понедельник, 29 апреля 2013 г.

Smash Project Life - МАРТ

М-ммм, что я нашла!! Чудесный проект, мимо которого ну никак не могу пройти мимо :)
В блоге SmashIt! предлагают "засмэшить" события 2013 года при чем каждый месяц предлагают идеи для фото, подсказки для журналинга и много вдохновляющих работ. А главное - никаких рамок: можно взять все подсказки, можно ни одной! Так что я рискнула присоедениться! Жду теперь ваших впечатлений, пожеланий, критики и ... И давайте смэшить вместе!))

К сожалению, начало проекта я пропустила, но обещаю доделать, догнать и показать, а пока что укладываюсь в сроки сдачи марта. По студенческой привычке - в крайний срок)))

Март оказался богатым на важные события, и одним разворотом я ограничиться не смогла, хотелось задокументировать побольше интересного и того, что будет забавно вспоминать лет через ...дцать.
Для первой странички использовала клубное приглашение с аптеки будущего, полученную на открытии, вырезки с журнала. Надписи делала ручкой для надписей на дисках. Открыла в ней чудесное свойство не размазываться, когда пишешь на глянце.
Страничка 2 из первого разворота - о любимом занятии марта (посткроссинг и рукодельные обмены в посылочках). Использовала бумагу для скрапа, бланк отправки посылки, штампик с почтовой тематикой.
Страничка про важное решение - после Масленицы я пошла на блины...в спорт. клуб)))
Использовала скрап. бумагу, вырезки с журнала (стрелочка вырезана с того же фона, на котором была надпись о весеннем обновлении), фишка декора - мой первый абонемент из "Кросса"
Страничка об аномальном мартовском снегопаде. Даа, это было незабываемо, но нужно сохранить для потомков))) Использовала скрап.бумагу, объемные наклейки, вырезки с журнала.
О главном событии месяца - мамином ДР. Планирую так же сохранить и открытку, которую я обильно исписала пожеланиями внутри. Альбом будет в папке на кольцах, так что дыроколом сделаю дырочки в открытке, и она станет частью разворота :)
Журналинг о жителях подоконника - список растений сделан на конверте размером А5, в нем будет еще журналинг на другие темы (в часности о том, что не хочу делать еще раз)
Для декора использовала штампы, вырезки с журнала, "цветастые" пуговки из картона.
Чтоб как-то тематически связать "что-то зеленое", "что-то ассоциирующееся с весной" и себя в зеркале, нашла интересную на мой взгляд вырезку (обычно я просто сохраняю интересные надписи в отдельном файле, а потом просто ищу подходящие по теме).
Итак, зеркало чувств в марте показало мою любимую рубашку, цветы, украшения и ткань :)
Для декора искользовала конверт-упаковку из-под бижутерии, вырезки и скрепку (скрепка больше несет функциональную нагрузку, чем декоративную, она придерживает верхнюю часть конверта, под которой прячется фото рубашки.

На этом закончился март! Надеюсь, для первого Smash  ничего так...))

13 комментариев:

  1. Маришка,прекрасная идея! Умничка,что взялась за этот проект :) У тебя все так красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуся!!! Присоеденишься, м? ;)

      Удалить
  2. Приветик! Я набегом на твой блог- давно не была и сразу прочитала все, что пропустила.
    СмешЫть - классно, все странички очень яркие и запоминающиеся! А чем этот Smash отличается от скрап-альбома?Или ни чем?
    О лете и подушке/шарфике/саше прочитала с особым интересом. Не поверишь - завтра собралась шить такую же подушку, но только для Жени - в автокресле чтобы было удобно спать. Ты умничка, что бороздишь "машинные" просторы! Результат отличный! + за вторую жизнь сарафана!
    О Чернобыле почитала и посмотрела с грустью... Дай Бог, чтобы такого больше не было в жизни ни одного человека...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безуууумно приятны все твои отзывы, столько комплиментов, ухх)))

      Про смэш скопирую тебе сюда информацию с блога, в котором я и нашла задание:
      Смешбук – тематический журнал или блокнот, созданный для хранения всевозможных памятных вещей, вырезок, статей, фотографий, чеков, билетов – всего-всего что так мило нашему сердцу, частички и факты какой-то истории, что забывается со временем и нуждается в документировании.

      Популярность направления растет, постепенно формируются профессионализмы. Так, глагол "smashить", "смешить" или "смэшить" становится таким же привычным, как "гуглить", естественно, особо широкой популярностью он пользуется в кругах людей, подверженных воздействию скрапбукинга.
      Смэшбук – есть что-то среднее между скрапбукингом в его классическом понимании с правилами, с использованием фоток и скетчей, специализированных материалов и пр., страницами артбука (краски и рисование, коллажи, заголовки и журналинг, картинки вырезанные или распечатанные, меморабилия и т.д. и т.п.) и своеобразным "детским" творчеством (желание наклеить на страницу в виде хаотического коллажа всяческие вырезки, не обязательно по какой-то конкретной теме и пр). Он же может быть в форме яркого дневника с преобладающим журналингом, желательно с необходимым графическим сопровождением (вырезки-картинки, что-то нарисованное от руки (дудлинг) и пр.), в форме коллажа из памятных вещей и фотографий...
      Подробнее в статье вот по ссылочке - http://ru-smashbook.blogspot.com/2012/08/smashbook.html

      Ольчик, тебе пора свой блог заводить ;) Смотрю ты тоже творишь и вытворяешь, все успеваешь, пора выводить свои рукоделки в свет. Вот тебе ссылочка мамы -блогерши, на которую можно равняться, как свомещать творчество и троих детей))) http://komkofa.blogspot.com/ А, и она тоже увлекается переделками :)

      Удалить
    2. вот так просветила! Все понятно, теперь я знающая)))))))
      До блога я еще не доросла, если честно, то просто не вижу в нем необходимости, в данный момент для меня это будет только еще направление для траты времени))))))
      За ссылки спасибО!

      Удалить
  3. Мариш, у тебя такая насыщенная жизнь (в том плане, что ты сама ее насыщаешь, видишь позитив, не проходишь мимо интересного), что обязательно нужно все эти мгновения сохранить. Мне твой смеш очень нравится - уютный и теплый. Продолжай в том же духе!!!У тебя здорово получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка!! У меня такой принцип, что каждое мгновение незабываемо, но нужно на всякий случай это задокументировать))) И еще мне нравится фраза "чего не сфоткано, того не было" (девиз отпуска!)

      И вот ищу свой способ это сохранить, смэш мне как-то ближе, чем классический скрапбукинг :)

      Удалить
  4. Маринка,идея замечательная, как и ее воплощение!я в восторге, у самой руки чешутся, но сделать некогда
    а тебе желаю успеха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллусь, спасибо!!
      Ничего, все у тебя впереди, а пока наслаждайся приятными заботами)))

      Удалить
  5. Мариночка,какая же ты выдумщица!!! Очень понравились странички - столько всего! Страничка про "весну" развеселила и фраза в самую точку! И про почту очень оригинально и позитивно получилось! Я в восторге!!! Умница! И ведь это только март!!! Что же дальше будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!!!
      Сама в восторге от такого калейдоскопа событий, надеюсь, дальше будет еще интереснее и зрелещнее)))

      Удалить
  6. Марин,привет.У меня к тебе предложение такое же,как я сделала Вике.Я заядлый посткроссер)))Давай обменяемся открытками напрямую,без сайта? я тебе с видом Москвы,а ты мне с видом Киева?)))
    а 365 рулит! отличный способ сохранить воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились!!)) Напиши мне на мыло ( martjater@mail.ru) свой адрес и предпочтения в видах города, что нравится больше - пейзажи, архитектура, метро, мосты, пейзажи... Постараюсь найти максимально по интересам ;)

      Удалить