воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Мини-квест и другие приключения))

Сегодня у меня день из разряда "лишь бы дома не сидеть". Вчера получила смс от "Нова пошта" (новая почта, намного удобнее и быстрее государственной "Укрпочты") о том, что пришла моя посылка с ночного шоппинга! (юхххуууу )

 Решила время не терять, и, утром, посадив маму в маршрутку (опять уехала) и помахав рукой, помчалась домой - переодеться, взять документы и в дорогу! Да, я в курсе, что сегодня воскресенье, но кто придумал, что это должен быть выходной на почте? В больнице не выходной, у интернет-провайдера не выходной... Тем более мне все равно нужно было прошагать свои минимальные 5км. ( я  с недавних пор озадачилась заданием вернуться к прежней физической форме, так что по плану ходьба быстрым темпом 5 км. без остановки ежедневно, ну и еще разные задания ) К чему я веду - отправилась на Дорогожичи, так как отделение №13 находится там. Перед этим на сайте НП специально уточнила выгодный маршрут - написано - пройти от метро через Бабий Яр. В результате я ехала от Шулявки и прошла весь путь обратно пешком...Хех, тоже мне "выгодный" путь - от м. Шулявская удобнее!
Итак, небольшой экскурс в Киев-неизведанный...
Это тот самый Бабий Яр - большой овраг между Лукьяновкой и Сырцом, получивший всемирную известность, как место массовых расстрелов в 1941 году гражданского населения (главным образом евреев, циган, караимов, советских военнопленных) - около 150 тысяч, а спаслось (чудом!) из Бабьего Яра всего 29 человек...
Всем, кому интересна эта тема советую почитать-посмотреть документальную хронику.
НЕ отрываясь от маршрута я следила за нумерацией домов на ул. Оранжерейной. У нас там была практика по суд.меду и я примерно ориентировалась, где может быть почта, но не учла, что нумерация может  быть "с хвоста поезда" так сказать...
И вот здесь начался реальный квест - всюду были таблички у указатели! Да ни один памятник, ни один архитектурный элемент не сопровождают таким количеством информации по пути! Еще раз сверила адрес: ул. Оранжерейная, 3.
Баннер виден издалека и направление я выбрала верное. Слева непосредственно Бабий Яр, а прямо - телевизионная башня!
Прошла мимо кафедры суд.меда с ужасающе_безграмотной надписью на стене...Вот в моих глазах одномоментно быстро можно упасть всего лишь ВОТ ТАК написав это слово... К остальным АшиПкам я более-менее лояльна.
И вот, пройдя вдоль Лукьяновского кладбища в полном одиночестве и с наушниками в ушах (чтоб не стрематься от шорохов и звуков ) я дошла до нужного мне адреса: ул. Оранжерейная, 3.
В первую секунду я даже удивилась: кхмм...и что-бы это могло значить?! Кто-то был недоволен очередью на почте и взорвал ее нафиг?
Не теряя боевого духа я оглянулась - никого... И спросить не у кого... Решила пройти немного дальше, увидела впереди мойку машин. Загадала себе "Если на мойке не знают, где почта, я возвращаюсь". Нет, ну а как - бегать по дороге между кладбищем и развалинами в поисках почты... Чудесное воскресенье. Донцова отдыхает!
Пришла на мойку и не поверила своим глазам:
При повороте на мойку какой-то добрый человек написал шпаргалку о том, что почта дальше на 50 метров! Извините, а что за дом под номером 3 развален десятки метров назад?!
Квест потрясающий...

И только вороны провожали меня взглядом! ахах..
Это были самые долгие 50 метров! Но наконец-то я пришла: почта спряталась на первом повороте направо за какой-то стеной с остатком слова. Это слово не давало мне покоя. Вот скажите, что могло быть там написано до того, как ее отломали?
инфЛЯЦИЯ? обнубиЛЯЦИЯ?
Почта коварно спряталась за стеной, и пока я не обошла ее, не увидела:
М-да...Ну зато положенных 5 (и даже больше км. я намотала)
Еще минут 20 я шла к цивилизованной дороге,
 где словила маршрутку и отправилась на мини-шоппинг! Прикупила себе очередных "нужностей":

А, и еще одно. Если вы, как и я, будете когда-то бороться со своей шокоманией и любовью к сладкому, будьте готовы, что вас все будут соблазнять сладким - папа принес килограмм моего любимого зефира в шоколаде, а женщина на улице вручила флаер с конфеткой! Это впервые вижу такую изобретательность в "приманке" к флаеру!
Вот такой странный день! Зато интересный...
Желаю во всем находить позитив и счастье!
П.С. Счастье, мир и лад в семье, когда у каждого свой комп!

12 комментариев:

  1. Маришка,читала о твоих похождениях с улыбкой :) Мне-то смешно читать это сидя перед монитором,а могу себе представить каково тебе было! Но я очень рада,что ты все-таки добралась до пункта назначения!
    Поздравляю с такими хорошими покупками! Пусть будут в радость :)

    ОтветитьУдалить
  2. ))) квест вдався на всі 100%...
    Про слово - у мене одразу в голові виринуло "апеляція", але судячи з місця знаходження там краще пасувало б "епіляція"))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, да я уже сама писала с улыбкой, а вот, когда бродила там, было не до смеха. А представь каково там человеку с неподготовленной психикой: поворот на оранжерейную и ... бюро судебной экспертизы, 2 бюро с ритуальными услугами, далее кладбище и развалины, среди которых единственные "живые" места - это мойка и почта. Завтра повторю этот поход))) Уже распирает любопытство и желание поштампить новыми штампами)))

    А ты заказала что-то на ночной распродаже? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ladybird, ахах, про епіляцію взагалі сповзла від сміху)))
    думаю, це була б ВБИВЧА реклама!! від клієнтів відбою не було б)))

    завтра буду знову там, може ще щось в голову прийде)))) цікава гра виходить. а я то думала, що слова закінчились)))

    ОтветитьУдалить
  5. ой, как здорово!!я тогда распродажу пропустила, помолвка была ,и вечеря с любимым после этого провела, так что не особо огорчаюсь))

    А ты умница!я прочла твою запись и словно сама с тобой гуляла:)

    ОтветитьУдалить
  6. О-оо, Аллусь, ну это уважительная причина для "прогула" распродажи :))

    Если будем с тобой гулять в Киеве, я выберу более цивилизованное место)))Приезжай! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Ахахах)) Маришка в своем репертуаре - ни дня без приключений и ни секунды без оптимизма)). А вообще у Новой Почты тенденция создавать склады в каких-то закоулках или у "черта на куличках"))) У кого ни спрошу - все ездят за подарком "бозна куди", по этому когда у нас в городе в ЦЕНТРЕ города создали еще один дополнительный склад я вздохнула с облегчением. Маришка, ты талант - из любого события создать целый экскурс по окраине Киева не каждый сможет))) Цем тебя и больше не гуляй одна!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Иришка!!! :)))
    Да-да, я специально для всех поездок выбираю разные отделения НП, чтоб лучше узнать Киев и его подворотни. Когда-нибудь книгу напишу)))

    Повеселил твой комментарий на счет не гуляй одна)) Расскажу маленький этюд о жизни студента-медика. У медиков очень сильные руки - кто таскал атласы по анатомии, тот знает. Короче, взяла я как-то этот атлас под редакцией Синельникова (килограмма эдак 4-5 качественного глянца и бронеубойной обложки) и осталась после пар в анатомке учить тему, которую пропустила. Возвращалась вроде и не поздно, было около 21:00, но в декабре темнеет рано, и папа позвонил с вопросм
    - Тебя встречать?
    На что я с шуткой ответила
    - Не, не надо, со мной Синельников!
    (книга реально такая, что в экстримальной ситуации можно и вырубить врага. вырубить своим "багажом знаний")
    Папа не медик, юмора не понял, но и встречать не вышел. И вот я открываю дверь и ВАУУУ!! Папа при параде маячит в коридоре. Хмм.. С чего бы это, думаю я. Ответом стал его вопрос:
    - Ну, и где твой друг Синельников? Приглашай, знакомь...
    Я еще минут 5 плакала от смеха)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ахахах)) Маришка, я сегодня, благодаря тебе хохочу весь вечер! Да уж - папа тут перекрестившись ждет парубка - жениха, а эта "любительница приключений" внештатный фанат Синельникова)))

    ОтветитьУдалить
  10. О дааа!!! При чем я тааак разочаровала его тем, что с "зятем Синельниковым" не сложилось, что он еще долго вспоминал мне ту шутку и тоже всячески пытался подколоть))))

    ОтветитьУдалить
  11. Маришка, ты просто подарок для человека "не в гумори"! Читаю с улыбкой! И представляю как это ты сама рассказываешь своим звонким голоском! А книгу таки надо написать - у тебя масса историй из любой отрасли)))). Синельников - умат!
    П.С. присоединюсь к тому, что Нова Пошта размещает свои отделения в ооочень "интересных" и "доступных" местах.

    ОтветитьУдалить
  12. Хих))) рада, что заряжаю своими положительными эмоциями других!! Безумно приятно читать твои комментарии =**
    Книгу напишу, вот только опыта нахватаюсь дополнительного)))

    да-да, мне кажется у НП - это фишка какая-то, ну рекламный ход а-ля " А на что способен ТЫ, чтоб забрать свою посылку?!"

    ОтветитьУдалить