воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Праздник творчества и открытие сезона посиделок :)

10 ноября - день Параскевы Пятницы, святой покровительницы рукодельниц, а также семейного благополучия и домашнего очага. Именно к этому дню наши предки заканчивали работы и "открывали" сезон вечерних посиделок за рукоделием. Именно 10 ноября вышивальщицы собирались вместе и хвалились работами, вышитыми за год.
Так уж совпало, что наш девичник был оо-очень в тему :)
  Но сначала небольшое лирическое отступление:
Милые рукодельницы-вышивальщицы, от всей души поздравляю с нашим профессиональным праздником!! Всем желаю ровных крестиков, быстрых и легких стежков, минимум 25 часов в сутках, хорошего аппетита для внутреннего хомяка, а его подруга-жабка чтоб пореже заходила в гости! Творческих нескончаемых успехов ;) *обнимашки*

Посиделки были посвящены дню рождения Викуси и прошли, как всегда, на волне позитива и поступков, о которых не будем рассказывать внукам, но вспомним с улыбочкой)) В мире не так много людей, рядом с которыми можно думать вслух, но к моему счастью я их встретила. И счастлива :)
Отправились гулять по городу, а именно - в Пейзажную аллею, ту самую, которая любимая, которую защищали с Викусей на митинге от сноса, где не раз гуляли, и, надеюсь, будем еще много-много раз гулять. Удивительное место! Ну где еще можно вручить подарок имениннице сидя в клювике птицы?! ;)
Подарок я подготовила исходя из нового хобби Викуси (кулинарии) и нашего давнего желания отправится на фестиваль воздушных змеев в Пирогово или хотя бы просто на открытое пространство города, чтоб запустить воздушных змеев. 
С пейзажки мы отправились на Андреевский в пиццерию Челентано и там основательно отметили не только ДР, но уже и день вышивальщицы, и  нашу встречу, и просто хороший день, и даже планы на будущее! Отметили до состояния "все потухло")) Эта фраза стала коронной, одной из тех, при упоминании которых накатывает приступ хохота. На самом деле суть в том, что после нашего очередного тоста в кафе выключился свет и не появился до нашего ухода...))
Хотя потом Викуся выдвинула предположение, что таким образом, видимо, пытались угомонить таких веселых посетителей, как мы. Зато есть что вспомнить! И заскрапить))


Момент, который поразил официантов №1 - мы "скромно" расположились на столе, подоконнике и всех близстоящих стульчиках, предварительно дважды поменяв столик и принялись обсуждать творческие планы :) В руках у меня текущий процесс - новогодние птички с вышивкой из любимого журнала.
Момент №2 - ободрали "на счастье" все, что посчитали нужным и обнаружили дырку в стене ресторанчика... Упс! :)
До сих пор улыбка на все 28,5 от этого прекрасного дня...
Еще раз всех с праздником!! Желаю хорошего настроения и ярких эмоций. Цените друзей и встречайтесь с ними чаще :)

11 комментариев:

  1. Вышивальщица моя любимая, с праздником тебя ! Желаю тебе много свободного времени для творчества и чтобы ты нас почаще радовала своими чудесными работами ! Например такими,как очаровательный мышонок,которого ты вышила для меня :) мне так приятно ! В последнее время я стала еще больше ценить такие подарки,которые пропитаны энергетикой дорогого для меня человечка :) Спасибо тебе,моя хорошая! Я благодарна вам с Иришкой за этот день ! Праздник удался на все 100 % ! И теперь до следующей встречи меня будут согревать самые теплые впечатления ,эмоции и фото :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуся!!))) Буду стараться развиваться и дальше и творить на радость себе и окружающим :) Очень рада, что мышонок Мых тебе понравился, пусть всегда дарит тебе ту энергетику позитива, которой я старалась его наполнить. И жду твоих кулинарных шедевров :)

      Согласна, праздник получился супер!!Зажгли))

      Удалить
  2. Ох...читаю и похихикиваю) Правда, все было весело, задорно и душевно! Люблю вас, мои антидепрессантики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, взаимно!! =))
      Да уж, есть что вспомнить)))

      Удалить
  3. Мариша, какой мышонок трогательный и позитивный! Великолепно, весело, немного азартно, позитивно провели время!!! Умницы!!! Мариночка, журнальчик, чувствую, интересный! Хотелось бы процесс видеть поближе, и меня на фотке с журналом заинтересовал ежик - это игольница?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!! Про мышонка я еще отдельно сегодня напишу, с подробностями :)) Он мне тоже нравится, люблю дизайны Маргарет Шерри, очень близки мне :)

      Журнальчик очень классный, жаль, что продают только в одном месте в Киеве, и то скоро собираются снести, придется искать он-лайн... И еще есть сканы в группах ВК, хотя я все равно приятно-скользящие страницы в руках люблю больше :)

      Ежик - это игольничка, получила в подарок в рукодельном обмене. Я тебе покажу его поближе в альбоме ВК.

      Удалить
    2. И я люблю дизайны М. Шерри, они все такие милые и трогательные, что невозможно оставаться равнодушным!!!
      Да я на торренте качала одно все все номера этого журнала, ди и многих других - там столько всего интересного, но когда распечатываешь с интернета то и цвета могут искажаться, и качество чаще всего хромает, так что с глянцевым журналом не сравнится ничто! Мне Вышиваю крестиком бабушка из Москвы присылала, а у нас их нет, не говоря уже о Cross Stitch...
      Ежик чудесный!!!! Прекрасный сюрприз!!!!

      Удалить
  4. Ой, лапы наши!!! вы как всегда! как всегда улыбчивы, задорны, при любых обстоятельствах (даже без света, который, я не сомневаюсь, потух от ваших флюидов) и в любых местах!!
    И повод какой был!!!
    Присоединяюсь ко всем Маришкиным словам в отношении вас, трех улыбушек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, а как иначе - мы вместе - комок позитива и энергии, передвигающийся по городу в поисках приключений)))
      Спасибо! ^_^

      Удалить
  5. Ну и как же без моего комментария )) Молодчинки вы! Как ни фото - то сплошное тепло, веселье и радость! Радость за вас, за вашу дружбу!
    Мммм, глинтвейн, стыдно признаться - ни разу не пробовала, но как готовить знаю, пора исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, спасибо!!)))Я тоже ооочень рада, кто бы мог подумать, что маленький журнальчик запутает такой клубок дружбы по всей Украине :)
      Думаю, не за горами момент, когда мы наконец-то заЖЖем уже квартетом, так что учись готовить глинтвейн ;)

      Удалить