суббота, 17 сентября 2011 г.

Lego City или как мы вспомнили детство!

   Наверное нет такого человека, детство которого прошло в 90-х, который бы не знал, что такое лего ;)
И тем, более не собирал из него свой маленький мир иллюзий. Кстати, образно название датской компании как раз и переводится с латыни как  "я собираю" или "я учусь". И думаю у каждого есть свои воспоминания, связанные с этой игрушкой!
НО, как давно вы собирали лего? А вот нам с Викой посчастливилось, гуляя в "Караване", попасть на праздник Lego City "Путешествие в будущее". Получив при входе на строительную площадку по смайлику, мы присоединились к команде архитекторов. 
Площадка была поделена на три зоны - детская (с огромными кирпичиками Lego Duplo  ), для взрослых_а_в_душе_детей  любителей лего ( с секциями  Lego City ) и отдельные столы от технической студии "Изобретатель", с удивительными роботами лего, с помощью которых желающие устраивали соревнования!
Это видео об  изобретениях студии. Очень интересные идеи!
Любители лего в это время конструировали что-то для лего-мира будущего. 
Мы с Викой тоже увлеклись процессом: как результат получились моя "машина времени" и Викусин "человек из будущего"!
И дети, и взрослые так увлеченно принимались за дело, что за три дня город будущего вырос в масштабах целой планеты!


Кроме огромного удовольствия и позитива мы еще получили дипломы архитекторов Lego и маленькие сувениры на память - календарик, магнит и каталог! 


Поделюсь еще кое-чем интересным, что я читала в и-нете про лего:
  •  Lego- самая популярная игра в мире!
  • Ежегодно люди проводят 5 миллиардов часов за этой игрой
  • из лего можно построить любой объект любого размера
  • складывать лего начали в 1957 году (благодаря выпуклым частям блоков)
А теперь про путь лего к нам:


Все начинается с того, что сырье, так называемый гранулят, окрашивается в нужный цвет. Цветов гранулята всего 26, и подобраны они таким образом, чтобы не утомлять и не перенапрягать зрение, и в то же время, уметь передать краски и все многообразие виртуального мира.
Затем, гранулят подается в специальные мельницы, в которых он перемалывается и сушится. Стоит отметить, что процесс сушки довольно тщательный, высохнуть должна каждая капля. После чего, гранулят переплавляется, и ему придается форма. Стоит отметить, что каждая из литейных машин, выкидывает по одному кубику в секунду. В час, таким образом, появляется полтора миллиона пластиковых кубиков. Если по тем или иным причинам, lego получился не таким, каким должен быть, то он отбраковывается.
Всего существует 1600 различных видов элементов. И точность роботизированного завода такова, что любой из них, точно подойдет ко всем остальным деталям.
На заводах, человеческий труд минимален, все делает машина. Но все же, человек проявляет себя, правда немного в другом. Каждый конструктор лего, не важно, сколько в нем деталей, обязательно проходит проверку. Специально обученный человек, должен собрать конструктор lego за пол часа, если по тем, или иным причинам он не укладывается по времени, то комплект подлежит полной переделке.
Такая профессия называется конструктор испытатель, или, испытатель конструкторов. Если комплект утвердили, то он попадает в магазин, или в интернет-магазин Лего, а после чего и к вам в руки. (по материалам



Спасибо, что заглянули! :)Желаю удачных и крепких конструкций в жизни!

3 комментария:

  1. Ну вы просто молодцы с Викой - активный и познавательный выходной и нам радость от инфы))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Маришке ,что рассказала об этом мероприятии :) На самом деле я получила просто море удовольствия и как-будто вернулась в детство :) Маришка,благодаря тебе и здесь узнала много новой и познавательной информации :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. О, безумно приятно за отзывы!! :) Они согревают и вдохновляют писать ИСЧО :)))

    Иресса, права на все 100% - мы с Викой за активные и познавательные выходные! Нечего на диване лежать)))

    ВиКуся, тебе спасибо огромное за компанию - ты удивительно солнечый и позитивный человек, с которым можно хоть куда...Не пропадем ;)

    ОтветитьУдалить