понедельник, 3 октября 2011 г.

Ярмарка счастья!

На этих выходных была годовщина Ярмарки счастья, за этот год у нас с Викусей сложилась хорошая традиция посещать все эти ярмарки, запасаться материалами, идеями, а потом гулять по городу, изучая новые места и заходить в кафе на беседу за чашечкой кофе. Не изменили мы традиции и в этот раз!

Кто не знает о Ярмарке счастья - тот не может назвать себя самым счастливым человеком, ведь там такааая энергетика, море позитива и улыбок, все можно щупать, нюхать, а не только смотреть...
Выставки проходят в бывшем Дворце пионеров (сейчас Киевский дворец детей и юношества) - вот он, на фоне машины с оригинальными лебедями, а не традиционными кольцами...
Итак, во Дворце пионеров (так легче его называть) на этих выходных было место паломничества для хендмейдеров! :)
А это сам дворец - стенды, работы детей, которые там занимаются... Пользуясь возможностью, присоединяюсь к поздравлениям с Днем учителя!! Если эти строки читает учитель (не важно по призванию, образованию или еще чему либо), я всех-всех поздравляю! Выдержки вам и терпения, а главное - удовольствия от работы :)














Выставка в этот раз была не очень большая, но содержательная - я купила все, что долго искала и не могла найти даже в тех магазинах, где обещают ВСЕ))

Особенно меня порадовал набор для скрапбукинга, листы фетра и много-много шармиков. Еще купила акриловый лак, которым раньше не пользовалась, так что буду эксперементировать :)

А еще мне наконец-то нарисовали мехенди и я вся просто сияю счастьем - на фото Кристиана рисует мне узор. 

Вот что получилось - так я подождала 20 минут, потом хну стряхнули, обработали кожу и теперь у меня такое биотату на руке))) Аееее, я счастлива!! Теперь хочу пару пакетиков хны, чтоб самой рисовать мехенди! 
Сначала оно было оранжевым, а сегодня потемнело - получился цвет кофе с молоком :)
После выставки мы отправились в парк Славы 
м.
Арсенальная, ул. Январского Восстания, 15

Я не была там уже лет 10 наверное... Все таки место очень отличается от парков Киева - в нем нет аттракционов, кафе... Это место памяти, и посещают его обычно на День победы. Но лично я в этот день либо в центр на парад хожу, либо в Пирогово... Но вот пришли мы и я не смогла скрыть восхищения! 
Все изменилось, появился новый мемориальный комплекс памяти жертв голодомора, аккуратный ландшафтный дизайн, а кроме того там - 27 метровый обелиск, вечный огонь, прекрасная панорама левого берега, вид на Киево-Печерскую Лавру, Родину-мать... Красота!! И виды на город просто потрясающие. Там была даже свадебная фотосессия - место ведь еще не заезженное, да и людей мало, в кадр никто не лезет. Да и погода такая - золотая осень...
Вообщем, нам прогулка понравилась, а теперь фото! :)


Голубь был герой дня! Только-только я подкралась к нему с фотиком, как он ... ОСТАНОВИЛСЯ и стал позировать, заглядывая в кадр! Такой чудной))) Наверное, в прошлой жизни был фотомоделью...)))
А это вид на мемориальный комплекс и Лавру. Красота неописуемая... Мне очень нравятся виды Киева - душевно! :)
И еще хочется поделиться с вами стихом. 
Я сейчас читаю Омара Хайяма и вдохновляюсь его поэзией...
Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом мире бренном.
И если, что не так - сдержись!
Будь поумней и улыбнись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло излученное тобой,
К тебе вернётся непременно! 
Вторая часть - Булата Окуджавы.
Давайте восклицать, друг другом восхищаться, 
Высокопарных слов не надо опасаться. 
Давайте говорить друг другу комплименты, 
Ведь это всё любви счастливые моменты. 
Давайте горевать и плакать откровенно, 
То вместе, то поврозь, а то попеременно. 
Не будем придавать значения злословью, 
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью
Давайте понимать друг друга с полуслова, 
Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова. 
Давайте жить во всем друг другу потакая, 
Тем более, что жизнь короткая такая...

4 комментария:

  1. Мариночка, чудесная прогулка - как будто с вами прогулялась!!! Поздравляю с чудесными покупками!!! Мехенди великолепное - тебе очень идет, прям хоть завтра замуж (их же на свадьбу рисуют, если я не ошибаюсь)!!! Фото очень интересные и позитивные, хотя Вика почему-то грустная на всех фото...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада, что тебе понравилось гулять с нами :)Эхх, если бы вот реально встретиться вместе...

    Мехенди действительно рисуют перед свадьбой и главное - пока мехенди не исчезнет, молодая жена НЕ ДЕЛАЕТ никакой домашней работы))) Чтобы дольше держалось, кожу нужно смазывать маслами (оливковым например)

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка, я безумно рада,что посещения Ярмарки счастья у нас совместные и стали уже хорошей традицией.Это так здорово! Рада,что тебе удалось купить столько всего интересного для творчества - теперь стоит ожидать новые шедевры :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, солнышко!! Взаимно очень рада тому, что мы вот уже практически год посещаем эти ярмарки и гуляем! Юбилей у нас будет 6 ноября ;)

    ОтветитьУдалить