воскресенье, 28 июля 2013 г.

Коктебель как состояние души. Часть 1

Привет-привет! Я вернулась к блого-жизни ;) 
Надеюсь, вы еще не забыли, как я выгляжу... Ну, если что, у меня на этот случай 100500 фото)) 
Попытаюсь уложить мысли, эмоции и свежие воспоминания  по полочкам и рассказать о незабываемом первом официальном отпуске!
Итак, все началось с...кофе. Мы с Викусей отправились в "Львовскую мастерскую шоколада" и с моего разряжающегося нетбука успели выкупить предложение на отдых в Коктебеле по приятной цене! Халявщицы мы знатные, конечно, но единственное, что упустили - это внимательно изучить сайт этой базы отдыха. Но тогда мы об этом не думали, были счастливы и с нетерпением отсчитывали дни до отъезда.
И вот настал день Х - мы отправляемся в наше первое столь долгое путешествие. Для начала в Симферополь, а дальше в Коктебель. Дорога, надо отметить, что туда, что отбратно была просто улет! Практически такая же незабываемая, как и сам отдых.
И даже в поезде мы не изменили своим любимым юбочкам-платьюшкам. Дорога в поезде заняла 17 часов, а с учетом времени, которое мы добирались  к базе, то практически сутки. Но всю усталость как рукой сняло, когда мы вышли с базы и сразу увидели МОРЕЕее... 
Но для начала о месте, где мы жили: еще в Киеве, узнав название базы ("Браво"), я принялась гуглить тему, как добраться туда, чем и куда... Где эта улица, где этот дом (с.) :)
Выписав подробный маршрут, в Симферополе мы с билетами подходим к водителю автобуса и я вежливо спрашиваю, а знает ли он, где находится первый поворот налево после въезда за арку с надписью "Страна коньяков" и сможет ли он нас там высадить, на что водитель, окинув нас и 4 сумки рядом, удивленно заявил "Так там же вин.завод!" Я, вспомнив, что где-то  в гугл-ответах мелькала такая информация, закивала головой, убедила его, что нам туда и нужно не в библиотеку же мы приехали   и мы стали пробираться к своим местам теперь уже под удивленные взгляды всех пассажиров)) А вот и наша остановка:
Об экскурсии на вин.завод и симпозиуме там же я расскажу немного позже, а пока перейдем к базе отдыха. Не знаю, откуда взялось странное для нее название "Браво" ( а до этого было еще более странное название "Бон"), но кричать "браво!" там не хотелось. В первый день мы были и вовсе шокированы, даже строили замыслы, взять вот да и сфотографировать нашу систему вентиляции номера в виде дырки в дверях, заклинивающее окно, лохматого паука, летний душ по часам и сушилку для белья в шкафу, но день этак на третий, после экскурсии на вин.завод открыв для себя это загадочное и прекрасное, богемное, удивительное место на карте Крыма, нам стало просто фиолетово на условия проживания. В номере мы практически не бывали, заходили переодеться и выспаться. Иногда))
День у нас начинался рано - в 6:59 звенел будильник и мы отправлялись на пляж. Не поели - поедим на пляже, не выспались - там и поспим... От каждой минутки отдыха старались брать все и даже больше! Уверено могу сказать, что это лучшее лето и хочется не опускать эту планку и на следующий отпуск :)
К пляжу от базы меньше минуты ходьбы - просто спуститься по лестнице. Единственный минус - это то, что он галечный, но это же можно отнести и к плюсам, так как страшно не люблю, когда после посещения песчаного пляжа потом в душе вытряхиваешь полкило песка с купальника))
Камушки на пляже разноцветные, очень красивые, у каждого от 1 до 91 года просыпается желание пару особенно красивых увезти домой. И мы не исключение. Викуся уже сделала вазочку с кусочком Коктебеля дома (думаю, у нее блоге Поговорим о счастье! скоро будет пост с этой поделкой), а мои камушки пока не при делах, я жду вдохновения.
Нам очень повезло с погодой, лишь один день был пасмурным и мы утром отправились на прогулочку пешком через весь Коктебель и на экскурсию в дом-музей Максимилиана Волошина, но даже и в тот пасмурный день после обеда купались. А так каждый день до 12 и после 15 мы с удовольствием проводили на пляже. Море прекрасное - чистое, спокойное, практически без медуз, без мусора, водичка прозрачная, плывешь и видно рыбок внизу, а с очками для подводного плаванья, так и крабиков можно рассмотреть!

На нашем пляже было мало отдыхающих, что невероятно радовало. Вспоминая свои поездки в Ялту, Евпаторию, Одессу и т.д., где часикам к 9 уже негде не то, что подстилку у водички расстелить, а пройти, не переступая через десятки тел невозможно, это казалось сказкой!
Одно из самых ярких впечатлений на пляже - аквамассаж или душ Якименко, улучшающий циркуляцию крови, сон, нормализирующий обмен веществ, улучшающий иммунитет, и повышающий тонус. А еще этот чудо-душ борется с целлюлитом. И главное - приносит огромное удовольствие, бодрит и ...и вообще, я такой на даче хочу!)))
После ужина мы гуляли на набережной, находили каждый раз новые "шедевры" творчества и фантазии (тут как говорится, кто во что горазд...))

обзавелись традицией "позднего ужина" с пиццей по смешной цене, мадерой, душевными разговорами, лежа на шезлонгах на центральном общественном пляже, с наблюдением за луной и звездами, обсуждением планов и желаний...

В один из вечеров мы изменили этой традиции и, выпив по стакану кофе с блинчиками, отправились покорять КакТыБель. Мне ооочень давно хотелось на пенную вечеринку и я была просто счастлива, когда Викуся поддержала эту идею. Само собой сложилось, что "пенка" была как раз в тот день (точнее ночь), когда мы и планировали поход в клуб.


Очень понравилась и атмосфера, и музыка, и конечно же, пенаааа...Ее было много и ощущения просто непередаваемые! :)



Мы оказались самыми стойкими энерджайзерами и танцевали до утра, ушли уже, когда оставалось человек 10, из них было 3 девушки, при чем двое - это мы! 
Отрывались и зажигали так, что по приезду в Киев меня ждал небольшой сюрприз в виде запроса в друзья от диджея... М-да... К вам часто после похода в клуб добавляются диджеи?!))

А вот кстати второй диджей был из Киева - Дима Красник, в тот день он отмечал 10летний юбилей диджейской карьеры 
Еще один из запоминающихся моментов - встреча рассвета! Поскольку у нас с Викусей мысли сходятся, то с выбором дня и места споров не возникало - гора возле нашей базы отдыха над нудистским пляжем. Да-да, есть там и такой))
Поговаривают, что родоначальником нудизма в Коктебеле был тот самый Волошин, благодаря которому Коктебель и стал позиционироваться, как место отдыха богемы, элиты, творческих личностей ( о нем, а так же доме-музее, его профиле на Карадаге и походу на гору к могиле расскажу в другом посте)! В наши дни нудистский пляж занимает прибрежную зону около 500 метров  в восточной части поселка. Большинство загорающих - отдыхающие с палатками, в основном целыми семьями. 
Через "нудик" мы несколько раз проходили, когда шли за голубой глиной и каждый раз во мне боролись два мнения: о вреде фактора инсоляции на интимные зоны и о красивом равномерном загаре))
Но вернемся к рассвету. Итак, вскарабкавшись на гору, мы любовались видами на спящий поселок, море и небо то с фиолетово-розовым, то с желтым отливом...
Над нашей базой, стоящей на соседней горе, кружились чайки, которых практически не наблюдалось днем. Одна из них уселась напротив и долго позировала перед фотоаппаратом.
Солнышко опоздало к нам на встречу, так как мы не учли высоту горы Волошина, из-за которой оно вставало, но радости от его встречи не поубавилось! Совместив приятное (фотосессию) с полезным (окончательно разбудив организм на рассвете йогой), мы с чувством выполненного долга отправились ...на пляж, чем в который раз удивили работников базы. Особенно подозрительными мы казались охраннику, однажды он даже бежал за нами, чтоб проверить, действительно ли мы тут живем, чего шастатаем день и ночь и когда умудряемся спать))





На этом моменте пока все, не хочется перегружать пост, смешивая все в кучу. Так что на десерт небольшой "анонс" того, что еще будет впереди: поездка в Феодосию, винзавод "Коктебель", вышивка на горе над морем, личность Волошина и все, что с ним связано в Коктебеле, морская прогулка вокруг Карадага и сувениры :)

10 комментариев:

  1. Потрясающая поездка! Столько всего - целое лето за несколько дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, отпуск - это маленькая жизнь)))
      Главное не количество дней, а количество полученных эмоций...

      Удалить
  2. Вот читаю и прямо ком в горле ...у меня ностальгия .Я голову даю на отсечение,что таких отдыхающих как мы с тобой единицы,потому что на протяжение всего отдыха мы совмещали приятное с полезным.Я всегда буду хранить этот отпуск в своей памяти как самый классный,даже если впереди у нас еще поездки на заграничные курорты.А самое главное ,что совместный отдых еще больше скрепил нашу дружбу,ведь за все это время мы не расставились больше ,чем на 35 минут ( именно столько ты искала те самые сережки,которыми вскоре похвастаешься ) :) Хорошо,что ты меня такая - активная,жизнерадостная,любишь узнавать и открывать что-то новое,именно благодаря тебе наш отпуск стал таким суперовым !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох и у меня ностальгия по НАШЕМУ лету)))
      Я тоже безуууумно рада, что оно удалось благодаря тому, что мы не лежали на пляже-ели-спали, а использовали все возможности по максимуму! Это запомнится надолго, а для подстраховки воспоминаний надо еще фотки распечатать и засмэшить))

      Удалить
  3. ух, девчонки!!!!!! Погуляли не просто на славу, а НА СЛАВУУУУУ!!!!!!! Безумно рада вашему приключенческо-развивательно-познавательно-сногсшибательному отдыху!! ТАК отдохнуть могли только вы!!!!!!
    Я была в Коктебеле и на Карадаге проездом и у меня остались очень яркие впечатления и безумное желание туда вернуться, потому разделяю ваше настроение и планы полностью)))
    И еще: до вашей поездки у меня было мнение о том, что отдых вКоктебеле очень дорогой. Спасибо за опровержение!
    Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!!))) Очень-очень рада поделиться нашим ворохом эмоций, а на счет возвращения, то место действительно загадочно-прекрасное и туда хочется возвращаться...

      На счет цен, то надо отметить, что там были дорогие фрукты, водные развлечения (аквапарк, дельфинарий и прокаты разных экстримальных штук) и проезд на такси, в остальном же - нормалек ;)

      Удалить
  4. Марина, какие же вы молодцы!!!! Зарядились и солнцем, и морем, и воздухом!!! У меня с Коктебелем самые приятные воспоминания, как-то работала там летом официанткой в крутяцком клубе ("Санта-Фе", не знаю, есть ли он сейчас), так что ваши впечатления и эмоции прекрасно понимаю и разделяю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, рада разделить впечатления и эмоции))) Это очень-очень приятно!!
      Погуглила клуб, есть он, но мы жили в противоположном конце Коктебеля и добирались буквально один раз к этому Санта-Фе, когда посещали дом Волошина (это немного не доходя клуба)

      Удалить
  5. Шикарный отдых, замечательный рассказ! Молодцы, девчонки, что так съездили!
    Йога на рассвете...мммм...красота))) Я тоже намеревалась это делать на море, но дочка не дала этим планам осуществиться))) Пришлось ограничиться небольшой зарядкой прямо у нашей палатки))) (мы ездили отдыхать на Черноморское побережье с палатками).
    А камушки да, притягивают)))) мы с дочкой тоже их насобирали)))) Я их вообще очень люблю - круглые, гладенькие, теплые....Сила в них какая-то есть))))
    А в Коктебель я очень хочу съездить из-за Карадага) там же желания загадывают и они исполняются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вика, обязательно нужно побывать, там не только на Карадаге исполняются желания, есть еще местечки ;)
      Так что Коктебель ждет ;)
      А с семьей и палаткой там просто таки шикарно отдыхать - палатки на нудистском пляже стоят просто на берегу, так что спишь и слышно, как море шумит, и вообще нереальная красота вокруг! ;)

      Удалить