суббота, 27 апреля 2013 г.

Не весна, а сразу лето!

Давненько я не писала таких вот постов "обо всем по немногу" - пришло время))
Итак, в Киеве весна прошла незаметно, у меня ощущение, что весеннюю одежду я носила 2-3 дня и запихнула в шкаф - на улице стабильно около +20, а на выходные (27-28 апреля) обещают +27, что немного пугает, так как работы нам добавится прилично - сердечники заполняют терапию при любых температурных  перепадах и перепадах атмосферного давления. Так что программа максимум на выходные  - набраться сил перед ударной трудовой неделей перед майскими праздниками (практически мини-отпуск) :)

Вообще, апрель меня очень порадовал, как в делах ,которые  планировала (многое сбылось), так и в мелочах, таких как милейшие открыточки, которые прилетели за этот месяц. К сожалению еще не все успела отсканировать, но вот некоторые из них. На данный момент мои любимые!! :)
Еще я вернулась в Клуб семейного досуга. Давно хотела, а тут так удачно пришло предложение от них вернуться, сохранив процент скидки плюс в качестве бонуса чашки в подарок и книги по 12 гривен!
Кружечки очень красивые пришли, впервые встречаю такое, чтоб товар оказался лучше, чем на картинке)))
Кстати, фото сделано у меня на кухне - у нас там просто джунгли уже)) Кактус практически упирается в потолок, решили продать его для какого-то офиса, но пока никто не позвонил... Надеюсь, все же кто-то успеет до того, как кактус врежется в потолок! ;)


Заказала себе три книги, довольная безумно! Отличное качество, сейчас читаю травник, уже узнала много нового.

В связи с возвращением на основную базу стажировки ( сегодня вообще в морге была - заведующий такой непредсказуемый)) , стало меньше времени для творчества, но все же немного успела натворить. Итак, вышиваю пасхальный декор (в ближайшие дни покажу) и еще вот:
Саше-сердце с лавандой. Хочу сшить таких штучек 10 разных  и развесить в шкафу :)
Из нового опробованного на моей детке по имени Ягуар - функция "домашний оверлок". Кроме функции опробовала заодно и свое терпение - мама попросила заоверлочить ткань из ее закромов, чтоб получился шарфик. А она (ткань) скользкая такая, зараза... Но вроде справилась. Для первого раза ;)
И  еще один пошив из серии переделок - наволочка для нестандартной подушки. Ткань вторичного употребления, так сказать, из сарафана, репутация которого была навсегда запятнана целебными грязями. Но так как пятна были не везде, выбрасывать не хотелось.
Результат:

На этом все :)
Спасибо что заглянули! Всем улыбок, солнца и активных выходных!!

9 комментариев:

  1. Круто, весело, удачно)
    Но ты, я вижу, теперь мой конкурент, даже книжечку прикупила хД ащащащ, детка, но-но! хД

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но-но, это не мое, однозначно))) Мне подбросили))) Ахах!
      На самом деле это маме книга, она так впечатлилась теми прическами, которые ты мне делала, что пару раз с фразой "Ой, Даринка так красиво тебя заплетает, давай я тоже что-то заплету" пыталась повыдирать мне волосы, прикрываясь тем, что это так надо, для красоты. И так на этой фразе и полном непонимании как, куда и чем все заканчивалось, попросила купить книгу, чтоб научится)) Так что неее ,я точно не твой конкурент!!)))

      Удалить
  2. Да,что касается очень кратковременной весны,то я с тобой согласна на все 100 :) У меня знакомые уже и позагорать успели :)
    Поздравляю с такими замечательными открытками,очень классные!
    И книжечки ты прикупила классные в КСД, я вот тоже как-то хочу выбраться в их магазин...Кстати,я помню,ты у них книжечку по йоге как-то покупала,ты просматривала уже ее ,что скажешь.стоит покупать ?
    От твоего саше я просто балдею ! очень яркое и красивое ! У тебя золотые ручки !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуся))

      О-оо, хорошо, что ты про нее напомнила, а то я отложила ее до лучших времен, надо доставать и изучать))
      На самом деле довольно неплохая - много теории, практика с фотографиями, по несколько вариантов выполнения асан. Давай на встречу ее возьму, ты полистаешь и оценишь, стоит ли покупать :))

      Удалить
  3. Маринка ,я в восторге от этого поста!Все, что сотворила руками - просто превосходно. Подушка для путешествий - мечта просто!
    Правильно , что даешь старым вещам новую жизнь.

    С возвращением в КСД, пусть книги радуют и приносят удовольствие

    открыточки тоже прелестные!

    И пусть лето будет по-настоящему ярким, интересным и полным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллуся, спасибо большое!!! Столько приятностей))))

      Обязательно буду показывать и дальше свои переделки и стараться вдохновить других! И, конечно же, поделюсь новыми событиями лета))

      Удалить
  4. Мариш, очень люблю твои болтательные посты)))) Больше всего впечатлил Кобзарь - редко увидишь, чтобы такие книги просто читали, чаще просто, как необходимость. Такой выбор вызывает неподдельное уважение!
    Открытка про кота - очередной девиз с наказом не забывать про себя, внутренний мир, убеждения - очень понравилась.
    Ну и рада за твои эксперименты с Ягуаром, у меня пока верх искусства - пижамные штанишки Анютке)))) Очень хочу сшить себе прямую юбку, но все никак руки не дойдут до построения выкройки((( пугает меня этот момент)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Светочка, так приятно, спасибо огромное!!!
      На счет Шевченка, так он для меня в первую очередь личность - незаурядная, с харизмой, талант! Очень захотелось почитать его дневник, чтоб еще лучше понять его :)

      О, ну лето впереди - садись за юбку)) Кстати, у меня на лето тоже запланирован пошив юбочки, но пока не шью, так как в похудательном процессе, думаю, к концу июня возьмусь за выкройку ;)

      Удалить
    2. А у меня перед пошивом большого какой-то внутренний страх, сейчас работаю над его преодолением))))
      Читала в колонии для заключенных поему "Катерина", они сначала веселились, всякие реплики глупые подкидывали, а с момента, когда Катерина встретила офицера и он сказал: Дура, отвяжися, стояла абсолютная тишина и царило стопроцентное внимание. Очень впечатлились, учительница по физике, присутствовавшая на занятии, перезвонила утром, вся на эмоциях: как???? ну как он смог ТАК понять и передать переживания женщины???
      Я Шевченко уважаю, личность очень неординарная.

      Удалить