воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Встреча радужных шарфиков :)

  Познавательно и интересно проходят выходные, жаль что мало)))
Вчера с Викусей как обычно отправились на ожидаемую и "обновленную" Ярмарку счастья и разочаровались - изменения не пошли на пользу, хотя было обещано грандиозный рывок в развитии ярмарки... В маленькой комнатке выставили много (для такой площади) столиков в два круга и это заставляло дважды обходить зал и протискиваться, орудуя локтями, в толпе... Не айс, короче :(
Зато в соседней комнате была галерея бывшего дворца пионеров (теперь просто детей и юношества), где мы решили обменяться подарками к Дню святого Николая и сделать пару кадров: 


А-ааа, еще у меня огромная радость - я стала обладательницей прикольного кусочка счастья цвета радуги!!))) Увидела в прошлый раз у Викуси этот чудо-шарфик и влюбилась в него с первого взгляда. У меня такое бывает редко и в основном касается сумок, шарфиков и белья))))
И вот оно чудо - мы теперь из общества фанатов радужных шарфиков :)
А "под подушку" от святого Николая Вика мне передала этот подарочек:
При чем каждый раз я удивляюсь как так можно угадать, что я люблю и чего мне не хватает - только вот подумала, что закончился любимый зеленый чай и крем для рук пора купить, как они тут как тут! А еще улиткааа!! Та самая, со стекла, которую я долго искала, а теперь у меня уже 2 штучки :) Ну и конечно без Маши и Медведя мы никуда!! :Р
Ярмарку мы обошли где-то за полчаса, это весьма неприятный рекорд, так как мы привыкли гулять долго, с насыщенной программой! Несколько кадров возле зеленой декабрьской травы  новогодней красавицы и в путь - в районе Арсенальной есть много сувенирных магазинчиков, там решили поискать ...колокольчик (неожиданно, да?). Я все еще в поисках, но впереди забрезжал лучик надежды, посланный Иришкой, которая где-то их видела)))

По пути мы заметили вывески и плакаты о том, что к Всемирному дню борьбы со СПИДом была открыта фотовыставка "СПИД. Открытые лица". Пропустить такое было нельзя, тем более, что попали мы как раз на ее закрытие! Мероприятие проходило в галерее "Лавра" и представляло собой акцию просветительского направления - в зале можно было посмотреть фото, многие из них цепляли, некоторые вызывали смешанные чувства - нельзя сравнить фото наркоманов и фото детей с ВИЧ+ статусом. Больше всего меня зацепила фотография с рассказом о Наде...
Проект представлен на сайте hiv.kiev.ua , там можно посмотреть фото с рассказами, прослушать обращение Брента Стиртона, одного из лучших фотографов крупнейшего мирового банка изображений и по совместительству автора представленных фото и узнать о благотворительных акциях.

После выставки мы воспользовались возможностью сдать экспресс-анализ на ВИЧ и получили в подарок презервативы защиту для своих файлообменников)))

А напоследок, чтоб поболтать за чашечкой кофе, отправились в "Кофиум", где рискнули попробовать австралийский кофе ( и не пожалели) с Наполеоном. Это был самый вкусный Наполеончик из всех, что я когда либо ела! ^_^ 

П.С. Мурр!! Чудесные выходные продолжаются пока... Декабрь удивляет весенней погодой, видимо он забыл, что он как бы ЗИМА!! Надеюсь на Новый год не придется кидаться асфальтом и втыкать фейерверки в лужи...))) 

9 комментариев:

  1. Да уж,"Ярмарка счастья" не впечатлила,но вот остального маршрута прогулки я была просто в восторге ! Маришка,очень рада,что подарочки тебе понравились и пришлись очень кстати :)
    Каждая встреча с тобой - это праздник и я с нетерпением уже жду следующую :)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, вы обе ходячие ярмарки счастья, особенно в таких радужных аксессуарах)) Я в очередной раз удовлетворилась прогулкой по Киеву ( не страшно, что виртуальной) и порадовалась за вас! Молодцы - девичник прошел на 5+!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, девушки. Искренне порадовалась.
    Удивительная у тебя способность, о самых обыденных вещах пишешь так, что слюнки текут))) тоже кофе захотела)))

    ОтветитьУдалить
  4. ВиКуся, по-моему, Ярмарка счастья уже выполнила свою миссию по внедрению в жизнь наших регулярных встреч, теперь мы и без нее отрываемся, веселимся и находим что-то новое :)
    И я тоже с нетерпением жду новых встреч, открытий и приключений ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Иресса, ахах, повеселила комментарием))) Мы ярмарки счастья и позитива)))
    С радостью приглашаем на следующую прогулку! :**
    И, надеюсь, скоро у нас будет прогулка в реале! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, спасибо большое, приятно знать, что мои посты приносят радость или хотя бы заставляют улыбнуться :)

    Специально для тебя рецепт австралийского кофе:
    кофе+сливки+корица+ цедра лимона (обязательно!) :)
    Приятного кофепития)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рецепт, вот снег выпадет всенепременно сделаю.
    И еще... (ты смотрела фильм "Копейка"?), твой искрящий позитив просто не может оставить равнодушной.Тысяча )))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Не-а, фильм не смотрела, но уже заинтригована и думаю обязательно посмотрю в ближайшее время :)))

    ОтветитьУдалить
  9. как бы я к вам присоединилась....мммм!!!
    Все так красиво-ярко-вкусно!

    ОтветитьУдалить