воскресенье, 10 марта 2013 г.

Новая жизнь старых вещей

Один из разделов в моем творчестве - это новая жизнь старых вещей. Мой внутренний безумный хомяк типичный хендмейдер никогда ничего не выбросит, пока не использует все, что можно.
В этот раз я не дала умереть портсигару (дома никто не курит, откуда он взялся - загадка) и любимой рубашке, которую прожгла нет, не сигаретой клеевым пистолетом и реабилитировать  ее к презентабельному виду не удалось.

Итак, портсигар превратился в шкатулочку для визиток:
Для этого превращения понадобились:

  • яичная скорлупа (подсушенная, без внутренней пленочки)
  • акриловая краска
  • мотив из салфетки
  • лак для декупажа
А рубашку, с помощью нехитрого "семь раз отмерь, один раз отрежь" я превратила в позитивную подушечку-думочку :)

Вот такие новости с рукодельного фронта.
Всем желаю вдохновения!! ХОХО

6 комментариев:

  1. Какая прелесть ! Маришка,ты - самый талантливый хенд-мейдер, у тебя ни одна вещь не пропадут и всему найдешь применение :) Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викусь)))
      Ой, ну в этом деле главное не сильно увлекаться, иначе есть шанс погрязнуть в хламе))) Все в меру! :)

      Удалить
  2. Портсигар в визитницу - в жизни бы не додумалась. Обалденская идея! Подушечки всякие-разные тоже обожнюю, но в последнее время себя одергиваю: сама сошью (ты же сама сшила? чем, кстати, наполняла?). У меня сегодня Анечка осталась без нового платья по причине его невероятной цены и простейшего покроя и украшений (жду педальку))) если не ждала бы, наверняка раскошелилась ))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, благодарю)))
      Визитницу сделать заставила жизнь - визитки уже некуда складывать))) А вообще такую коробочку можно для чего угодно применить :)

      Подушку наполняла перьями со старой, прочищенной подушки (после чистки она значительно уменьшилась, поэтому получилась думочка) :)

      Удалить
  3. Мариночка, вот видно что весна, хоть пока только календарная! Какие весенние, оригинальные, душевные работы получились!!!! Коробочка (ведь туда кроме визиток и бусинки, ленточки, бисер можно сложить, да и много чего еще!) великолепная, такая цветочная, милая, трогательная!!! Умница! я в восторге!!!!
    Кстати, иногда слышу это словосочетание "подушечка-думочка", но никак не могу понять чем сие создание отличается от средне рядовой подушки-обыкновенной :)Но в любом случае, она мне нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, огромное спасибо!!! Приятнооо)))

      Правда, в коробочку все, что угодно сложить можно, папа мне заказал такую с "мужским рисунком" для винтиков-гаечек-гвоздиков :)

      Думочка - это именно МАЛЕНЬКАЯ подушечка, исполняющая больше декоративную, чем функциональную роль :)
      А вот еще нашла для тебя:
      Этимология
      уменьш. от думка — «то, на чём думают», далее от герм., ср. готск. 𐌳𐍉𐌼𐍃 (dōms) «суждение», др.-исл. dómr, дат. dom, англ. doom; ср. также: укр. ду́ма «народная песня» (первонач. «рассказ»), болг. ду́ма «слово», словацк. duma «раздумье, размышление, высокомерие», польск. duma «гордость». Неубедительно сближение слав. слова с дым, греч. θῡμός «душа, мысль, дух», др.-инд. dhūmás. Из слав. заимств. латышск. duõma «мысль, мнение»

      Удалить