пятница, 11 ноября 2011 г.

11.11.11

Вы ждете чего-нибудь особенного от этого дня? Я верю лишь в то, что мысли материальны, и наши желания (а точнее их мысленные образы) имеют свойство сбываться, поэтому в 11:11 сегодня я загадала самое необходимое! :)
Ну, и еще коротко расскажу, что было на этой неделе и о чем я не писала...
Итак, в понедельник перед тем, как ехать на практику, я купила книгу А.Грина "Алые паруса" и так увлеклась, что в тот же день и прочитала ее. В метро я с Грином выглядела очень экзотично, сидя между фанатками Дарьи Донцовой и Даниэллы Стилл)))
 Около 85 страниц пролетели легко и незаметно, оставив легкую эйфоричность, романтику и хорошее настроение. Прекрасная книга. И почему я ее в школе не прочитала?

Особенно меня зацепили такие слова :
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить." (обратите внимание, написано это в 1922 году! Интересно, что сказал бы Александр Степанович, глядя на современные центры раннего развития :))
"...понял одну нехитрую истину. Она в том, чтоб делать так называемые чудеса своими руками. (...) Новая душа будет у него и новая у тебя."
Теперь я ищу такой вот чудесный наборчик для вышивки. Уж очень близкой мне оказалась Ассоль...
Во вторник у меня был день 50/50. Отличная фотосессия, где мы с одногруппниками "зажигали" и унылое дежурство из-за Л.Б., которую я на дух не переношу. Хорошо, что оставалось еще пару дней до конца терапии. А дальше - новые люди, новые впечатления...
Итак, немножко с будущего выпускного альбома:


В среду у меня был выходной (после дежурства), и я устроила мозговой штурм.Услышала по радио о том, что в 13.30 будут диктовать диктант национального единства. Все работы нужно отправить на укр. радио и те, кто написал без ошибок (авторский текст, который составляет сам диктор. И это правда, я искала в инете, даже близко такого текста нет), получат призы. В прошлом году из 11 миллионов работ только 3 были без ошибок (написал священник, корректор и биолог) и 117 с 1 ошибкой.


Взяла листик, ручку, написала и отправила. Перед диктантом реально волновалась. И это при том, что за годы учебы в меде волнение по любому поводу сошло на нет))) Уфф... Писала не столько из-за конкурса, как из-за желания поддержать идею. В душе я патриот и люблю Украину, хотя являюсь "нетипичной" патриоткой - я спокойно и свободно разговариваю как на украинском, так и русском, и меня раздражает суржик. Я не ем сала, но люблю носить вышиванку. Киев и Львов - 2 самых любимых города в мире. К чему я веду - если диктант хоть чем-то поможет поднять и объединить страну, я готова его писать.
Кстати, с трудом нашла дома чистую тетрадку. Уже давно дописываю в старых конспектах или рекламных блокнотах что-то новое)))
А как вам такая тетрадка с полями?
А вечером занималась йогой. Нашла интересные упражнения в интернете и решила проверить, что позволит мне сделать моя гипермобильность суставов)) К теме прочитала о чакрах, ауре и ее диагностике. Однажды мне проводили такую диагностику и попали прямо в точку. Сдав соответствующие анализы уже в больнице, результаты аурометра подтвердились...
Так-с, что еще я делала? Конечно же творила! Скрапила странички для альбома, готовила сюрприз для новогоднего обмена и вышивала брелок.
Пока что все еще в процессе, но скоро покажу результаты ;)

6 комментариев:

  1. я теж сьогодні в 11.11 бажання загадувала))) - вони обов"язково здійсняться ;)
    А от диктант хотіла написати, але не змогла - синочок "допомагав")))
    Передивляючись ваші дуже гарні фото, мені пригадалася наша випускна фотосесія - так насміялися ми тоді)))
    Ну, а зошит з полями - це щось фантастичне!Думаю, у школі в такому не дозволили б писати...

    ОтветитьУдалить
  2. А я сегодня в 11.11 работала в поте лица и мне было как-то не до того,чтобы загадывать желание,эх жаль...Маришка,желаю,чтобы твое желание непременно сбылось!
    Книжку "Алые паруса" я тоже не читала,но прочитав твои отзывы,загорелась желанием это сделать :) Обязательно доберусь до нее :)
    Фотографии для альбома просто шикарные! Не в обиду сказано всем остальным,но ты - самая шикарная и настоящая звездочка!
    Умничка,что решила написать этот диктант! Я тоже написала бы,если бы не работа...И это не ради призов, а действительно очень интересно для себя и важно для развития украинского языка.Кстати,тетрадка просто красивенная !!!
    Я в последнее время тоже начала уделять внимание йоге - очень нравится!
    Желаю море вдохновения для новых работ и создания шедевров!

    ОтветитьУдалить
  3. пусть все твои желания сбудутся

    ОтветитьУдалить
  4. Ladybird, дуже дякую!! :) Взаємно бажаю здійснення бажань! :)
    Синочок - це поважна причина "пргуляти" диктант)) Нічого, ось підросте, і разом напишете. Доречі, одна з минулорічних переможниць, біолог за фахом, писала диктант саме з дітьми - син і дочка, які були замалі для диктанту, хотіли прийняти участь у конкурсі. Так і вийшло, писали роазом з мамою і перемогли :)

    ОтветитьУдалить
  5. Куся, спасибо!! :)
    На счет книги - не забудь и не откладывай! Даю гарантию, что тебе тоже очень понравится!! ;)

    И еще раз благодарю за все-все пожелания, буду стараться, чтоб все исполнилось)))

    ОтветитьУдалить