воскресенье, 4 марта 2012 г.

Как в кино...

Весна началась удивительно приятно. Обычно у меня нет таких резких переходов, а сегодня я вдруг осознала, что все зависит от того, как мы смотрим на события. Обычный четверг может стать невероятно интересным днем благодаря тому, что вовремя подала идею не сидеть дома, а выходные не испортит даже рабочая суббота. И еще многое зависит от друзей :) Спасибо вам, родные!
  Вообще столько всего случилось, что и не знаю с чего начать. Пожалуй, расскажу про сегодняшний день, а далее в порядке ясности событий в памяти. 

Уже давно мы запланировали с Викусей поход в магазин "Маковка" за разными рукодельными штучками и в кофейню "Френдс", и решили не откладывать в долгий ящик. Итак, могло показаться, что день получится заурядным, с шоппингом и посиделками в кафе, но это не в нашем случае. Возле метро попали на задержание мужчины, которого разыскивала милиция, долго не могли найти тот пресловутый магазин, который имел загадочный адрес "Петрик" 2 В, работники рынка показали нам в сторону ж/д станции и сказали "Это там!". Пройдя несколько сотен метров мимо ряда А, мы уперлись в станцию, но совсем не разочаровались, так как путь лежал через такоооое место, что казалось будто мы попали ...хм...в параллельную вселенную  в СССР. Прямо на земле, между лужами и кучами снега, был развернут стихийный рынок. Некоторые товары привлекли наше внимание, и я нескромно подходила и фоткала их)))) 
На нижнем фото - агрегат мечты!! Автоклав для тушонки! Это просто невероятно... Теперь я знаю, на что копить деньги)))) 
Основательно попетляв среди рядов, мы напрочь убили логику... После ряда А, шел ряд Б, а перед ними (нам пришлось вернуться буквально к тому месту, от которого мы начали свой путь), был ряд С, а за ним В. Место практически глухое, но довольно симпатичное... 
На стенах вокруг магазинчика вот такие милые рисунки:
А в магазине мы завершили шоппинг, начатый в магазине, который на 1 фотке "Все для рукоделия". Закупились нитками, схемками, иглами для валяния, и еще по браслетику, который тоже искали давно и практически безуспешно... 
Мой хомяк доволен!! :)) Уже полна свежими идеями и желанием творить, за что и возьмусь (я надеюсь), на этой неделе. А, и еще по традиции обменялись с Викусей подарочками, я стала счастливой обладательницей косметически-чайно-мишко-носочкового подарочка))) Носочки это моя слабость, как и белье)) 
Закупившись и насмеявшись от души от наших приключений, мы поехали на Лыбедскую, надеясь спокойно посидеть в кафе, но не тут то было. Впереди нас ждал супер-квест "Как вы знаете алфавит?". Дойдя до памятника Боженко, мы увидели нужный нам номер дома - 86, и стали искать корпус Д. Обошли (мягко сказано обошли, так как хлюпать по лужам - это немного другое слово...) всю территорию, наши буквы а, б, к, и, л... И все... 
Хорошо, что на территории был охранник и он то нам объяснил, что д находится "за углом налево, а потом прямо-прямо до углового здания". Мама дорогая...Кто ж такую нумерацию делает то?! И где остальные буквы?))
Как обычно, местность выглядела не очень презентабельно:
И тем, кто знаком с моими приключениями на Новой почте, станет понятно, почему я все время пока мы туда шли, ожидала увидеть знакомое здание НП))) Кто не читал моих приключений, можете перейти вот сюда :) и почитать.
Счастье нам улыбнулось - перед пересечением с перпендикулярной улицей, мы увидели знакомую вывеску... 
Уффф, пришли... Промокшие, голодные, но ужЖасно довольные, что не заблудились :))
Кофейня оправдала наши ожидания на все 100% Во-первых, нам сразу предложили расположиться на сериальном оранжевом диванчике, во-вторых, кафе маленькое, уютное, работники_они же основатели Тарас (бармен), Максим (повар) и пару официанток невероятно милые, улыбчивые (но не с такими натянутыми улыбками, а именно по дружески приветливые), в-третьих, готовят безумно вкусно. Это был самый вкусный молочный коктейль, который я когда-либо пила и сендвич с тоо-оненькой хрустящей корочкой и горой начинки. Пальчики оближешь! :) Этому кафе явно грозит популярность!! Так что добавлю и я им чуточку славы))) 

12 комментариев:

  1. Рина, я теперь постоянный посетитель твоего МаЛинового блога))) и да перевалит твой счетчик читателей за 1895)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-оо, я рада видеть тебя в читателях :)) Очень приятно!! На счет счетчика - будем стараться, я, конечно, не Джон Ватсон, хотя тоже не о методах дедукции пишу, а о приключениях в мире хенд-мейда)))

      Удалить
  2. да,сегодняшний день был богат на эмоции,впечатления,путешествия,но и порцию удовольствия мы получили громадную :)Я рада,что этот день мы провели вместе и очень рада тому,что ты есть в моей жизни :) Надеюсь,что впереди нас ждет еще не один совместный такой насыщенный день :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с каждым словом!! Для совместных делишек у меня есть куча идей, так что было бы только время))) Очень рада нашим приключениям и благодарна "С тобой"-чику за знакомство :)))

      Удалить
  3. Оце-так пригоди))))(з номерами і буквами)))
    Мені колись теж довелося шукати "Маковку" на Петрівці, але у мене була роздрукована карта і головна прикмета пошуку - мамонти на заборі))) То я знайшла одразу :) А те радянське Поле Чудес я бачила раніше тільки здалеку, коли відвідувала "Велісту", а тут довелося через нього пройти))))
    До речі, вчора теж була на Петрівці - поїхала за журналом "Все о рукоделии", а купила... дироколів))) Це я з того подиву, що коли три роки назад питала на Петрівці про фігурні дироколи- усі робили квадратні, а то й трикутні очі і думали, що я з іншої планети))), а тепер чи не на кожній канц. розкладці такі є! Прогрес)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-оо, ми без пригод не можемо :))
      Ахах, поле чудес - це точно!! Там такі речі, що взагалі здається нереальним, що хтось таки їх зберіг до нашого часу... І ще плекає надію їх продати)))

      Ми теж знайшли вчора дироколи, навіть такі, що я колись шукала (бордюрні), взагалі вибір широкий, я не очікувала... Реально ще навіть півроку-рік тому про них на Петрівці не було навіть натяків)) Прогрес є, однозначно :))

      Удалить
  4. Смотрела вчера фотоотчет ваших похождений!Нам с Витей очень понравилась кафешка. Поздравляю с такими клевыми подарочками.
    Хорошо, что вы поддерживаете традицию встреч на уикенд. Мне бы тоже хотелось хоть разок присоединиться, но уж не знаю сбыточная эта мечта или нет.

    Жду новых рукотворений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Совсем скоро будут новые рукотворения... Все покажу, расскажу :)
      Я уверена, что мечта сбудется, встретимся обязательно, как только сможешь, приезжай, а может через годик даже не сама, а с малышкой и Витей приедете :)
      От нас с Викусей экскурсия и приключения гарантированы! :))

      Удалить
  5. аааа!!!)) Маришка, Викуля - ну просто отпадные приключения и супер-девичники устраиваете)) Знаю непонаслышке, ансколько это терапевтически эффективный дружный сеанс)) МОЛОДЦЫ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то!!))) Мы в своем репертуаре))) Надеюсь этой весной-летом получится устроить девишник в Ужгороде ;))

      Удалить
  6. Автоклав для тушонки! Это просто невероятно... Теперь я знаю, на что копить деньги))))
    Смеялась просто вголос)))))Это весчь!!!!Удивительное рядом.
    А у нас в Симфере еще делают круглые глаза от слова "дырокол")))) У нас регресс))) Провинция, елки-палки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, агрегат - просто мечта жизни)))

      хех, дыроколы видимо захватывают мир не так быстро))) Скоро доедут и в Крым, главное почаще спрашивать о них, как говорится, спрос рождает предложение :))

      Удалить