понедельник, 15 апреля 2013 г.

Хозяйка года

Смотрю иногда на свое творчество со стороны и понимаю - все не как у людей)))
В январе я в полном отрыве творила летние фенечки с якорями и думала о море, а сейчас, в апреле, мне приспичило новогодний фартушек вышить. Хотя с другой стороны, а когда ж еще? Перед НГ 2014 нужно уже будет вышивать лошадку, а ждать 12 лет ,чтоб вышить змейку перед новым змеиным годом - это как-то не мой подход...
Так что вот она какая - хозяйка этого года:


В который раз поражаюсь терпению своих родных, которые наблюдали за тем, как я устраивала фотосессию змейке. Как вы понимаете, ни гирлянда, ни новогодняя свеча "под рукой" у меня не лежали, пришлось вытряхивать из кладовки коробки с новогодней мишурой, елками и игрушками, чтоб там найти элементы композиции.
Соседка, заглянувшая с просьбой померять давление, тоже перешагнула через валяющуюся в коридоре елку и ничего не сказала. Но сегодня, ловя на себе косые взгляды других соседей, я понимаю, что промолчала она об этой ситуации только у меня дома)))
Спасибо что заглянули!! Всем хорошего настроения и хороших соседей ;)
P.S. С точки зрения вышивальных примет, змею рекомендуют вышивать тем, кто стремится к мудрости, глубоким знаниям, обновлению и движению. Во как! 

8 комментариев:

  1. ой, как ты меня повеселила. а чего все должно быть по плану?твори когда хочется
    у меня вот мечта уже слепить какую-то открыточку и мыло сварить, а КОГДА??(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ну даа, это было забавно, соседи так и расплываются в ехидной улыбочке при встрече, видимо думают, что елка у меня до средины апреля стояла :))

      КОГДА - это вопрос риторический, наверное, сама еле все успеваю, а как ты с малышкой и альбом делала, и на кухне творишь, понятия не имею...

      Удалить
  2. Маришка,твой пост не смог оставить меня без улыбки :) Я тебя прекрасно понимаю,потому что мои соседи уже тоже привыкли к моим чудачествам :) А фартушек получился очень милый,как и сама Змейка,пусть она вот так вот улыбается тебе в течение всего года :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, это дааа, соседи должны привыкнуть, но все никак)) То им всюду мерещится, что я домой формалин с работы таскаю (хотя если уж на то пошло, то зачем он мне??! В формалине органы держат, это дубильное вещество...) Как бы намекают, что боятся... наверное)))

      Спасибо большое!! Очень надеюсь, что будет улыбаться))

      Удалить
  3. Чудесный фартушек, только вот новый год был недавно, а после твоего поста хоть сейчас готова оливье крошить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочкааа, ой, как мне оливье хочется!! Ты прямо в тему)))
      Я его никогда не любила, а вот как пост - так сразу захотелось... Купила баночку горошка, с хлебцами пол-банки захомячила, вроде уже не хочется :))

      Удалить
  4. А до меня от только дошло, что фартушек же на бутылку!!!!!!!!!!!!!!!!Отличная идея!!!!!! А то когда его увидела - полюбовалась, но думала, что это может быть элемент декора для кухни)))
    Классная змеюшка, хотя я вообще не приветствую этих живых существ)))
    Еще хочу похвалить твою "машинную" работу - отделан фартушек очень аккуратно! Умничка!
    А соседи - да, повеселила!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, машинная работа не моя - заготовку я купила как раз для того, чтоб далее шить самостоятельно, с этого сделала выкройку, ну и в ход пустила. Надеюсь, разжиться косой бейкой и поэксперементировать)))

    Соседи до сих пор подозрительно поглядывают))) Но вопросов не задают :)

    ОтветитьУдалить