вторник, 4 сентября 2012 г.

О жизни :) И о выборе швейной машинки...

Первым делом скажу, что с сентября я приступила на очный цикл интернатуры и, фактически, происходит превращение работы в учебу, завтра отправляюсь на акушерство, работать буду 2 недели на той же базе, где училась, что очень радует :) Фотомоментов 365 пока нет, но обещаю ,что-то интересненькое превратить в коллаж :)
А пока только зарплата и вызванная ею (или стрессовой работой) тахикардия...
Размер зарплаты обидел... Надеюсь, это не оценка моей работы :(
Купила хир.костюм, журналов несколько, хомяка своего внутреннего побаловала штучками для рукоделия, купила витамины на глаз и линзы с прилагаемым и в результате - хмм...ну на проезд хватит остатка... М-да! Интересно вот, на такую зарплату вообще реально в Киеве выжить?! *_*
Творчество ограничивается пока только вышивкой... Когда я полюбила вышивать, на всем остальном я поставила КРЕСТик)) Помимо "Южного берега" сейчас заканчиваю саше с лавандой, делаю свою первую бискорнюшку для обмена-сюрприза и вышиваю подарок для одной хорошей девушки, но пока это все секрет, покажу после, когда получатели их увидят :)
Стараюсь помимо работы замечать и то, что происходит вокруг, так что осень началась с длительных пеших прогулок, наперевес с фотоаппаратом. Заменила посиделки в кафе на "погулялки" с друзьями :) А еще у нас чудом зацвел каштан. Удивительный такой, сбросивший всю листву, стоял среди желто-коричневый собратьев совсем лысый, а потом вдруг зацвел... Каждое утро с удовольствием смотрю на него, пока иду к остановке маршрутки :)
Ах, чуть самое главное не забыла!!
Главный план на сентябрь-октябрь у меня - купить швейную машинку!  Но я абсолютно не знаю нюансов выбора на практике :(
Проштудировала пару статей в блогах (советы как выбрать машинку), почитала отзывы в "розетке", довела вопросами до конвульсий несколько консультантов в магазине техники, погуглила тему и остановилась на таком варианте :
Кто подскажет, хороший выбор для домашнего любительского использования? 

8 комментариев:

  1. Маришка,еще раз поздравляю с первой зарплатой! И даже если сейчас она тебя немного обижает - не вешай нос! Ведь так будет не всегда! Один важный нюанс - ты занимаешься тем,что любишь,ты творишь добро,ты помогаешь людям,и вообще - ты одна из немногих людей ( из тех,что я знаю),которые отдают миру все лучшее ,что есть у них,а значит и мир не останется перед тобой в долгу.В этой жизни все закономерно!
    Очень радует,что твой "южный берег" так активно вышивается, уже не терпится увидеть готовую работу :)
    Что касается каштанов, то я тоже заметила и продолжаю замечать эту аномальную красоту вокруг.Кстати,каштаны цветут не только в Киеве,но и в Виннице :)
    Желаю выполнить план на сентябрь-октябрь на все 100% и купить машинку.Я в этом вопросе не понимаю вообще ничего...А та,что на картинке у тебя - очень миленькая :)
    Пусть все осуществится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, спасибо большое! :)
      Очень надеюсь, что все пожелания сбудутся)))
      Буду стараться и дальше делать мир лучше :)

      Удалить
  2. Маринка, пусть зарплата растет с каждым месяцем!!!
    Здорово ,что ты занимаешься вышивкой и творишь такие красивые картинки. я, может, когда-то тоже научусь.
    Каштаны зацвели -нонсенс!!!но очень красиво!
    О машинке -желаю выбрать именно ту ,что хотелось, приобрести и пользоваться в удовольствие!

    Жду интересных постов

    Пусть работа будет в радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллусь))
      Вышивка у меня сродни вечерней медитации, успокаивает и дает насладится творческим процессом :) Тебе нужно просто вдохновится, полистай схемки детских метрик!

      Удалить
  3. Мариночка, посмотрела в розетке про эту машинку - у меня тоже ягуар, я своей очень довольна, да и только в ягуаре так много лапок, я ими пользовалась (пока только несколькими, но и их в других производителях нет) - намного легче строчить, особенно для меня - неопытной... У меня швов немного больше, а в остальном моя такая же!!! Я - за!!! и дизайн красивый!!!
    У нас каштаны тоже немного зацветают - какие-то смешанные чувства - вроде бы и как весной - красиво и свежО, и как-то неуютно от такой аномалии...
    Поздравляю с первой зарплатой!!!! У меня вообще первая была около 300 грн (за неполный месяц) - я и то была счастлива :) Да и со временем будет больше - через 3 месяца появится премия и другие надбавки... Хотя у вас может быть все по-другому... Но в любом случае будет больше со временем... И вообще, пока думай о перспективе, что тебе нужно заработать стаж и опыт, а твое рвение, оптимизм, образование и квалификация не оставят ни одно руководство равнодушным...

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, спасибо тебе за отзыв!! Наверное, он будет решающим, так как все таки количество строчек для меня важно (как-никак и скрап-альбом, и открыточки можно задекорировать, а еще я хочу пару чехлов пошить - на мобильный, маме на плеер и т.д, вообщем планы-планы...)
    Ой, ну тогда у меня первая зарплата еще ничего...)) Надеюсь, конечно, и на прибавки, и на обещанные подъемные (хоть там тоже кот наплакал), но правда - я рада, что то, что я делаю приносит удовольствие от результата. И главное, никакой рутины, вот ее я уж точно терпеть не могу))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и у меня планов-планов... Вот вышила пироженко, уже и ткань купила - хочу конфетницу пошить - осталось только времени выделить и заняться!!! :) И прихватки на кухню хочу, и игольницы, и для швейных принадлежностей что-то бы... Эх, покупай скорее - будет мечтать вместе!!! и воплощать по-тихоньку!!!
    А зарплата со временем обязательно повысится - сейчас главное, чтоб нравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. О, швейная машинка )) У меня у самой Подольская, 50-х годов... по возрасту в музей пора ее, а она исправно подшивает джинсы-шторки-куртки...
    Ждем фото-хвастов после покупки)

    ОтветитьУдалить