понедельник, 18 марта 2013 г.

Вышивальное. В поисках грейпфрутовых ниток :)

Мои любовно-притягательные совушки практически готовы, но к этому пришлось приложить усилия и помощь коллег-рукодельниц. Но обо всем по порядку :)
Вышивкой февраля стал наборчик от "Panna" с многообещающим названием "Любовь в доме". Вообще-то, для этой приметы я искала "Пару волков" дименшеновских, но меня разочаровали, сказав, что набор снят с производства и единственный шанс их теперь найти - попасть в магазин, который купил их на реализацию и не успел продать. Так что я еще надеюсь, но взялась за сов, которые нашли меня буквально сами.
Сначала меня абсолютно все устраивало - набор аккуратненько уложен, нитки на удобном органайзере, в комплекте даже шла иголочка с золотистым ушком. 
Но в процессе выяснились некоторые недочеты: качество ниток все же хуже, чем DMC, которыми я привыкла вышивать. Эти постоянно скручиваются и даже образуют узелки, но что еще хуже, это немой вопрос "КАК?" Как они рассчитывают нужное количество ниток?
Почему многих ниток осталось еще как минимум на пол вышивки, но цвет с сочным названием  "грейпфрут" предательски закончился за пол щеки до окончания процесса?! Мало того, так в карте цветов еще и отсутствовали номера ниток, и мне пришлось привлечь коллег к решению занимательного ребуса-нитко-переводчика, чтоб узнать номер ниток, которые нужно купить!
В конце-концов я получила заветный номерок 3012 и отправилась на его поиски. Здесь началось самое интересное: на протяжении недели я после работы отправлялась в магазины, в которых у меня есть дисконтные карты, потом просто в те магазины, которые по пути, но нигде не было ниток гамма. Это было просто издевательство, так как когда я собирала свою палитру дмс, всюду на глаза попадалась гамма))
В результате только на выходных я добралась на Петровку, и в одном из магазинчиков мне любезно предоставили коробку, в которой просто в перемешку были эти нитки (многие даже без опознавательных номерков) и еще полчаса я потратила на то, чтоб найти там этот грейпфрутовый цвет! Зато мне скидку сделали за то, что те нити, которые не подходили, я аккуратно сложила отдельно. Хотя, если честно, то дома у меня даже остатки нитей аккуратнее хранятся...

На радостях я еще прикупила других рукодельных штучек и любимый журнал, а потом зашла в кафе это дело отметить :) 

Да уж, лучше шоппинга может быть только шоппинг в магазинах для рукоделия!! =D
Сейчас совушки уже сушатся и ждут оформления. Покажу, как только подберу рамочку.

Желаю ,чтоб у вас тоже все нашлось! ХОХО

13 комментариев:

  1. Маришка, я тебя поздравляю с окончанием этой работы ! Совушки получились просто потрясающие ! Желаю,чтобы они привлекли к тебе вторую половинку :) А история с нитками ...мне это знакомо,правда, я искала все не так долго :) Пусть в дальнейшем тебе всегда хватает ниток нужных цветов,потому что представляю разочарование,когда остается совсем чуть-чуть, а не можешь закончить работу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуся!!)))
      Надеюсь, что привлекут, проверим, как примета работает...

      Благодарю для пожелания! :))

      Удалить
  2. Узнаю свою "шалену подружку". Жаль, что в этот раз у тебя не было группы поддержки, как на выставке хенд-мейда, но своего ты таки добилась: нитки есть, похомячила и тортиком отпраздновала! Программа минимум выполнена))) Люблю тебя, моя рукодельница. А совушки - отпад, я еще в контакте посмотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААеее, да, Ириш!! Но с нашим осенним шоппингом не сравнится, надеюсь, что ты будешь в Киеве 17-19 мая и мы втроем с Викусей отправимся на "Формулу рукоделия" ;) Покажем посетителям, как нужно баловать внутренних хомяков)))

      Удалить
  3. Понесло так понесло)))Это как выходишь в магазин за хлебом а возвращаешься с пакетом вкусностей=)

    Совы просто красотули. жду окончания процесса и результата сией работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даа, это у меня пунктик во всем - иду за сапогами, прихожу с сумкой, иду за рамочкой, прихожу с кучей мелочей, вообщем так по женски)))

      Удалить
  4. Мариночка, какая прелесть!!! Чудесная, душевная, романтичная работа! Да еще и с любимыми совушками!!! А на счет ниток, знаю как неприятно! Помню, когда у меня в ДИМовских "Парижских цветах" неожиданно закончился один цвет, хотя остальных осталось немало, а дмс или гаммой его не заменишь - эти нитки толще, дошила цветом немного светлее, но долго не могла снова взяться за работу...
    Главное, что ты нашла то, что хотела!!! и получилась прекрасная работа!!! уже не терпится увидеть оформление!!! А какая милая парочка птичек!!! Просто загляденье!!!
    От покупок я просто в восторге! Столько журнальчиков!!! И фартучек на бутылочку классный - можно вышить миниатюрочку и получится шедевр для застолья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное, так приятно!!)))
      Это точно, не хватает одного цвета, а сразу вся охота вышивать отпадает...((

      Фартушек купила для примера - хочу раскроить и сшить такие других цветов, для новогоднего шампанского хочу с красной или зеленой ленточкой, а на этом вышью что-то легкое, весеннее, цветочное, только пока что нет на примете такого ничего...

      Удалить
  5. Вот это эпопея!!! Из-за разгильдяйства производителя столько энергии и времени затратила. Хорошо, что все же нитки нашлись. Говорят, между сложным и ценимым есть какая-то невидимая связь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даа, эпопея знатная вышла!! :) Давно я не устраивала такую охоту...

      Афоризм про сложное и ценное улыбнул, правда, в этом что-то есть))) Для меня совушки уже ценные, хотя примета еще не сработала...

      Удалить
  6. Мариночка,ради таких обалденных сов стоило побегать)) хотя я тоже сейчас в некоторых наборах замечаю такие "приколы"((
    А журналов таких у нас я не видела(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))
      У меня раньше в наборах такого, к счастью, не случалось! =)

      А на счет журналов, так это у нас почти "подпольно" продают, на книжном рынке.
      Попробуй поискать в своем городе на книжных рынках или у букинистов, у нас там продают старые выпуски различных журнальчиков, вот среди горы глянца попадается и такое сокровище))

      Удалить
  7. Ох, уж эти совушки!!!! Просто красотки!!! Я как только вижу какую-то сову - сразу о тебе думаю!!!!!
    А в поиске ниток есть свой секрет и смысл)))

    ОтветитьУдалить