пятница, 22 марта 2013 г.

Мы перезимовали зиму, остается перезимовать весну...

" Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же весна...", - поет группа "Браво", и я  вот тоже думаю, действительно есть ли еще где-то ТАКАЯ весенняя весна, если я из шкафа достала вещи, в которых зимой было жарко...

Сегодня ездила на второй день конференции, так думала, что заметет по пути от маршрутки домой, а дорога вместо 40 минут заняла 2 часа. Пробки всюду... Зато конференция шикарная получилась. В противовес морозу на улице, в конференц-зале Национальной академии наук Украины была теплая и дружная атмосфера. А презентации - выше всяких похвал! Одна из самых познавательных, в которых я принимала участие. С удовольствием поехала, даже не смотря на то, что вчера было не только открытие, но и мамин ДР. И тренировка. Я успела везде! :)
Кстати, погода вчера была кардинально другой, обратите внимание на радужный блик над академией.

Конференция была посвящена 130-летию с дня рождения Б.Я. Падалки, темы касались различных инфекционных заболеваний и борьбе с ними. Хотя по специализации я не инфекционист, но считаю, что для общего развития  все полезно и нет такой темы, которая бы не пригодилась врачу любой специальности.


Ах да, забыла рассказать, как внезапно изменилась моя жизнь после Масленицы. Сама не знаю, что на меня нашло, но я проснулась и решила: буду постить! Никогда до этого я не постила, да и особым религиозным фанатизмом не отличалась... Нет, я верю, что есть высшая сила, явно есть, все эти "неслучайные случайности" и "мысли материальны" - это все от туда, ну а каждый народ это выводит уже в облик своей религии. И в церкви я бываю, и даже молитву на латыни знаю, но вот никогда не постила. Но вот захотелось мне! Если честно, думала, что и суток не продержусь, так как сразу поставила жестокие рамки. Самое интересное, до сих пор держусь... Не иначе, как высшие силы дали мне силы)))
Больше всего я беспокоилась за мясо. А то как же, незаменимые аминокислоты, источник белка, животных жиров, которых должно быть 60% (40% - растительных), энергии и силы, и вообще, гематологи с нашей кафедры яростно доказывают, что вегетарианцы сами не понимают, что доводят себя до анемии, потому что железо нужной валентности есть только в мясе, и вредят здоровью. Если честно, то как раз без мяса я почувствовала столько энергии, что меня просто распирает, не зная куда девать ее, отправилась в тренажерный зал! А в конце своего поста с веганскими замашками пойду и сдам анализ крови. Так получилось, что в январе и феврале я сдавала развернутые анализы крови, в них гемоглобин был на одном уровне 134 г/л (норма для женщин 120-140), так вот, после поста пойду и сдам анализ крови, посмотрим, довела ли я себя до анемии ;) А что, все великие врачи ставили какие-то испытания на себе...Надо же с чего-то начинать)) 
Теперь каждый день по 2-4 часа я пропадаю в спортзале и, скажу вам, это такой заряд бодрости, выброс эндорфинов и новые ощущения, которых я давно не испытывала. Короче, кайф невероятный. 
Самым сложным в новом рационе является то, что никто из домашних меня не поддержал ( и приходится себе отдельно готовить), а мама к своему ДР забила холодильник биточками, котлетами, нарезками, отбивными, салатиками с майонезом и прочими вкусностями. Апофеозом моих испытаний были конфеты-пирожные-шоколад всюду и тортик в холодильнике. Но, к моему глубокому разочарованию  удивлению, смотрю на них как-то равнодушно. Может правду говорят психосоматологи, что на сладости тянет тех, кому не хватает любви? ;)
Как иначе объяснить то, что глядя на гостей, которые за обе щеки уплетали вкуснятину, я жевала овощи и запивала минералкой?
Ну и на десерт, покажу пополнение своих запасов лаков. Как-то давно не покупала, решила разнообразить палитру :)
Тот, что по центру, я уже протестировала. Это термо-лак, меняющий цвет, если руки замерзают. Казус как-то на работе получился, пациент решил, что у него глюки, когда у меня внезапно 2 ногтя стали фиолетовыми (остальные продолжали быть розовыми) :)
Но такое бывает редко, обычно цвет на всех пальцах одинаковый.

Еще один лак " с приколом" - лак-парфюм, от которого несколько дней чувствуется  запах мяты.
Вот такие новости :)
Надеюсь, что у вас все перемены в жизни тоже радуют. Желаю тепла и улыбок! ХОХО

12 комментариев:

  1. Маришка,я восхищаюсь тобой ! Полагаю,что в жизни грядут большие перемены,если столько событий произошло в последнее время.Умничка,что записалась в зал,это действительно придает энергии и сил :) Я вот тоже планирую записаться на танцы,чтобы немного расшевелиться,ведь скоро лето и нужно быть в форме :) А еще я была приятно удивлена тем,что ты постишься.Молодчинка!!! Я со своей работой просто не решилась на это:) Смотрю,что у тебя очень положительный настрой и меня это очень радует :)
    Лаки просто бесподобные! Термо-лак я пробовала ,но потом передарила, а вот с ароматом хочу купить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, спасибо большое!! Очень приятно, и я надеюсь, что все перемены - к лучшему)))
      Правильно! Танцы - это вообще круто)) Но я пока в свой "Кросс" буду ходить в тренажерку, а позже планирую на групповые занятия, там есть пилатес, йога, зумба...

      У меня для тебя сюрприз, пока не покупай парфюм-лак, я знала, что тебя заинтересует, купила два. Один для тебя ;)

      Удалить
  2. Приветики Маришка) Пост, как всегда замечательный и познавательный. Рада, что такая зимняя весна не сбила тебя с толку и не развила депрессивный настрой. Спорт - это просто лучшее лекарство от всех недуг (кстати чем занимаешься в зале, так и не поняла). Поститься я за всю жизнь ни разу не решилась, хотя надо бы хотя бы попробовать. Так что я тобой восхищаюсь! Ну и напоследок, надеюсь, что уже следующий пост будет с весенними фото и еще более весенним настроением! К сожалению, мне в марте уже не удастся приехать, скорей всего ближе к Пасхе буду. Зато задержусь подольше и тогда погудим уже в весенних плятьешках на зависть всем))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даа, Ириш, такая весна может сбить с толку, но спорт не даст этого сделать!)) Поддерживаю на все 100%

      Занимаюсь просто на тренажерах (вело-, орбитрек, беговая дорожка, различные утяжелители, гирьки, гантели, турники, вообщем куча железа, которую я таскаю))
      Удивительно, но мне нравится даже больше, чем фитнес ;)
      Ну, восхищаться еще рано, на данный момент прошло только 6 дней, буду держать в курсе событий.
      Жду встречи с нетерпением!! )))

      Удалить
  3. Мариш, ты не перестаешь удивлять!!!!! тебя не сломит ни болезнь, ни погода, ни усиленный рабочий график! ты точно с нашей планеты????????????
    Думаю. что пост и спорт зарядят тебя еще больше! Так что успехов!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!! Не перехваливай, а то может создаться мнение, что я просто железная леди))) Нее, просто хочется попробовать ВСЕ, в хорошем смысле)))

      Спасибо большое за поддержку!! =)

      Удалить
  4. Это последний выпад злючей зимы. Дальше будет только лучше!
    И для настроения весеннего - награда, вот здесь можно (и нужно!) забрать
    http://brillabadefelicidad.blogspot.ru/2013/03/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень неожиданно и поэтому вдвойне приятно!! Благодарю за награду)))
      Забрала и уже передала дальше :)

      Говорят, что циклон в Киеве будет до конца марта... Если честно, даже не представляю как добираться на работу, уже 2 дня все дороги просто парализованы, транспорт не ходит...

      Удалить
  5. Привет, МаЛинка!!! Видела в новостях, что вас засыпало снегом. Держитесь, откапывайтесь и пробивайтесь прямиком в весну!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! :) Даа, мы тут копаемся в самом прямо смысле, даже дорогу возле дома всем подъездом чистили)))
      Обещают циклон до конца марта...

      Удалить
  6. Твой пост прочитала еще днем, а вторую половину дня его мусолила в голове)))) Очень понравился заголовок:) У нас такое же кино - я даже колготки 100 ден выудила (при том, что почти всю зиму в сороковке проходила спокойно)))).
    Мариш, вызывает гордость твоя решимость. Держу за тебя кулачки: примерно предсталяю, как трудно удержаться перед сладким, а еще недавно слышала, как в больничку после поста поступают постящиеся бабуньки.... НО, есть один важный момент (и даже два, сорри): ты - сама врач, второе - ты так здорово описала подъем, энергию, ощущение весны, что самой захотелось поститься:) правда.
    Мариночка, с нетерпением жду результата на гемобломин (очень понравилась мысль про "не теорию, но практику"), потому что, при всей моей любви к мясу как-то интуитивно склоняюсь к чему-то другому (еще не знаю, к чему).
    Меня очень заинтересовал твой пост, искренне рада тренуванням (это большой плюс), и вообще, не обижайся,но зимой ты была немножко не ты:) может, я не совсем корректна, а может, зима и работа тебя измучали. ОЧЕНЬ радует возвращение Малинки-оптимульки-солнышка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочкааа, спасибо большое!!!)))И за комментарий, и за поддержку, это точно, зима меня измучила, я была как выжатый лимон, как сомнамбула... Сейчас дела налаживаются и во многом заряжаюсь энергией благодаря новым переменам в жизни)))

      На счет поста, буду держать в курсе событий! Самой интересно, чем этот эксперимент закончится))

      Удалить