вторник, 27 марта 2012 г.

Шерлоконутые)

Не встречала человека, который бы никогда не читал-не слышал-не видел экранизацию по известному произведению Артура Конан-Дойля "Приключения Шерлока Холмса".
Это было первое произведение в детективном жанре, которое я прочитала и с того времени влюблена в детективы. Было это в 5 классе, мы читали  рассказ "Собака Баскервилей"  в школьном курсе зарубежной литературы, и после этого я  перечитала самостоятельно все остальные произведения о Холмсе. И не раз... А потом еще несколько лет мечтала стать детективом! Вот оно, пагубное влияние литературы на неокрепшую детскую психику, ахах))) 
Долгое время кроме советского сериала о ШХ никаких визуализаций любимого героя я не видела, а потом вдруг бац! Фильмы посыпались как из рога изобилия. Два года я наслаждалась детективным боевиком Гая Ричи "Шерлок Холмс", где Холмс оказался не таким, как я рисовала его в своей детской фантазии, но зато прекрасным боксером, с чувством юмора, обаятельным и умеющим красиво и быстро пользоваться своим умом.
Но не долго я была в восторге от фильма, а именно до момента, пока не увидела СЕРИАЛ "Шерлок".  Вот ОН! Этот мужчина... Это тот, кого нарисовала моя фантазия при чтении, тот, каким представлял его автор, прекрасно вжившийся в роль Бенедикт Камбербэтч!! В него невозможно не влюбиться))) От его харизмы можно потерять сознание...
В сериале намного четче показаны все пристрастия ШХ, много побед и одно поражение. Поражение прекрасной женщиной, Ирэн Адлер. Здесь ее образ мне кажется более удачным, отношения их "на лезвии", это два ума встретились и начали свою игру.
А какой Мориарти... Аххх, прекрасный злодей одним словом :)
Единственный, чей образ мне не нравится это Майкрофт, вот в фильме он был более "книжный", со своими причудами... )) Ну да ладно, в целом сериал - шедевр. Я с нетерпением жду 2013, чтоб увидеть следующие 3 серии ( в каждом сезоне по 3 серии)!
На почве безумной любви к Бенедикту дикого восторга от сериала мы стали чаще видеться с Даринкой. Вот у каждого есть друзья, с которыми вместе учился, а потом встречаешься раз в неделю, раз в месяц, раз в полгода... 
И как-то вроде отдаляешься, хотя продолжаешь считать одним из близких и любимых людей. А так у нас есть повод, каждую неделю мы распространяем объявления о Нем :)) Хах, мы Шерлоконутые))) И очень счастливы, что Шерлок нас снова объединил!
 Спасибо, Холмс =*
Фото наших похождений: 
Похождение первое ограничилось одним объявлением, но впечатлений было масса, так как сначала мы долго искали место, где бы можно было его приклеить, потом казалось, что все на нас смотрят (еще бы - разговариваем цитатами из сериала, хохочем, чуть ли не целуем лист А4 и вообще ведем себя странно)
Похождение №2
По пути на встречу к Даринке мне на глаза попалась женщина с леденцами. Такими настоящими, огромными сахарными леденцами, как из детства... Не удержалась и купила нам парочку!
Теперь на нас таращились не только из-за листовок и объявлений, а еще из-за леденцов. Ну и совсем немножко из-за того, что лучшего места для фотосессии и разговоров по душам чем детская площадка не нашлось :)

Похождение № 3 было самым эпическим, так как Даринка попросту оставила его на святая святых нашей альма матер - доске объявлений в физ-химе (где ооо-очень строго относятся к объявлениям без предварительного разрешения, а я уже представляю глаза ректора или кого там, у кого нужно просить разрешение, если бы он узнал КАКОЕ объявление мечтает поселиться на этой доске). 
С чувством выполненного долга мы отправились в парк КПИ пополнять запасы весенних фото :)





П.С. Спасибо что загялнули!
 Позвоните своим школьным друзьям. Неужели, вам сложно? 
Нет, именно сегодня. Да, без повода. Просто так. Чтоб услышать знакомый голос и договориться о встрече. Вам будет что вспомнить :)

4 комментария:

  1. *аааххх*(ну, ты знаешь)))
    Я сижу с идиотской улыбкой на губах))) Спасибо тебе за этот пост! Уже сейчас он вызывает бурю эмоций, воспоминаний, а через полгода, год, два года - представь, как мы будем это вспоминать! и может даже ходить по местам боевой славы!!!)))
    К слову, ректор таки не выдержал и утащил мою листовку с доски. Я его раскрыла! Он тоже шерлоконутый и наверняка каждый день на эту листовку молится!!! Ладно, это мы ему простим, да?)))
    В общем, я тебя обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аххх!! (знаю-знаю)
      Тебе спасибо! За вдохновение, за то, что разделяешь мою любовь к этим обаяшкам и вообще за то, что ты есть)))
      Еще бы!! Воспоминания такая странная и интересная штука...

      О, конечно простим. И даже никому не расскажем о его маааленькой тайне :)))

      Удалить
  2. Маришка, с огромным удовольствием читаю все твои посты,заметки,сообщения о Шерлоке и каюсь,что на самом деле ни разу не смотрела ни фильм,ни сериал...Разве что клипы,которые ты мне сбрасывала.Но т.к. всему свое время,то я думаю,что сейчас наступил тот самый момент ,когда пора и мне взяться за увлечение Шерлоком, а в том,что он мне понравится,я уже не сомневаюсь :)
    Чудесная коллекция весенних фото! Красотки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БлагоДарю :))
      И фильмы, и сериал стоящие, обещаю - тебе понравится! :) Великолепная игра актеров, сюжеты книжные, но интерпретированы к современному миру и от этого еще более захватывающие!! Вообщем, посмотри обязательно =)

      Удалить