пятница, 2 ноября 2012 г.

Маффины шоколадные

Недавно в английском журнале по рукоделию увидела чудесную сумочку, на ней была вышита надпись "Когда я научилась вышивать - я разучилась готовить" Да, однозначно в этом что-то есть)))
  Но так как по пятницам я не вышиваю, решила заняться тестированием коллекции рецептов. Их накопилось много, хочу все испытать и самые вкусные записать в блокнот, который потом оформить в стиле скрапбукинга и вышить обложку. Легких путей не ищу)))

Итак, сегодня - маффины шоколадные
Ингредиенты:

  • мука - 370 г
  • сахар- 100 г
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ваниль, какао - 3 ст.л.
  • молоко - 225 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • шоколад - 50 г
  • изюм - 30 г
  • коньяк

Способ приготовления:
Масло растопить и охладить. Изюм обдать кипятком и залить коньяком. Муку, какао, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль перемешать.
В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и масло. Влить жидкую основу в сухую, добавить изюм и шоколад кусочками. В формочки выложить тесто на 3/4. Выпекать 25 мин. при 180*С.
Перед подачей посыпать какао.
Так как какао у меня закончилось - украшала всеми подручными средствами)))
Приятного аппетита ;)
Лично мне ооочень понравились))

8 комментариев:

  1. Ну то, что ты легких путей не ищешь))) уже все твои читатели поняли))) Маффинчики очень аппетитны, думаю, что так же и вкусны))) Ням-ням, еще пару таких постов и я тоже пойду что-нить кашеварить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) И правильно!! На вкус еще лучше, чем на фото :) Очень понравились...
      В ближайшую пятницу хочу протестировать рецепт панакоты и тирамису. Прочитала, что люди делятся на 2 типа - те, кто любит тирамису и те, кто любит панакоту. И если тирамису я ела, то панакоту никогда... :(
      Надо исправляться)))

      Удалить
  2. Мое счастье,что я покушала после работы,иначе слюнки потекли бы прямо на клавиатуру :))) Маришка, на вид просто шикарно,вкус...могу себе только представить ! Так как ты являешься моим примером и вдохновительницей,то возможно и меня скоро сподвигнешь на приготовление таких чудесных маффинов :)По правде говоря,была немного удивлена,когда вместо рукодельного шедевра увидела кулинарный,но ты, конечно человек-талант ! Умничка моя !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как приятно!!!)))
      Вкусно не то слово, обязательно сделай. Рецепт не сложный, да и времени много не нужно! И часа не пройдет, как будешь жевать маффины ;)

      П.С. Рада, что еще не разучилась удивлять ;)

      Удалить
  3. Дааа, непредсказуемый пост и неприлично аппетитный :)))
    Мариночка, какие же они КРАСИВЫЕ (нежные, манящие, соблазнительные), а ты еще раз доказываешь нам пословицу, что "Талантливый человек - талантлив во всем!" Ждем новых шедевров!!!
    А ты говоришь, что конфетница тебе не за чем!!! Такую красоту только в конфетницу, а там и до создания блокнота недалеко :)
    Какое же я ела вкусное, воздушное, нежное тирамису... Мммм...

    Викуся, мне не помогло и то, что я уже покушала... Пойду чайку попью, а то сил нет никаких ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ииии!!! Сколько теплых и приятных слов, очень приятно!!))
      И правда, Юль, сама задумалась, куда их сложить то, заняла сразу несколько блюд, а ведь конфетница пришлась бы кстати...

      На следующих выходных поеду за машинкой, так что скоро буду осваивать новые горизонты в творчестве))) Жду от тебя ссылочку на МК по конфетнице :)

      Удалить
  4. Вот ссылочка: http://www.livemaster.ru/topic/94079-tekstilnaya-konfetnitsa-s-vyshivkoj

    Ураааа!!!! Уж у тебя она точно не будет простаивать!!! Чувствую, грядет куча новых позитивных постов с великолепными работами, да еще и перед НГ!!!! Урааа!!! Жду с нетерпением такой знАчимой покупки!!!

    ОтветитьУдалить