суббота, 22 октября 2011 г.

Пятница - день сюрпризов :)

Вы любите сюрпризы?
Я да, и даже если иногда судьба подбрасывает неприятные сюрпризы - все равно их люблю. Это как задание "получить выгоду, проиграв бой с обстоятельствами". К чему я веду - никогда не отказывайтесь от возможности попробовать себя в новой роли :) Я не отказываюсь и поэтому весело живу! ;)
Итак, утром в пт., ничего не подозревая я пришла на практику по терапии. Преподавательница-эксплуататорша (она всем дает задания решать свои личные проблемы), отправила меня на вокзал за билетом, предупредив, что она уже 2 недели взять не может, так как билетов нет, но вдруг мне повезет. Я, особо не питая надежд, так как знаю, что в западном направлении на вечер пятницы нужно брать билеты за 2-3 недели, все таки поехала и ходила с одной очереди в другую, везде слушая в ответ "Мест нет!"
В перерывах я успела сделать несколько фото на вокзале - экскурсия а-ля "Если у вас еще час до поезда" ;)


Теперь я знаю точно:
- на южном вокзале очереди в кассу меньше, чем на центральном
- там же (на южном) на 2 этаже есть чудесная кафешка, где круглосуточно вкусно кормят (вкусный индийский аюрведический супчик за 8 грн, большой выбор укр. домашней кухни)
- в сувенирных магазинах на вокзале цены ниже, чем на Андреевском спуске и во многих сувенирных магазинах Киева. Выбор небольшой, но есть, что взять ;)
- пресса и еда "в дорогу" в два раза дороже, чем в супермаркете, который находится через дорогу от Южного вокзала!
Тот самый супермаркет (ЭКОмаркет), а на 3 этаже есть книжный магазин "Клуб семейного досуга", где по разумным ценам можно купить что-то в дорогу:
А если у вас еще остается время, обязательно посмотрите (посетите) церковь великомученика Георгия Победоносца:






Молебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17 апреля 2001 г., во вторник Светлой седмицы.


 Освящен храм 9/22 августа 2001 г., а на престольный праздник, 26 ноября/9 декабря 2001 г., состоялась первая архиерейская служба.


Престольный праздник - вмч. Георгия (пам. 23 апреля/6 мая и 26 ноября/9 декабря).

Святыни: Икона вмч. Георгия с частицей мощей.
Настоятель - прот. Василий Русинка.
Храм открыт ежедневно, с 8.00 до 20.00.


Богослужение: Вечернее: пятница, суббота — 16.00. Литургия: суббота, воскресенье — 9.00. Акафисты: вторник, четверг — 16.00.
Проезд: М «Вокзальная», храм расположен у выхода из Южного вокзала.
Так, и наконец расскажу, чем закончилась история с билетом. Стою в очередной очереди (простите за тафтологию), и за 2 человека до меня женщина спрашивает билет во Львов, ей отвечают, что нет. И тут мне фартонуло - как раз в момент, когда билет брал мужчина передо мной, кто-то или бронь снял, или билет сдал, и мне отвечают ,что есть. Я на радостях покупаю...

Так как Эксплуататорша (назовем ее Э.) написала сопроводительную записку "Билет, 21.10, Львов, 16.00" я без зазрения совести взяла на 15.42.  20 минут мне показались несущественной разницей... 

Звоню Э., и она в ответ "Нет, мне это не подходит, время прибытия плохое, я позже поеду!" У меня нет слов %)
По ее просьбе пошла сдавать билет (но если сдала бы в кассу, потеряла бы 50%) и мне приходит "гениальная" идея продать его тем несчастным, что так же как и я выискивали такой билет (их я уже видела и даже завела знакомство). Вообщем продала билет мужчине, который носился с огромной сумкой и не знал, как уехать домой во Львов... Пусть ему повезет ;)
Так вместо практики по ревматологии у меня была практика вокзального менялы :)))
Я не расстроилась : любой опыт - ценен, а жизненные уроки для чего-то нам преподаются!
П.С. Никогда не паникуйте и не теряйтесь в сложных ситуациях ;)

4 комментария:

  1. Маришка, ты умничка:)
    я тобой горжусь, и человека выручила, и время весело провела, и много полезностей узнала

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты классно выкрутилась из ситуации! Действительно умничка!
    Спасибо,что рассказала подробно рассказала о церкви, я уже давно хочу там побывать,но никак не получается.Теперь обязательно зайду!

    ОтветитьУдалить