пятница, 15 февраля 2013 г.

Смотрим-читаем, наслаждаемся в феврале

Ох, сколько всего интересного (иногда не очень интересного, но удачно-фонового для вышивки и другого рукоделия) удалось мне посмотреть за время, пока я лежала дома после операции! А еще в конце января я дважды попала на спец.акции в книжных супермаркетах :) Пришло время поделиться впечатлениями:
Итак, открытие февраля для меня - Анна Гавальда. Раньше мне уже попадалась одна из ее книг, но, прочитав ее за 3-часовую поездку в гости к родственникам, я на время забыла о ней. Теперь же интерес вернулся. Каждая книга имеет много коротких глав, и каждая глава - свою суть, смысловую нагрузку. Иногда просто до мурашек пробирает казалось бы "случайная" фраза! А сколько всего переворошилось в моей памяти, пока я читала. Невероятные ощущения, словно после посещения хорошего психотерапевта, даа :)

Для настроения и чтоб английский не забыть окончательно   я читала О.Генри, это один из моих любимых писателей еще с школьных лет. У него душещипательные и поучительные истории, без лишней "воды" и забывающихся деталей. Каждый раз со смешанными чувствами и вихрем эмоций закрываю последнюю страничку и всегда задаю вопрос "А как бы поступила я?"
Еще две книги у меня в процессе прочтения, про них напишу уже в марте.
Так как в амбулаторном режиме самое удобное - это куча времени и мало заданий, я в основном смотрела фильмы-сериальчики и иногда под них творила свои рукоделки :)
Первым делом я досмотрела "Дневник доктора Зайцевой", хотя обещала себе, что буду его смотреть разве что с закрытыми ушами из-за обилия медицинских ляпов, которые ужасно раздражали. Тем не менее вторая линия (отношений между героями) меня захватила и, под вышивку с совами, нормально так пошло...))

А вот сериал "Восьмидесятые" я считаю лучшим сериалом РОССИЙСКОГО производства, поэтому ждала второй сезон с огромным нетерпением. Еще один плюс - серии короткие (по 20 минут) и под них идеально делать маску для лица/волос, ванночки и прочие бьюти-процедуры.
Новым сезоном ни капли не разочарована, очень нравится развитие событий и с огромным интересом наблюдаю, "как хорошо мы плохо жили" в восьмидесятых :)

Легкий и ностальгический, но не по прошлым годам, а по своему подростковому возрасту, фильм "ЛОЛ" в двух интерпретациях тоже попался мне на глаза :)
Забавно вспоминать свои пубертатные проделки, мечты, желания, школьную любовь, первые поцелуи, "трагедии" и разочарования. Еще  просмотр не помешал бы мамам, которые хотят лучше понять детей подростков и вспомнить себя. Это иногда полезно... Первый "LOL" - это оригинал, а второй - голливудский ремейк, к слову сказать, и там, и там игра актеров замечательная, но все таки Майли Сайрус (№2) в роли Лолы мне больше нравится, а вот мамы (Софи Марсо в первом и Деми Мур во втором) равны и прекрасны в своей игре. Да, а еще в фильме "засветился" мой любимый браслет Pandora, скрытая реклама, видимо :)

Восхитительно вкусный, вдохновляющий и красивый во всех смыслах фильм о профи и аматоре, о блоге и  кухонных экспериментах, поддержке любимых мужчин и жемчужных бусиках (да-да, Викуся, они обязательно нас найдут тоже!), о самооценке и характере. М-мм, не фильм, а наслаждение!! Я поняла афоризм: "Если бы существовал рай для зрителя, он бы все время смотрел там фильмы с Мэрил Стрип" ;)
Отличная молодежная комедия о приключениях в дороге, о риске и друзьях, о вере в то, что все в наших руках и вместо того, чтоб жаловаться на судьбу и упущенный шанс, стоит собрать сумку и бежать-ехать-лететь за мечтой! Хорош для просмотра с друзьями ;)
И напоследок о сериале, который мне не надоедает, хотя я его смотрела уже в третий раз. Разница в переводах добавляет искрометного юмора, а мысли за кадром всегда дарят пищу для размышлений. Впервые я увидела "Веронику Марс" еще в 2006 или 2007 году, не помню точно, но тогда мы с героиней были практически одногодки и схожесть в характере, увлечениях и некоторых моментах в судьбе меня очень привязала к сериалу, жаль, что обещанный 4 сезон и фильм так и не сняли. Но эти три я смотрю с удовольствием. Каждый раз :)
Вот такой февральский киномарафон! :)
Желаю каждому найти что-то по вкусу и насладится каждой минуткой за просмотром или чтением.
И еще, с прошедшим днем Валентина. Я противник того, чтоб день любви был раз в году, но раз уж на то пошло, может это просто лишний повод, для кого-то шанс, а для кого-то день Х. Каждому счастья в любви! Любите и будьте любимы! Я вас люблю 


12 комментариев:

  1. Еще раз убеждаюсь, что мы с тобой "одной крови"))) Гавальда - бомба! Открыла ее уже давно и перечитываю время от времени. Тоже смотрю Восьмидесятые, Джули и Джулия смотрела года 2 назад - супер фильм! И напоследок, и 14 февраля, и всегда -люблю тебя, моя "шалена подружка"!))) жаль, что не удалось встретится в Киеве на прошлой неделе (осбтоятельства так сложились, что пришлось "лететь домой). Но, скоро, надеюсь в марте уже я вновь приеду и тогда уже точно "пошалим втроем"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я ждуууу!!!Уже безумно соскучилась и предвкушаю наш "слет"))))

      А еще надеюсь, мы как-то втроем выберемся в кино втроем на такой вот "однокровский" фильм! Где нас только не было, а в кинотеатре не были... НЕ ПОРЯДОК)))

      Удалить
  2. Люблю "Восьмидесятые" - это ностальгия))) Я помню, как все было, по крайней мере в конце 80-х)))
    "Джули и Джулия" - посмотрела совсем недавно, и сразу этот фильм попал в число любимых! Мерил Стрип несравненна!
    "LOL" - надо будет посмотреть. 1-й из-за Софи Марсо - люблю ее со времен "БУМа", а 2-й из-за Деми Мур.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я 80-ые знаю по рассказам родных, но тоже многое вызывает ностальгию, так как время 90-х, которые не так уж далеко шагнули, считаю лучшим временем и последним счастливым детством поколения. Так как даже если был бы выбор, я бы не променяла свое "дворовое" детство 90-х на сенсорные игрушки, интернет и т.д. :))

      О, а я еще "БУМ" не смотрела, обязательно запишу в свой "маст си" - список))

      Удалить
  3. На Гавальду давно засматриваюсь, но никак не решусь, уж очень они дорогие :)Надо аудио-книгу скачать попробовать!
    "Лол" не смотрела и не слышала даже - надо попробовать посмотреть! Спасибо!
    Последнее фото вышивки с сердечком заинтриговало - чувствую будет новый шедевр!!!
    И что там за сов ты под сериалы вышиваешь? Вероятно, нас ждет множество новых шедевров!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть пару выходов - скачать в электронном варианте, в аудио формате или найти большой супермаркет книжный и узнать, когда у них распродажа))

      Сердечко с вышивки о влюбленных совушках - набор от гамма "Любовь в доме", скоро покажу прогресс))

      Удалить
  4. Маришка,благодарю за такую замечательную подборку книг и фильмов ! Гавальду я просто обожаю и в этом году планирую прочитать как минимум 2 ее книги, а все фильмы ,кроме "Евротура" я уже смотрела,от "Джули и Джулия" просто в восторге! Все планирую начать смотреть 2-й сезон "восьмидесятых",надеюсь,что скоро доберусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, желаю тебе найти свободное время на все-все задумки и жду постов о твоих рекомендациях! :)

      Удалить
  5. Маринка, спасибо.
    Гавальду я читала, 80 смотрела по твоему совету- чудесный второй сезон

    а на все остальные фильмы пока времени нету

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все 100%, я уже досмотрела второй сезон, сейчас смотрю "Сплетницу", а сама с нетерпением ожидаю третий сезон "80-х" :))

      Удалить
  6. Ничего не смотрела (увы и ах) из перечисленного, а вот книгами ты меня заинтересовала. Анну Гавальда почитаю оябзательно (там плакать не придется?).
    Я тоже желаю тебе любви (взаимной, чистой и большой), скоро весна и все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, очень-очень рада, что заинтересовала тебя Гавальдой, она действительно прекрасная писательница, способная затронуть струны души. Лично я не плакала, но все может быть)))

      Спасиииибо ^_^

      Удалить