вторник, 21 июня 2011 г.

АТС - Artist Trading Card

АТС (Artist Trading Card -  [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, используемые как визитки, но чаще – как предмет коллекционирования или обмена.

О них я узнала в одной из социальных сетей и активно подключилась к обмену. Теперь коллекционирую еще и эти маленькие шедевры, которые так приятно пересматривать...

Понятие "АТС" совсем не новое, но современную трактовку оно получило в 1996 году в Цюрихе.  Художественное сообщество определило три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:

1. АТС должна быть размером с карту для покера: 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). Если размер другой - такую открытку нельзя назвать АТСкой.

2. АТС должна включать информационную сторону ( информация о создателе).
 На обороте АТС пишут имя создателя, его почту, страничку в социальной сети или блог. Указывают номер карточки, дату изготовления, название темы. Каждый решает сам, как ему оформить информационную сторону АТС. Важным будет черкануть хоть пару строчек от руки (все таки АТС - это Handmade)

3. АТС не подлежит продаже, это подарок или предмет обмена. К сожалению, это правило активно нарушается на всяческих аукционах, где в виде лотов выставлены дизайнерские АТС.
На этом все! :)
В остальном - никаких ограничений!
Любые темы: праздники, времена года, кошки, дети, природные явления, мистика, фильмы...
Главное чтоб к теме можно было выстроить большой ассоциативный ряд - ведь у каждого например разное понятие о теме "счастье", "лето"...
Техники изготовления: штампы, вышивка, коллаж, рисунок (графика/живопись)
Материалы ограничены только вашими хомячьими запасами:  дизайнерская бумага, фольга, акрил, ткани... Я использовала даже свою ленту с ЭКГ, отлично вписалась в "сердечную" тему ;)

Всем желаю вдохновения! :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий