воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Амбулаторный режим по моей незапатентированной методике :)

До 5 марта мне был рекомендован режим с многими ограничениями, наблюдение участкового хирурга (которого я проигнорировала), перевязки и преимущественно домашний режим. Так что серия рассказов под тегом "как болеть с пользой" продолжается :)

Сначала я нашла сериал в стиле "сплетни-скандалы-интриги-расследования", при чем нашла его в фильмотеке моей любимой актрисы (Кристен Белл), в результате выяснилось, что она там не снималась, а всего лишь озвучивала сплетницу (голос за кадром), тем не менее "Сплетница" меня увлекла сюжетом (но никак не смысловой нагрузкой и в добром здравии я бы ее не смотрела) )))   Там забавные хитросплетения событий, немного детективных линий, красивенные костюмы, платья, постановки, прекрасные съемки (показан Нью-Йорк, Париж во всей красе). Немного смущает неправдоподобность, хотя кто их знает, этих школьников из Манхэттена, может все так и есть...  Под сериал у меня чудесно вышиваются совушки и делаются разные бьюти-процедуры, на которых обычно приходится экономить время :)

Правда, работу я не оставила и периодически наведывалась в больницу, где сейчас прохожу очный цикл интернатуры. К счастью, очный уже подходит к концу и вскоре вернусь на свою родную базу мед. городка :) 
А пока - красноречивое  фото из жизни врача-интерна в детской больнице:
Конечно, не все так плохо, и дети там как дети, а вот организация рабоче-учебного процесса и схем лечения меня не впечатлили :( В который раз убеждаюсь, что все зависит от людей, а не от статуса больницы и каких-либо других факторов.
А главный исцеляющий пункт в моей лечебной программе - встречи и веселое времяпровождение! Наконец-то мы встретились с Викусей и устроили веселый и познавательный день насыщения счастьем и положительными эмоциями! 
Так как не виделись еще с прошлого года и, как заметила Вика, это наш рекорд по перерыву между встречами (пусть такое больше не повторится!), то тем для разговора было предостаточно, мы трещали без умолку, делились впечатлениями, планами, обсудили события за период пока не виделись, обменялись традиционными подарочками, насладились посещением музея, выставки Гапчинской и вечерним тренингом от Ольги Ерошовой. Впечатлений для одного дня может даже многовато, но для нас - в самый раз! :)
Культурная программа началась с ул. Терещенковской, 15-17. Мы посетили действующую экспозицию, посвященную Варваре Ханенко.
Я ожидала немного большего, чем три зала, но тем не менее увидела и узнала много красивого и интересного. На выставке представлены ее коллекции ковров, фарфора, картин. Есть пару стендов с вышивкой, а так же воспроизведенные интерьеры комнат из дома Ханенко того времени.
Жаль, что фотографировать запретили, но на память мы приобрели закладки с репродукциями представленных в музее картин. У меня "Цветы в вазе" (1796) Иоганна Батиста Дрехслера.

После музея мы отправились на выставку картин Гапчинской, которые очень любим :) Даже от просмотра там можно зарядиться чувством неописуемого счастья и восторга! При чем это абсолютно бесплатно. 
По пути мы  пару раз пошли "не туда" и даже пришлось зайти в мак, чтоб согреться капучино, но это того стоило. За капучино и небольшим перекусом произошел наш традиционный обмен подарками, я получила вот такую прелесть: сразу чувствуются перемены в тематике презентов после того, как мы увлеклись развитием женственности и самопознании :)

Всего один зал, но выставка прекрасная! Называется "Ангелы и капуста". Скажите, они милые? 




А вечер Викуся предложила провести на тренинге женского клуба "Женственность в большом городе" по теме "Как встретить СВОЕГО мужчину", который проводила Ольга Ерошова. 
Для  меня немного необычное времяпровождение, так как до этого момента мне казалось, что смысла в таких тренингах нет, но поняв, что мой выбор мистера Х не приводит к желаемому результату, все, кто мне нравится имеют один типаж и психологическую роль "плохого парня", решила послушать чужой опыт и взять что-то на заметку. Услышала и узнала я больше, чем хотела. Встреча прошла на волне позитива, приятного интерактивного семинара и, надеюсь, принесет свой результат, так как многое в восприятии поменялось, а, как говорит Ольга, разве можно начать жизнь с нового листа, если почерк остался прежним?! 
Спасибо что заглянули, всем приятного дня! ^_^

12 комментариев:

  1. Маришка,вот хоть практически все и обсудили вчера, а еще пост получился безумно интересный :) "Сплетницей" ты меня очень заинтриговала ,планирую начать смотреть уже с весны :) Большое тебе спасибо за такую прекрасную подборку мест для посещения ! И вообще спасибо за такой прекрасный день ! Я тебя обожаю :) Надеюсь,что следующая встреча уже на носу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе, очень приятно, Викусь!! :)) Да, сериальчик интригующий, но я в марте я напишу свой стандартный пост "смотрим-читаем" про еще просмотренные, возможно тебя еще какой-то заинтересует)))

      С удовольствием готова повторять такие вылазки хоть каждые выходные)))

      Удалить
  2. Все!!! Сижу и плачу: Гамчинская.....аааааааааааааааааааааааа(((( Пропустила девичник - ааааааааааа((( Я так не играю!(( ( шучу конечно). Молодцы мои красотули, что встретились. Действительно - перерыв ого-го! Что-то мы проштрафились. Ну ничего, нагоним весной)) Обещайте, что еще раз посетим выставку Гапчинской или я просто "наложу на себя руки"))) По поводу "Сплетницы" - смотрю сериал с удовольствием, уже кстати закончился последний сезон. И тоже, под сериальчик зачастую устраиваю спа-процедуры и маникюрный салон)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-с, Ириша, бери себя в руки, билет в руки и ... мы тебя ждем))) Надеюсь, весна подарит множество незабываемых девичников)) Я жду!!

      К Гапчинской сходим, думаю, еще не раз! ОЧень понравилось, я там впервые была, так что эмоции просто зашкаливают))))

      Удалить
  3. Я заметила одну хорошую вещь - ты чертовски похорошела, так что "больничный" на пользу с еще каким результатом на лицо.
    Прекрасные события, выставка, треннинг, Гапчинская - все заряжает позитивом. Спасибо, что рассказала.

    О сериалах я пока только мечтаю)))Не до них сейчас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллуся, спасибо большое!!Очень приятно)))
      Даа, жизнь кипит :)

      но у тебя не менее интересно и увлекательно, а сериальчиков еще насмотришься))

      Удалить
  4. Как интересно!!!! столько информации, насыщенный уик-энд получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Иногда прям завидую, что не в столице живу, хотя у нас тоже столица))), но судя по твоим рассказам, только административная. Мариночка, лелею мечту приехать в Киев на майские праздники (вилами по воде писано, но на новолуние запишу))), как всегда, вопрос в финансах). Хочу Анечку тете показать (она уже пожилая, ей 70 в марте исполнится). Если вдруг... мы ж на кофеек пересечемся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочкааа, какая прекрасная вилами_по_воде_писанная_новость))) Я безумно буду рада нашей встрече, обязательно только сообщи заранее, чтоб если это будет мой рабочий день, я успела поменяться или как-то договориться о прикрытии! Очень жду :)))

      Удалить
    2. очень радостно читать такой ответ!!!!!! Я думаю, что мы дня на три-четыре приедем, обязательно накануне позвоню, предупрежу.

      Удалить
  6. Мариночка, какая продуктивная, познавательная, позитивная встреча с Викусей! От Гапчинской я в полном восторге, рассматривала фотографии с огромным интересом!!! Ты и болея на месте не сидишь, и даже если сидишь, то уделяешь время себе, любимой, и приятному отдыху и релаксу в виде косметических процедур, сериалов и рукоделия!!! С наступающей весной!!! Пусть все заветные желания сбудутся и произойдет еще множество не менее увлекательных, полезных, позитивных встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечкааа!! Очень-очень хочется, чтоб так и было)))
      Стараюсь по возможности использовать любую свободную минуту и узнавать что-то новенькое - вот мой секрет)))

      Удалить