четверг, 4 июля 2013 г.

Экватор этого года :)

Да, невероятно, но факт, полгода позади и можно подводить предварительные итоги 2013. Лично я довольна и темпом выполнения своих целей и результатами, надеюсь, так будет в конце года ;)

А еще расскажу о том, что получилось с моего "шара желаний", о создании которого я рассказывала здесь. На данный момент в нем осталось 6 планов-запросов во вселенную-желаний (назовите, как хотите, но это то, что я заказала на этот год)
"Вытянутые" желания я записываю в блокнот и периодически сверяюсь, идет ли все по плану. Скажу сразу - идет даже лучше, чем я представляла!
Первой (в январе) я вытянула бумажку со змеей, символизирущей мудрость, и так же в январе я длительно пребывала на строгом постельном режиме после операции, а от переизбытка времени, мудрость черпала с нереальной скоростью))


Кстати, книги замечательные, всем рекомендую! Сто лет одиночества я уже читала несколько раз, и каждый раз открываю для себя что-то новое в уже знакомом сюжете...
В феврале я развернула бумажку с планом творческой змейки. Без творчества мало того, что не обошлось, так я еще и делала на работе проект "Арт-терапия. Возможности лечения творчеством". Так что план тоже был выполнен на 100%
В марте я достала бумажку со змейкой, символизирующей гибкость, и примерно в то же время записалась в спорт-клуб. Тренажерный зал со временем я поменяла на студию йоги, так что гибкость развиваю до сих пор :)
В апреле было желание-задание использовать всемирную паутину для саморазвития. Выполнить это было довольно легко: я без проблем нашла множество полезных тренингов, книги и пособия по работе, море статей и сайтов по самосовершенствованию, вступила в группу кулинарного направления, начала читать о том, как снимать видео и делать видео-ролики, нашла полезные видео, обучающие различным видам макияжа, а еще купила соответствующий блокнот для записей целей))
В мае я вытянула "бумажную" змейку-писательницу - писать предполагалось письма, открытки и дневник. С этим заданием я расправилась с удовольствием! :)

Ну, а на июнь я вытянула любимую и заветную мечту - использовать каждую возможность для путешествий. И пусть в этом месяце, да и в этом году пока что не было дальних поездок, но мы с Викусей открыли их сезон нашей приключенческой поездкой в Чернигов, так что все только начинается. Ах да, еще в Малин ездила))

Если честно, не помню, какие еще цели-желания я записала, но так даже интереснее! Поживем - увидим :)
♪♫Что ждет впереди неизвестно...♪♫
Спасибо что заглянули! Пусть ваши мечты и цели сбываются и это приносит только удовольствие...и новые желания!

8 комментариев:

  1. Мариш,обожаю твои позитивные посты! которые полны энергии и жаждой жизни! Молодец,так держать! пусть все желания,заказанные в этом шаре, исполнятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!! :)
      Очень-очень приятно это слышать, точнее читать!! Так вдохновительно, что просто аааааа!!))))

      Удалить
  2. Как здорово-то! Желания исполняются, змейки стараются-помогают, настроение отличное, да еще и рост какой колоссальный идет! Мариночка, так держать! Самой интересно, что же за желания у тебя остались:)
    Мариш, а как тебе "Записки украинского самашедшего?" Я Лину Костенко обожаю, но вот "Записки" что-то так и не осилила с первого раза:) Думаю, может, еще один заходик?:) легко ли тебе они читались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень надеюсь, что покровительница-хозяйка этого года и дальше будет меня поддерживать и получится выполнить этот план :))

      "Записки..." - это была первая проза, которую я читала у Лины Костенко и сначала мне книга тоже не пошла... Но где-то после первых 20 страниц я "влилась" в сюжет. Сразу отметила большое количество политических нюансов, о которых не люблю читать, но у нее такой интересный взгляд на все эти вещи, что через некоторое время стало даже забавно "видеть" события, которыя я видела лично уже чужими глазами. В целом: мудро, правдиво, захватывающе, просто и точно, поднимает осадок грусти в душе, но в конце есть проблески надежды на лучшее будущее...
      Уверена, тебе стоит дочитать, там есть над чем поразмыслить ;)

      Удалить
    2. У тебя удивительное восприятие - очень с моим похоже:) осадок грусти в душе - вот из-за чего перестала читать. Знаешь, когда читаешь и грустишь. Да, у нее все правильно, объективно, с иронией, глубоко, но вот после того, как книгу отложишь, нет чувства насыщения, а ком в горле... Поэтому и отложила, что-то мне депрессией запахло. И без того есть о чем взгрустнуть...НО!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЕТО ЖЕ!!!
      А зимой замутим свято с двухлетием нашего знакомства)))А вдруг там змейка вылезет с именем "праздник"?:)Было бы ЗДОРОВО!!!

      Удалить
    3. Я бы сказала, что это осенняя книга... Вот осенью самое оно, читать под пледом, с чашечкой ароматного чая и взгруснуть так немного. А летом точно, тяжеловато пойдет.

      Дааа, я тоже думаю, что к осени-зиме останутся мои яркие и веселые желания и, конечно, устроим наш праздник, поддерживаю двумя руками!! ;))

      Удалить
  3. Маришка,твоим успехам можно только позавидовать ! Ты - просто умничка ! Просто поражаюсь,как тебе удается все успевать .Книга "Анастасия" - что-то очень знакомое,часто попадается на глаза и даже не раз советовали почитать,но все никак не доберусь до нее,то же самое с "Записками"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, благодарю!! :))
      А я тебе желаю найти время и все таки добраться до этих книг, особенно "Анастасии", уверена, тебе понравится! ;)

      Удалить