воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Пока, сентябрь! :)

Небольшое подведение итогов и размышления.
Итак, закончился первый месяц осени. У меня именно осенью просыпается учебно-рабочий инстинкт.
  Хотя к интернатуре я приступила еще 1 августа, но только сейчас взялась штурмовать по всем фронтам. Учиться, работать, выкладываясь не на 100, а на все 200% и искать новые пути развития.
Помимо очного на нейрохирургии, прошлую неделю я была еще и на международном мед.форуме, который кроме новых знаний, материалов и знакомств, подарил еще и встречи со старыми друзьями - одногруппниками, однокурсниками и коллегами по работе (заочному циклу). Я очень люблю разные форумы-выставки-конференции, так как это и развивает, и вдохновляет, и вносит разнообразие в трудовые будни :)
За три дня участия получила море милых сувенирчиков-подарков и подписалась на дистанционное обучение в академии от "Украинской мед. летописи" :) Это одно из моих больших достижений, так как там практикующие специалисты, я попала практически случайно, но уже прошла контроль уровня знаний и должна получить соответствующий сертификат :)
Хочется добиться там максимального уровня подготовки. А еще по плану - практика в экстренной медицине. В целом, это не мой профиль, но с другой стороны я считаю ,что любой опыт - это опыт! Это бесценные инвестиции в себя :)
Идея набраться опыта в экстренной медицине пришла после просмотра сериала "Склиф". Кстати, есть милый такой анекдот в нашей среде " Единственный институт, в который принимают без экзаменов - это институт Склифосовского!" :)
Девчонкам спасибо большое за рекомендацию, заценила я "Склиф" и просмотрела за 3 дня (24 серии). Если честно, то в сюжете просто изобилие медицинских ляпов пришлось закрывать глаза и затыкать уши в этих моментах  и случаи очень предсказуемые. В отличии от историй у доктора Хауса, я на первых минутах симптоматики уже знала, ЧТО это будет и ЧЕМ закончится. Но вторая (личная) сюжетная линия меня полностью захватила, увлекла и порадовала по большей части прекрасной игрой Максима Аверина .  Не знаю, чем зацепило, но как-то такими жизненными и реалистичными показались эти аргентинские страсти отношений. Мы такие же несчастные в любви и так же переносим личные отношения на работу. Не во всех отделениях, но в большинстве, где я работала, так и было...
Так что этой осенью сезонную депрессию буду вытеснять в первую очередь работой, а там посмотрим :)
Без творчества я тоже никуда. Взялась за валяние дурака  из шерсти. Давно как-то не было вдохновения на это дело. А тут такой случай, я давно ведь хотела провести мастер-класс благотворительный. Случай предоставился - я предоставила свой лот в благотворительном аукционе "ЗдороВО!"
*фото создано авторами проекта.
Итак, я предложила научить кого-то свалять сережки (тематику и цвет выбирает тот, кто покупает лот), а деньги, которые предлагают за покупку лота пойдут на доброе дело, чему я очень рада :)
Вот, в целом это главные события сентября. Впереди мой тяжелый месяц. Всегда перед днем рождения у меня спад активности, настроения и уровня сил, но я буду стараться провести его под лозунгом "Прочь, осенняя хандра!", чего и вам желаю!
Все, лав энд пис! =*
П.С. Завтра отправляюсь на новый цикл, надеюсь, будет время и расскажу о своем плане, как бороться с сезонным депрессняком, а от вас жду советов, как провести осень :)

6 комментариев:

  1. Моя ты умничка! Вот читаю,улыбаюсь и понимаю,что я тобой просто восхищаюсь ! Восхищаюсь тем,насколько сильно ты любишь свою работу,свое дело,как стремишься к новым знаниям и совершенству! Очень бы хотелось ,чтобы было больше вот таких вот врачей,которые так преданы своему делу :)
    "Склиф! я тоже досмотрела на этих выходных,очень понравился сериал :)
    Маришка,пусть второй месяц осени принесет еще больше новых знаний,встреч,интересных мероприятий...Пусть жизнь будет насыщенной,яркой и интересной,чтобы не то что депрессия, а даже апатия не знала как к тебе подступиться! Но даже в таком бешеном ритме жизни иногда находи минутки,чтобы просто побыть наедине с собой и со своими мыслями,выпить чашечку кофе не двумя глотками , а с наслаждением и почаще оглядывайся вокруг - осень уже взяла в руки кисть и краски :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, стараюсь и стремлюсь :)) Ведь нет предела совершенству и никогда не знаешь где твой предел...
      Очень-очень приятно =** Надеюсь, октябрь станет и правда цветным и веселым)) Спасибо, что ты со мной :)

      Удалить
  2. Маришкааа, радость ты наша! даже не вздумай поддаваться осенней хандре и грустить! Ты просто "живчик" у нас, тебя всегда "везде и много", так что настройся на лучшее и вперед, к новым целям и возможности учиться, практиковаться и знакомиться с новыми, интересными людьми! Все у тебя будет хорошо, тем более, судя по прошедшему сентябрю ты столько всего успела, что октябрь будет еще интереснее и насыщеннее.
    ну а так как мой коммент строчится в велиуий, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВРАЧА, то с огромным удовольствием поздравляю тебя с проф.праздником, крепко обнимаю и желаю удачи на медицинском поприще! люблю тебя и жду нашей субботней встречи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау-вау-вау, я даже и не знала ,что сегодня день врача)))) Спасииибо!! =** Буду держаться бодрячком и стремиться к успеху)))

      Жду субботние посиделки-походилки ;)

      Удалить
  3. Мринка,я не удивляюсь твоей активности.Ты всегда везде успеваешь:)
    Рада, что Склиф пришелся по вкусу. мне, как человеку далекому от медицины, он понравился абсолютно. никаких ляпов не заметила:)
    Благотворительное валяние - это вообще здоровская идея!
    Стих о пони я обожаю)))

    Пусть все задуманное на октябрь осуществится непременно!Не болей, набирайся полезного опыта на работе и лови моменты радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!! Именно такие теплые и приятные пожелания делают осень классной порой года и согревают лучше, чем чай под пледом, спасибкии =**

      Про валяние еще обязательно расскажу))

      Удалить