вторник, 25 октября 2011 г.

Экомотивы в моем творчестве

  Сегодня у меня наконец-то нашлось время , чтоб выбраться на почту и отправить все посылочки по разным интернет-играм, обменникам, сюрпризам... Если честно, то я эти походы не люблю, потому что только один раз отправка прошла быстро и без вопросов. Во всех остальных случаях (а отправляла я посылки уже сотни раз), ко мне возникает ряд претензий и вопросов, ну вот не знаю почему, но смахиваю я им на контрабандистку какую-то...Больная фантазия работников почты рисует в их воображении килограммы героина, зашитые в куклы Дотти, авторские игрушки и наборы для вышивки...
   Не будем о грустном! Итак, прогулка к почте прошла с пользой - я собрала листья, из которых на скорую руку навертела букетик розочек. Скоро должна приехать мама, а она очень любит эти мои флористические композиции)))
Мастер класс по розочкам из листьев уже давно бродит по сети, но я все ждала, когда листья станут красновато-желтыми (преимущественно зелено-желтые пока что...) Но не выдержала, и сразу после прогулки завернула букет :)
Если хотите посмотреть мастер-класс, жмите сюда -  тыц!
Обратите внимание на совет смазать листья маслом
Мой прошлый букет действительно через 5-7 дней весь скукожился и засох :(
Посмотрим,  как поведут себя листья под маслом ;)

В тему экомотивов покажу еще АТС-ку:
Тему "Осень золотая" у меня заказала девушка Людмила, к которой АТС-ка и отправилась :)

По дороге на почту прошлась мимо церкви, в которую в этом году ходила на Пасху. Это первый год,  когда я  сама все готовила и сама ходила святить корзинку... Раньше мы всегда ездили к бабушке, но в связи с неприятными событиями, эта традиция закончилась...Грустно.
Спустя полгода из-за забора стала видна стена части церкви, которую достраивают (кирпичная), красиво будет... Обязательно покажу вам результат! :)
И к итоговому абзацу - я и Михаил Потапыч :))




Сегодня "выгуляла" свою цветочную повязку, не могу нарадоваться на нее - дело в том, что где-то полгода я искала такую по всем магазинам-выставкам-ярмаркам, а в итоге они были либо с огромными "цыганскими" цветами, либо с кое-как пришитыми лепесточками серо-буро-малинового цвета имитирующими неизвестный мне цветок, либо это были повязки с цветами в стиле свадебных и ценами соответствующими! Короче, прекратила я поиски и сделала повязку сама! Использовала резинку, ленту ( как я делаю лепестки, я рассказывала  здесь :) ), бисер и бусинки.


А еще как-то нашла в пакетах с разными вещичками, найденными при разборе чердака у бабушки (второй, киевской) такого медведя. Настоящего ретро-медведя, плюшевого!
 Нашла его давно и он долго сушился на балконе...
А сегодня глянула на него и чего-та такой жалобный взгляд оказался, что мне захотелось его отреставрировать немножко...
Если кто-то знает блоги "медвежатниц", "теддиманок" или может МК в сети по этой теме, оставьте плиз, ссылочки в комментариях! :)

3 комментария:

  1. ты такая молодец!столько всего рукотворнго, такое впечатление ,что ночью ты не спишь, а творишь)))
    от букетика я в восторге попробую и себе такое сделать))

    повязка с цветком- нечто !

    атс - тоже такая милая!!!
    мне есть на кого равняться:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спаси-иибо :)) От твоего комментария веет теплом и позитивом, думаю это "последствия" этого дня в твоей жизни! И мне тоже есть в чем на тебя равняться - в умении успевать все по работе и дома, баловать любимого и возиться с племяшками... Я рада, что ты есть в моей жизни, Аллуська!! :)

    На счет букетика - обязательно попробуй, там по ссылке очень подробный МК, думаю у тебя получится чудесный осенний букет! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка, я просто в восторге от твоего осеннего букетика! очень захотелось и самой научиться делать такую красоту :)
    Что касается повязки,то как известно : "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сама",по-моему здесь тоже сработал этот принцип.Повязка действительно удалась и получилась очень нежная,милая и красивая!

    ОтветитьУдалить