суббота, 2 февраля 2013 г.

Что нужно для счастья :)

А вот и я!)) Соскучилась за блогодомиками, на которые подписана, да и хотелось самой наконец-то рассказать о событиях, которые в конце января просто били ключом по голове...  Хотя нет, не по голове, ой не по голове))
Итак, в конце января я расслабилась, поскольку работа в детской больнице - это не перманентный напряг, как было в инфарктном, так что живу себе и наслаждаюсь, с Даринкой встретились, вдоволь поболтали-погуляли. Удовлетворили свои творческие потребности так сказать))
Я ушла с шикарной прической от Даринки, а она с кулончиком по мотивам сериала "Сверхъестественное" от меня :)
Погода была не особо тусибельная, но мы с удовольствием прогулялись на Андреевском спуске и, конечно же, не обошлось без мини-фотосессии :)
Уже тогда, в субботу, я чувствовала какой-то дискомфорт в области копчика и ноющую боль, но не обращала внимания, а эндорфиновый заряд от встречи с Даринкой и вовсе заглушил симптомы, но уснуть я в ту ночь так и не смогла. Казалось, что лежу на кровати йога, подо мной гвозди. И костер. И еще какие-то садистские приборчики. Короче, кое-как в позе зю я просидела ночь в контакте, а утром стала собирать сумку в больницу, так как уже догадалась ЧТО это может быть. Но в воскресенье не хотелось ехать в больницу, а в понедельник по плану был семинар. Ничего, думаю, потерплю...
Чтоб хоть как-то отвлечь-развлечь себя, да и пройтись куда-то (так как в воскресенье я уже и сидеть не могла) решила исполнить одну маленькую мечту - оригинальный браслет "Пандора". Все таки жизнь одна, да и вообще))
Отправилась на разведку в "Большевик", не была там раньше, поэтому чуть не потерялась, но в целом осталась довольна :) Особенно браслетиком и тем, что попала на акцию "бусина в подарок"! Уииии)))
В понедельник я, как в том фильме о приключениях Шурика "А он не может сесть!", отправилась на семинар.  К слову, лежать на спине я не могла, не спала 2 суток, так что мучилась конкретно.  По закону медицинских подлостей вся эта ерунда началась в пятницу, так что до вторника, когда я наконец-то добралась в больницу, состояние уже было отвратительное: ужасная боль в любом положении, температура, тахикардия, в области копчика все напухло и покраснело, красотка короче))
Как я и предполагала, это оказалось нагноение эпителиального копчикового хода (в народе- киста копчика), и меня сразу же госпитализировали. Прооперировали в ургентном порядке, сразу после поступления, вот только почему-то дали общую анестезию, то есть наркоз (я читала, что такие операции делают под местной анестезией), но все к лучшему - я в наркозе так шикарно выспалась, впервые за 70 часов, это был такоо-ой кайф, что вскочила я бодрячком и сразу же принялась разговаривать, лежать как хочу и радоваться этому :) Человеку для ощущения счастья нужно мало: сначала забрать что-то, а потом вернуть как было! 
Это была моя первая операция, так что немного волновалась, теперь же понимаю, что хотел сказать нам реаниматолог на 4 курсе "Каждый врач должен хоть раз побыть на месте пациента". И еще поняла, что в медицине многое - лотерея: мне реально повезло и с врачом, и с анестезиологом, и с ассистентом. И до, и после операции они подбадривали и шутили вместе со мной. Ну, а как же не шутить, если вот нормальным людям аппендикс вырезают, гланды там в конце концов, а мне - хвост, так сказать! И, как сказал мой друг, позвонивший в самый интересный момент, "такое может быть только у тебя и в кино!!" :) Что-то в этом есть, так как данный канал есть только у одного из 300-500 человек в мире.
После операции я спокойно ела, ходила и доставала вопросами "ну когда же уже можно домой?", так как соседки были в возрасте, да и делать там откровенно нечего было - я отказалась от обезболивания, антибиотики не кололи изначально, а перевязки  и дома могу делать. Вообщем, удрала я, хотя до вторника числюсь в больничке. Вот лежу, читаю блоги, вышиваю, просматриваю новости групп и друзей ВК и фильмы смотрю, о чем в ближайшие дни расскажу :)
И еще вот что хочу сказать:

18 комментариев:

  1. Фух, я выдохнула!!! Мое мнение - пусть лучше такой уникальности не будет, тогда и проблем с ней нет)))
    Слава Богу, что все хорошо, Маришик, а то мы уже не знали о чем думать!
    Вокруг тебя как всегда оказываются веселые и хорошие люди! Рада, что все отлично!!! Скорейшего тебе восстановления и интересного времяпровождения!! Держись!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо!! Буду стараться)))
      Это да, уникальность иногда приносит только проблемы... Но ничего, в жизни все к лучшему и ничего не бывает просто так . Даже если еще не совсем понимаю, что в этой ситуации "к лучшему", я все же нашла сотни разных "хорошо, что не..." и радуюсь)))

      Удалить
  2. Уф) Хоть я уже знаю обо всех твоих событиях, а в некоторых участвовала сама, всегда интересно и приятно читать твои записи в блоге) Кстати, я согласна с твоим другом - ты уникальна не только талантом, но и всякими происшествиями. Остается только пораженно вздыхать и желать, чтобы эти случаи были лишь радостными)
    Одним словом - я люблю тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ииии!!! И я тебя люблю!!!)))
      Спасибо, мне очень приятно, что пост читабелен даже после того, что половина его о наших гуляниях :))

      Удалить
  3. Мариш, комментарий и рецепт от Стаса: сделать КТ, МРТ и ангиограмму. И уколоть 20 мг интерферона,чтобы не развился вирусный миокардит или волчанка...
    :-))))))
    Поправляйся!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахах))) Стасу нужно меньше смотреть "Доктора Хауса")))
      Моя проблема диагностируется одним нажатием пальца :Р

      Спасибо!! :)

      Удалить
  4. Рада, что все так скоренько решилось, а то мы уже с Олькой с ума сходили в догадках, что с тобой. Не болей больше и выздоравливай скорей. До встречи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришкааа, ну вы с Олькой паникеры))) Да я ж такая, что заживет как на собаке)) Все нормально!! :)))

      Жду встречу с нетерпением!! Трам-парам, мы еще день рождения твой не отметили)))

      Удалить
  5. Зайка моя, ну ты как всегда на позитиве ! Я хоть и была предупреждена накануне о возможных событиях,но не думала,что все так серъезно. Хорошо,что все уже осталось позади :) Умничка,что решила долечиться дома - тут и стены родные лечат,да и занятие по душе всегда найдется :)
    Очень классная фотосессия вышла у вас с Даринкой, а от твоей прически я вообще балдею !
    Ну и конечно же ,поздравляю тебя с приобретением браслетика PANDORA !!! Ура!!! Пусть вот так сбываются все твои мечты !!! Цем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, это точно, дома и стены лечат, мне стало еще лучше)))
      И дел полно, и интернет, и родные всячески балуют :)

      О-оо, Даринка растет и развивается, мне нравятся все ее творческие порывы, особенно те, что у меня на голове))) М-ммм...

      Благодарю! Браслетиком довольнааааяя :)))

      Удалить
  6. Мариночка, выздоравливай!!! А то мы без тебя совсем чахнем :)
    Браслетик великолепный!!!! Очень изящный! От журнала я в восторге!!! Заметно на обложке сердечко!!! Прелесть!!!
    С последней фразой на картинке полностью согласна!!!
    Поправляйся, дорогая!!! А пока отдыхай и набирайся сил!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!)))
      На счет журнала - это я собираю фотоматериал, хочу написать письмо в кросс-стичер))

      Удалить
  7. Мариночка, нашла на просторах интернета, думаю, тебе понравится:
    "Закончив Мед. институт 1. Я постоянно мою руки! 2. Я знаю что умру и понимаю что этого не изменить...3.Я знаю, откуда на самом деле берутся дети! 4.Практически нет вещей способных лишить меня аппетита! 5.Я очень боюсь врачей, особенно однокурсников…))))"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, наши фирменные приколы)))Я читала уже, там много пунктов было, во всем есть истина :))

      Удалить
  8. Мариш, ты меня шокировала просто. Я сначала быстро-быстро дочитала до конца, а потом уже спокойно (на выдохе) перечитала. Замечательно, что ты уже дома и что чувство юмора с тобой:) Нет худа без добра. Кто еще может похвастаться такой операцией?:))) можно поставить галочку напротив пункта: "Каждый врач должен побыть на месте пациента", выспалась опять же, отдохнешь, порефлексируешь. Выздоравливай поскорее. Как поживает твоя новая подружка - швейная машинка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну это история в моем стиле, что сказать...))
      Спасибо большое, Светочка!! =**

      Сидеть нормально мне пока еще нет возможности, поэтому к швейной машинке не сажусь, но иногда прохожу мимо и разговариваю)))

      Удалить
    2. ))) контакт налаживаешь?))) Скорейшего выздоровления!

      Удалить
    3. а как же))) Я со всей своей техникой болтаю... :Р

      Спасибо, с сегодняшнего дня меня перевели на амбулаторный режим, но все равно уже завтра топаю на работу, ибо кипишуют там сильно без меня)))

      Удалить