четверг, 7 февраля 2013 г.

Экспериментирую на кухне :)

Кроме увлечения кулинарией, я увлеклась и непосредственно "инвентаризацией" кухни, а с появлением швейной машинки дело пошло бодрее, так как я давно планировала сделать нечто для удобства. Тем более, что для чего-то серьезного нужен опыт и "набитая рука", так вот, набиваю :)
Первым делом сшила чехлы на ручки турки, кастрюлек с нагревающейся ручкой и одной из сковородок. А из основного запаса материала - накидки на табуретки. Теплые и мягкие :)


А еще в моем списке освоенных рецептов теперь есть ризотто с мидиями! Дааа)))

Ингредиенты:
рис - 200 г.
куриный бульон - 0,5 л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
лук - 1 средняя луковица
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 50 мл.
мидии - 200 г.
грибы свежие - 100 г.
соль, перец, натертый пармезан

 На сковородке разогреть ложку оливкового масла, добавить мидии, жарить 3 минуты. Грибы, нарезанные крупными кусочками добавить к мидиям, тушить 3 минуты. Посолить.

Лук очистить очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить в оливковом масле на протяжении 1 минуты, добавить раздавленный зубчик чеснока (раздавленный, а не нарезанный, чтоб его легче было потом выловить со сковородки). Добавить чеснок, через минуту его удалить со сковородки. Высыпать на сковородку сухой рис, хорошенько перемешать, чтоб он смешался с маслом. Размешивая, подождать, пока он изменит цвет, затем залить вино и мешать, пока не испарится алкоголь.
Потом влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить мидии. Следующую порцию бульона влить, когда предыдущая впитается. Рис постоянно мешать, чтобы он равномерно прогревался. Общее время приготовления (от закладки лука) - 20-25 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления необходимо добавить к рису мидии и грибы, приправленные солью и перцем. Все перемешать. Снять с огня, отставить на 2 минуты. По желанию присыпать тертым сыром и базиликом.
Приятного аппетита! :)

5 комментариев:

  1. ааааааааааа,Маришка ,я подавилась слюной. Мидии в последнее время частые гости в моем меню, но я покупаю в растительном масле, пикантные.

    а ризотто обязательно сделаю.

    инвентарь для кухни- вау!пусть служит долго и радует глаз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллусь, спасибо большое)))

      Ризотто обязательно попробуй, думаю, понравится :))

      Удалить
  2. Ооо, наконец-то!!!! Первые пробы!!! Как же здорово ты придумала с ручками!!!! Ох и выдумщица!!! :) И накидки на стульчики симпатичные, уютные, представляю, какие приятные на ощупь и тепленькие!!!!
    Ризотто с мидиями - это нЕчто!!! Так красиво и необычно! Прямо как в ресторане!!! Невероятно аппетитно!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка,ты - просто умничка! Вижу,что с машинкой ты уже подружилась :) Очень понравились чехлы на ручки,это ты классно придумала !
    Ризотто на вид очень аппетитное :) Надо будет и мне что-то такое попробовать приготовить,потому что соскучилась за морепродуктами .Благодарю за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, слюнки потекли))) Мидии обожаю, а в сочетании с рисом и грибами должно быть просто бомбейски!!!

    ОтветитьУдалить