среда, 24 августа 2011 г.

С возвращением меня или всичко хубаве, България!


Вот я и дома, уже адаптировалась к прохладной погоде и теперь собираю фотки со всех, кто со мной отдыхал. Скажу сразу, фоток много, а впечатлений еще больше!
Теперь короткие рекомендации по поводу того, как читать мои фотоотчеты о Болгарии:
 смотреть под Sak Noel - Loca People (La Gente Esta Muy Loca),
напевая ...all day all night fifa la fiesta...
запивать ромом с гранатовым соком
улыбаться, представляя море эмоций и горы счастья! 


Сама поездка была изначально построена по типу студенческого организованного туризма, ну а всем известно, что студенты народ веселый (особенно студенты-медики), так что ни утомительная поездка в автобусе больше 24 часов, ни жара, ни отсутствие еще трех звездочек у отеля не выбили из нас позитива и массового настроя на веселье, так что отдых удался и запомнился на все 100% и не только нам. Уверена, что те люди, с которыми мы общались запомнят нас надолго, хо-хо))

Жили мы в маленьком поселке Кранево, между Албеной и Золотыми песками, что позволяло нам совершать пешие прогулки в обе стороны. Кроме того, мы частным путем, наняв 2 микроавтобуса, ездили в Варну, Несебр,  Каменный лес, Балчик... Совершили велосипедную прогулку по маршруту Кранево-Албена-Кранево. Отрывались в ночных клубах Албены, Золотых песков и Кранево. Вобщем колесили по Болгарии и радовались жизни!


Если верить пословице, что жизнь вышла из воды, то я похоже пошла ей навстречу - в воду. Мы практически все пляжное, одобренное медиками, время проводили в воде - не вылезая с моря и бассейна, ииии!!!


Отдельно хочется заметить, что отдых во многом зависит от компании - с такой теплой, дружеской, веселой и "подорванной" ребятней я отдыхала впервые за многие годы. Обычно группы даже в детских лагерях рассыпаются на пары и их собрать практически нереально - наши ребята наоборот порадовали духом коллектива и желанием держаться большоооой компанией.


Рассказы подробнее обо всем я буду выкладывать по мере получения фотографий, а пока такая вот маленькая заметка и немного иллюстраций ;)

8 комментариев:

  1. Как здорово Маришка!!!жду продолжения и приглашаю в свой блог читать о Грузии:)

    ОтветитьУдалить
  2. как классно! завидую по хорошему:) я в этом году еще в отпуске не была:( желаю тебе почаще ездить в такие путешествия:))

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка, фотки чудесные и компания веселая, а ты, как всегда, солнышко!!!! Поздравляю с таким чудесным и разнообразным отдыхом!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное за отзывы и за теплые приятные пожелания! С радостью буду писать еще - хочется рассказать обо всем, о чем важно знать, если предстоит такая (или подобная поездка) :)

    Радуга, с удовольствием (и обильным слюновыделением при просмотре фоток с едой) читаю твой фотоотчет о Грузии, очень интересно! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, а как с выездом в эту страну обстоит дело? Какие документы нужны?

    ОтветитьУдалить
  6. Маришка,мне,как человеку,который уже давно мечтает побывать в Болгарии,будет очень интересно читать все твои заметки :) Я уже начала записывать города, в которых обязательно побываю :)А пока буду мысленно путешествовать,благодаря твоим рассказам и фото!

    ОтветитьУдалить
  7. Тигреночек, рада, что ты гостишь у меня в блоге, очень-очень приятно! :)

    Нужен загранпаспорт и консульсткая виза (35 евро) для людей старше 21 года. Если ребенок с одним из родителей, обязательно нужно нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя.
    Визу нам оформляла турфирма, с которой работает наш профком. Конечно, можно и самостоятельно оформить, но это займет больше времени.
    И еще, мы ездили автобусом, за ночь проезжали 3 таможни, там проверяли только паспорта, в багаже никто не рылся. Если лететь самолетом, обязательно уточни ограничения на ввоз и вывоз товаров ;)

    ОтветитьУдалить
  8. ВиКуся, от всего сердца желаю ,чтоб весь список запланированных поездок удалось с легкостью и интересом совершить! И побольше незабываемых впечатлений!! =)

    ОтветитьУдалить