среда, 21 сентября 2011 г.

Адвент-календарь. Новогодний кармашек №1

  Я готовлюсь к Новому году!
Да, в этом месте можно было бы удивиться, ведь к новому году еще 2,5 месяца, но в этом деле, как у нас в универе - до модуля либо "та, времени еще полно" либо "ох ты блин, завтра модуль". Вообщем я присоединилась к замечательной игре для таких же вечно_спешащих_и_делающих_в последнюю_минуту, как я. Конкурс позволяет подготовится не спеша и заранее.
  Подробнее об игре здесь. :)


А теперь про сам календарь - организаторы рассказали вот что:
За рубежом широкой популярностью пользуются так называемые Адвент-календари.
Адвент — название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций. Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие соблюдают пост и готовятся к празднику.

Адвент Календарь - специальный календарь, который показывает сколько времени осталось до Рождества.

Мы же предлагаем вам немного изменить эту концепцию!
Только представьте - наступает Новый Год, мы всей семьей скорее бежим к елке и ищем свои подарочки, сколько радости мы получаем в эти моменты, правда?
А что потом? Наступают новогодние каникулы и все? Нет :) Каждый день наши любимые, самые близкие (любимый человек, или же наши маленькие детки) будут получать чудесные маленькие подарочки, и так на протяжении 13 дней, уж мы то - заботливые пчелки - об этом позаботимся :)



И вот я дождалась первое задание: 
обязательный элемент крафт-бумага и снежинки!


Так как детей у меня нет и маленькие подарочки прятать не для кого, я решила делать кармашки для новогодних пожеланий-предсказаний. Каждый гость, который будет приходить ко мне домой, выберет кармашек, в котором его будет ожидать предсказание на НГ-2012! :) 
К форме кармашка я подошла как можно креативнее - сделала видоизмененные треугольники, они будут на прищепочках висеть на новогодней гирлянде ( сделаю фото уже на НГ и покажу)
Я использовала такие элементы:
  •  кармашек с крафт-бумаги, покрыла его блестящими тенями, которые дают такой эффект, как буд-то снег искрится на солнце. К сожалению, фото не передает этого полностью...
  •  объемная аппликация с новогодним подарком
  • штампинг (снежинки синие), чернила Dye Ink
  •  кардсток серебристый - сделала гофрирование
  •  вырезки с журнала (снежинки белые)

Подобные штучки я раньше не делала, поэтому испытала море новых эмоций и благодарна организаторам за чудесное задание! :)
Буду ждать новое и творить ИСЧО :)))

8 комментариев:

  1. до нового года 3.5 месяца))))

    а открытка прелестна!Мариш я не перестаю тобой восхищаться!Ты такая умничка.а я с новой работой не успеваю ничего . вся надежда на выходные

    ОтветитьУдалить
  2. 3,5 ?! упс... *_*
    ахах, ну это "профессиональное", у медиков с математикой не ладится)))

    Спасибо, очень приятно за столь высокую оценку моего творчества :)
    Я успеваю только благодаря принципу 15 минут (как в ЛД) - 15 минут доклад готовлю, 15 на подготовку материала для кармашка, 15 минут на приятные процедуры, 15 минут на творчество, 15 на уборку и так целый день, кроме практики/занятий... Слона легче съесть по кусочках, а не целиком. Попробуй 15-минутный ритм, ты не будешь уставать от монотонности работы и успеешь сделать всего в 2, а то и в 3 раза больше! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой клас! А я так не вмію, 15-ти хвилинний ритм! Буду в тебе вчитись :)

    Кармашек очень хорошенький!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Такой интересный кармашек :) мне он мороженное напомнил... такое, шариком в вафельном стаканчике :) Спасибо, что играете вместе с блогом ScrapMagic!
    P.S. а 15-ти минутный ритм - это сила! попробовала - успела в два раза больше :) только в моем случае он применим для домашних дел, со скрапом так не выйдет :)

    ОтветитьУдалить
  5. Маруся, дуже дякую :)
    А 15-хвилинний ритм варто спробувати, це не важко і взагалі навіть корисно - ефективність роботи вища за рахунок того, що вона не встигає набридати своєю монотонністю. Більш детально можна ознайомитися, прогугливши тему "флай-леді" Бажаю успіхів! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Katarimka, спасибо, действительно кармашек такой вафельно-стаканчиковый получился, я и не заметила, наверное, на подсознании хотелось мороженого)))
    И я благодарна ScrapMagic за чудесные игры, идеи и вдохновение! :)

    Со скрапом не выйдет ,потому что от приятного дела сложно оторваться ;))) А с работой по дому, или в офисе, или даже на даче - это идеальный вариант! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Маришка,не перестаешь удивлять своей гениальностью и креативностью ! Карманчик получился мега-классный и я уверена,что всех,кто вытянет из него предсказание ожидает огромное множество счастливых мгновений,ведь он сделан таким позитивным человечком :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Викуся!! :)
    Я тоже надеюсь, что все предсказания порадуют своих получателей)))

    ОтветитьУдалить