в Экспоплазу и посетила 4 выставки!! Рекорд у меня)))
Первые три выставки были медицинские - "Вода", "Иммунитет" и "Я буду мамой", там я узнала много новой информации, получила даже приглашение к сотрудничеству, как будущий мед. работник, попробовала вкуснющие закваски, йогурт и кефир, загорелась желанием купить йогуртницу...
Пообщалась со специалистами -  здесь подробности о темах и консультациях специалистов.
И как обычно получила пакет разных полезностей))
У этой беременной и по совместительству ангела на люверсе вращаются крылья и в животике оказываются то витаминки, то ребенок!!! Мимими, какая прелесть!! Она займет почетное местечко на елке :)
И для закрепления эффекта от выставок, я отправилась на "Формулу рукоделия в Украине", но об этом расскажу позже, а то здесь и так многА букАФ!!)))
Всем приятных выходных!!

4 комментария:

  1. Мариночка, какая увлекательная и трудная неделя, но ты со всем справилась!!! А йогурница - это ВЕЩЬ!!! У меня она уже полтора года, использую закваски, как у тебя на фотке, Vivo, добавляю потом перед употреблением бананы, киви, яблоки, мюсли, а летом малину, клубнику, сморидину - очень вкусно и полезно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!! Теперь точно куплю :)
    Для меня отзывы друзей намного важнее рекламы! ;)
    Там йогурты-кефирчики были без ничего, но все равно очень вкусные!! А уж с фруктами - ммм...представляю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка, я очень рада ,что такая стремная неделя у тебя закончилась и закончилась с такими хорошими новостями и положительными результатами! Уверена,что у тебя все будет замечательно!
    Поздравляю с тем,что ты получила такую замечательную сумку! Сама жалею,что не приняла участие в этой акции...
    И разделяю твое восхищение йогуртницей! Это действительно очень нужная вещь.Я и сама задумываюсь о покупке :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Викуся!! Ой, а я то как рада!! :))) Нет слов)))
    Как это ты пропусила эту акцию?! Безобразие!! Сумочка конечно тоненькая, ткань такая скользящая - не зимний вариант, но в коллекции пригодится! Тем более это круче, чем те кубики-пазлы, что в прошлом году присылали...))

    ОтветитьУдалить