пятница, 9 августа 2013 г.

Моё рукодельное лето

Пришла очередь поделиться впечатлениями о том, что я творила и вытворяла в отпуске :)
Итак, начну (точнее это всё таки не начало, а продолжение к постам Коктебель как состояние души и Феодосия Богом данная.)
 В рассказе о Коктебеле я писала о том, что мы встречали рассвет на горе, а теперь о том, что мы там делали. Поскольку я не расстаюсь с вышивкой, куда бы меня не занесло, то конечно же, не упустила шанса повышивать на горе, свесив ноги с обрыва горы над морем. Это такое ощущение! Незабываемое... Шум волн, крики чаек, рассвет, соленый бриз и вышивка с названием "в тему" - "Южный берег". 
Не терпится скорее закончить, оформить, а холодными зимними вечерами пить чай, глядя на картину и вспоминая жаркий отпуск на южном берегу :)




А так как вернувшись с Крыма, я через пару дней отправилась на дачу отдохнуть от отдыха   , чтоб  помочь родственникам с консервированием, то покажу заодно, что я вышивала на даче и с этим постом присоединюсь к галерее "Рукодельное лето" у Маши ( Матрёшкин блог)
На дачу я поехала со схемкой, купленной в Феодосии - именной иконой. Я ооочень долго искала её, но ни в Киеве, ни в других городах, где я была и всегда спрашивала такую, мне отвечали, что сейчас её нет и вот, наконец-то, она у меня! Счастья столько, словно я КЛАД нашла! )))
Впервые вышивала сплошную картину бисером (до этого была одна  с частичной вышивкой). Сначала было тяжело, но с каждой строчкой дело шло всё быстрее и быстрее, а на природе вышивать - так и вовсе сплошное удовольствие! Особенно когда не отвлекает интернет, телефон и домашние дела...))



И  несколько нерукодельных дачных прелестей: цветы в саду и не только, природа, травки для заваривания "зимнего" чая, фреш, выдавленный из всего зеленого, что найдется в огороде...






На этом всё :) 
Спасибо что заглянули! Улыбайтесь и берите от лета всё и чуточку больше! Август - это как вечер воскресенья...

13 комментариев:

  1. столько ярких впечатлений!я аж сама зарядилась
    а фреш из всего зеленого - это конкретнее что?
    икона необычайно красива, желаю поскорее закончить и оформить.
    травки на зиму - хорошее дело!у меня этим Витя занимается
    фото на берегу реки - прелестны!как бы я хотела выбраться куда-то в такое же место

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Аллусь, что пост порадовал и подзарядил, для меня это лучшая похвала!)))

      Фреш в самом прямом смысле из всякой зеленюшки - укроп, петрушка (по пучку небольшому), огурчики - шт. 5 среднего размера, несколько стебельков селеры. И еще не из огорода, но очень вкусно будет добавить половинку лайма.

      Я несколько лет уже сушу травки (до этого бабушка занималась траволечением, поэтому они были всегда). Очень люблю их! :)

      Удалить
  2. ти наче мариніст - вишиваєш з натури - Марина, одним словом ;)
    Такі чудові фото з дачі - ароматні, сонячні... Гарний відпочинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М-мм...В мене з дитинства любов до моря, а тепер люблю вишивати морські мотиви і хочу зробити в різних техніках деталі декору для майбутньої "морської кімнати" (зараз збираю матеріал про шиття тільд з морською тематикою) так що ім"я виправдало себе на всі 100%

      Удалить
  3. Марин, а травки какие ты собираешь? Я хотела на зиму насушить зверобой и мяту, но все, что было в окрестностях, я уже сорвала и в чай себе назаваривала))))))Надо еще куда-то подальше продвинуться, поискать чего-нибудь на зиму)))))
    Фреш - здорово) тоже люблю) а еще я на даче каждый день ягодами питюсь) вкусно и полезно))) июнь - клубника, июль - малина,земляника, а сейчас ежевика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Травки самые разные, но в основном те, что для чая:
      1. Мяту и мелиссу - для вечернего "успокоительного" чая, особенно с добавлением меда - это вообще красота!
      2. Листья малины, смородины, лесной малины и земляники - для чаевания во время болезни, особенно, когда температура, которую я не сбиваю. Главный принцип лечения - больше жидкости. Добавляю сушеные цветы липы, лимон... Заедаю медом.

      Календулу сушу для полосканий горла, а в этом году прочитала, что ее и в чай можно бросать. Увидела рецепт "молодильного" чая с календулой, листьями земляники, зверобоем... Попробую осенью, так как пока еще не все высохло :)

      Попробуй искать на лугу/в поле, особенно, где редко ходят люди, мята часто растет возле реки, ну и в лесу много чего найти можно. Главное не рвать возле дорог и на местах захоронений ( как людей, так и животных)
      И у меня на даче сплошь вегетарианский отдых - некогда, да и не хочется тяжелой пищи, а куда ни глянь - витаминки растут, рви и кушай :)

      Удалить
    2. Мариш, спасибо за подсказку)))) Я вот как-то листы малины-смородины-земляники не сушу, я их просто живьем срываю и завариваю) Ну это пока на даче))) Надо подсушить на зиму))) Правда, я их пью просто так, не для сбивания температуры (у меня ее ттт не бывает))))Вкуууусно))) И липу надо собрать. Раньше я как-то собирала, а сейчас нет) А мед вообще моя слабость) Я тут на даче за 3 недели съела литровую банку)))) Ну я его просто каждый день ем)))
      А вот календулу я как-то кроме как лекарство не представляю)) Поэтому даже не сушу)))) Расскажешь потом про молодильный чай)))))))))))))))))

      Удалить
  4. Да-да,Маришка, я прекрасно помню,как ты вышивала на горе,это говорит о том,что ты действительно очень любишь вышивку,раз она всегда с тобой :)
    Именная икона просто шикарная, хочется увидеть ее уже в готовом виде.А я свою хочу освятить перед началом, а потом возьмусь за вышивку.
    Фото цветочков порадовали,очень яркие и красивые !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, люблю очень-очень!! Мой легальный наркотик)))

      На всякий случай вот тебе еще ссылочка о том, как правильно освятить икону, когда вышивать, как брать благословение... http://www.kakprosto.ru/kak-104042-kak-osvyatit-vyshituyu-ikonu

      Удалить
  5. Шикарный отдых! Марин, вышивать, свесив ноги с горы- это прямо фантастика! Отчет очень порадовал, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, тебе спасибо за задание!! Идея такой галереи просто супер!
      Очень интересное задание, мне по душе, так как не представляю себя без рукоделок на природе и ,судя по галерее, многие рукодельницы тоже. А у тебя в блоге вдохновилась ковриком из старой одежды, отобрала несколько ярких футболок из пакета "на выброс" и уже несколько дней нарезаю материал для творческого эксперимента :))

      Удалить
  6. Потрясающие летные фотографии!!!!
    Как наверное здорово заниматься творчеством и смотреть на такую красоту!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово невероятно!! Такая возможность - это один из пунктов в списке "за что я люблю лето" :))

      Удалить