пятница, 29 марта 2013 г.

Аномальная весна, скрап-дневник и интернатура :)

Наверное, нет уже такого человека, который не слышал бы о нашей аномальной весне и ее последствиях. Даа, воспоминания на всю жизнь! Я не видела столько снега ни разу, да что там я, говорят, что это первый случай за 100 лет :)
В ту историческую пятницу я долго возвращалась домой с конференции (на 2 часа дольше, чем обычно), но мне еще повезло. Многие знакомые возвращались домой пешком, бросив свои машины, бросив толкать маршрутки-троллейбусы и, опоздав на последнее метро, шли по 10-14 часов, через весь город...
Следующее утро оказалось просто сказочным: вид за окном поражал, все было в снегу, единственная более-менее нормальная дорога - на средине проезжей части, машины засыпаны, транспорт не ходил еще до вечера понедельника, но я все же по привычке отправилась утром в спорт.клуб!))

Думаете, я одна с утра в выходной день прорывала тоннель и рвалась на тренажеры? К моему удивлению в зале было обычное количество людей. И только засыпанные снегом до половины окна намекали, что в мире за пределами спорт.клуба не так, как всегда!
video

Удивительно было наблюдать за людьми, все резко подобрели... Правда, откапывали чужие машины, носили чай и еду тем, кто застрял на дорогах и не оставлял машины, а также детям в экскурсионном автобусе, водители на внедорожниках развозили по вызовах работников скорой помощи, а жители моего подъезда все вместе помогли дворникам расчистить двор и дорогу :)
И только цветы дома создавали ощущение, что это все таки весна! :)
А с понедельника всех интернов-семейников города в связи с введенной чрезвычайной ситуацией отправили работать в поликлиники, так как врачи не справлялись с таким количеством пациентов (Киев был на грани эпидемии гриппа). Было необычно и сначала даже сложно, но уже на второй день все пошло гладко! И прием, и вызовы на дом, -  во всем почерпнула неоценимый опыт)) А также 2 шоколадки + пакет ваты )))
Кстати, недавно заскрапила обложку для дневника. Да, мы пишем отчеты о том, что-где-как, чему научились, на каких конференциях были, о чем лекции слушали и все в таком духе, так вот обложка тетради нуждалась в ремонте и я решила преобразить ее, но, закончив, мне стало жалко  клеить полученный результат на тетрадку, решила, что это будет первая страничка фото-дневника об интернатуре...
Пока что только одна страничка, но ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Всем отличного настроения и активных выходных! ;)

17 комментариев:

  1. Красотулечка )))
    да, погодка приподнесла сюрпризы )) и люди действительно стали добрее, правда только на период снегопадов (((
    начало дневника потрясающее!!!!
    интересно будет посмотреть на продолжение ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, фото-дневник буду показывать по мере его создания)))

      Да, говорят, у природы нет плохой погоды, но этот сюрприз нельзя назвать слишком приятным... А на счет доброты даа, все стало на свои места, к сожалению(( Но все равно те моменты незабываемы! ;)

      Удалить
  2. Маришка,полностью с тобой согласна,потому что в моей памяти это тоже первая ТАКАЯ весна :) Но ты умничка,что не подчиняешься погоде, а продолжаешь находить в жизни только позитив ! Так держать !
    Очень красивое фото,где ты в голубой курточке,ты уже по-настоящему весенняя :)
    А обложка получилась просто замечательная, уверена,что таким же будет и весь альбом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, спасибо огромное)))

      Да, погоде не испортить мое настроение, после зимней "спячки" события в жизни так и фонтанируют, так что, чего грустить? :))

      Удалить
  3. ой, как здорово ты написала обо всем, Мариш!
    О зимо-весне - все в точку, сама диву даюсь, смотрю новости и не перестаю поражаться подаркам природы.
    Молодец, что не пропускаешь тренировки
    так ты уже и на вызовы по домам ходила?-вообще прекрасно:)
    Скоро уже закончится эта белоснежная мартовская история и придет весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллусь, это уже похоже на шутку природы))) И, как говорится, если зима шутит до апреля, то пусть лето мстит до декабря!! :)

      Да, по вызовам мне даже больше нравится, чем на приеме сидеть, как по гостям хожу))) Практически ни чем не отличается, я ведь все равно, если к родственникам-друзьям хожу, сразу начинаются медицинские консультации, будь то День рождения, Пасха, Новый год или свадьба. А так практически то же, только люди не знакомые)))

      Удалить
  4. Да, как говорится:нет худа без добра, - это я о сплочении киевлян. У нас тоже в это время было на редкость пакостно, но не аномально, к счастью.
    Поздравляю тебя с началом профессиональной деятельности, все-таки полевые условия:)
    С нетерпением жду фотодневника, мне кажется, он будет интересным и позитивным, как и все твои работы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, не все еще потеряно, есть у нас человечность и доброта))

      Спасибо, Светочка, даа, полевые условия еще те)) То в снегопад, то в гололед, то по лужам нарезаем круги по району, зато и опыт, и практика, и помощь, и, может, бонус к зарплате какой-то придет, все таки приказ о приклечении интернов был с министерства :)

      Удалить
    2. Я после твоего поста еще долго ошарашенная ходила, телевизор не смотрю и масштабов аномалии просто не представляла. Даже знакомым рассказывала про самооткапывание))) и развозку врачей на внедорожниках

      Удалить
  5. я как всегда не могу не похвалить)))))))) - даже в аномальную погоду у тебя все на высоте и во всем позитив!!!!!!!!!!!!!!
    П.С. тебе очень идет с распущенными волосами - фото рядом с "выклык ликаря додому" Я бы тоже радовалась приходу такого врача!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое))) Ну а как же, боремся с невзгодами только оптимизмом)))

      Хах, меня там некоторые дедульки-ГБшники кадрили, грозились вызывать теперь врача домой чаще... Очень надеюсь, что шутили)))

      Удалить
  6. Мариночка, думаю, это первый позитивный пост на счет этой "весны"! То, что все друг другу помогали - действительно удивительно, значит не такой уж у нас и безнадежный народ :) Кстати, моя мама, которая до 18-ти лет прожила на Камчатке, удивлялась такому переполоху, у них было обычном делом идти в школу, когда только верхушки столбов виднелись и дома по второй этаж заметало... Ну так там в мае еще горнолыжные соревнования проходили, а мы уже в марке хотим весны... :)

    Согласна с девочками - на фото в голубой курточке выглядишь потрясающе! Красотка! Не удивительно, что угощали вкусностями! :) Думаю, интересный опыт приобрела, который запомнится на долго!

    Обложка многообещающая!!!! Очень заманчивое начало и интересное! В прочем, как и вся твоя интернатура! Удачи и весны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно не безнадежный))) В трудную минуту как-то сплочились так, даже удивительно...
      О-оо, конечно, маму с Камчатки таким не напугаешь)) Хотя у меня родители вспоминали, что в детстве у них всегда было так много снега, правда все таки зимой, а не весной))

      Спасибо, Юлечка!!))

      Удалить
  7. Ой, эти снегопады...просто кошмар. Столько снега... Как я уже жду теплые деньки:)
    Дневник просто чудесный. Жду продолжения!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, столько снега - это просто невообразимо, теперь готовимся к "большому плаванью"))

      Спасибо большое, Юлечка!! :)

      Удалить
  8. Держитесь там, мои Киевляночки)) Я с вами) Пост, как всегда позитивный, не смотря на снег за окном))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо))) Держимся вроде, но срочно нужно спасать ситуацию - устроить горячий девичник)))

      Удалить