пятница, 15 марта 2013 г.

Смотрим в марте. Фильмы о женщинах :)

Так как главный праздник марта истинно женский, то и подборку фильмов я приготовила о женщинах. Женщины... Мне кажется, что общее у нас только наличие второй Х-хромосомы, а в остальном мы такие разные! Как раз героини этих фильмов это прекрасно раскрывают:

Итак, первый фильм, который всем рекомендую (идеален для семейного 8-мартовского просмотра, ну или просто без повода). Легкий, приятный взгляд на женщин. С юмором, иногда непониманием и всегда с уважением. Очень понравился фильм, моментами даже до слез, хотя с меня трудно выдавить слезу.

Следующий - это комедия-мюзикл "8 женщин". Потрясающий мюзикл, с гротеском и черным юмором. В стиле "10 негритят" Агаты Кристи, только намного веселее :)
И еще стоит отметить интересную режиссерскую находку в виде музыкальных номеров с песнями-танцами от каждой героини и яркий актерский состав. Великолепные актрисы!


 "Мисс Конгениальность" -2  - милые, легкие комедии с очаровательной Сандрой Баллок.  Не стоит искать здесь ничего глубокого. Просто для поднятия настроения эдакая сказка о Золушке, и соответственно, со сказочным финалом. Золушка есть Золушка, даже если она агент ФБР.
Немного наивный, но безумно милый "Завтрак у Тиффани". Фильм, который стоит посмотреть каждой уважающей себя женщине. Прекрасная Одри, шикарный саундтрек и романтическая атмосфера Нью-Йорка. Я с удовольствием почитаю и книгу, по которой снимали фильм и книгу о том, КАК снимали, как только они мне попадутся :) И с еще большим удовольствием завела бы себе коллекцию украшений от "Тиффани и ко.". Эхх...
Один из моих любимых - легкий, незамысловатый и задорный фильм "Амели". Универсальный рецепт для вдохновения и хорошего настроения. Мне нравится, что здесь нет глубоких метаний-терзаний, а все ребусы-загадки разгадываются ради удовольствия. А потом придумываются новые. Здоровский фильм, хотя многие его не понимают...
И на десерт фильм из разряда "а вот еще какими могут быть девушки!". "Девушка с татуировкой дракона". Роль Лисбет здесь не главная, но тем не менее она яркий и запоминающийся персонаж, заставляющий сопереживать ей. Руни Мара великолепно вжилась в роль социопатки! А вообще фильм о гендерных ролях в обществе, скелетах в шкафу каждой семьи и  маленького городка в целом.
Всем приятного просмотра :)

6 комментариев:

  1. Маришка,благодарю за такую чудесную подборку фильмов о женщинах ,март действительно способствует тому,чтобы настроиться на их просмотр :)
    У нас с тобой похожие вкусы в этом плане :) Я не смотрела только "С 8 Марта,мамы" и "Девушка с татуировкой дракона",поэтому буду исправляться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, вкусы реально похожи и я тоже с удовольствием смотрю фильмы по твоим рекомендациям :))
      О-оо, смотри обязательно, не пожалеешь! 8-мартовский тебе особенно понравится, а я пока посмотрю его продолжение "Мамы, с Новым годом"

      Удалить
  2. Почти все фильмы видела, кроме "Завтрак у Тиффани"... "Мамы" - чудесный, звездный, трогательный фильм, местами грустный, но все-таки правдивый, заставляет о многом задуматься...
    "Мисс Конгениальность" смотрела очень давно, и первую часть, и вторую - легкий, отдыхающий, хороший. Надо бы пересмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, полностью поддерживаю!! :)

      Завтрак у Тиффани сама недавно только посмотрела, удивлена, как не попался он мне раньше, хороший такой вечерний фильм, романтикааа...))

      Удалить
  3. Марин, ты так здорово все описала, что придется смотреть))) Я вообще к телевизионным штучкам последнее время очень скептически отношусь (телевизор вообще не смотрю, потому что или плачу, или злюсь и порчу себе настроение на весь день)))), А вот фильмы, анонсированные тобой, глянула бы. А скажи, как тебе "Девушка с татуировкой дракона" по пятибалльной системе? Я начала продолжение читать, как-то не захватило (первую часть не читала). Амели и Мисс конгениальность - лучшее лекарство от хандры, тут с тобой полностью согласна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, придееется))) Я телевизор тоже не смотрю (ну, разве что раз в неделю - талант-шоу), а вот фильмы люблю, особенно потом сравнивать с книгой, делится впечатлением и обсуждать... Прекрасная тема для разговора, чтоб узнать больше друг о друге :)

      Эмм, оценю на твердую четверочку. В фильме довольно жестко показаны сцены насилия, но с другой стороны это то, что формировало характер Лисбет и без них нельзя. В остальном - отлично! :)

      Удалить