среда, 5 ноября 2014 г.

Отличное начало ноября ♔

Те, кто давно меня знают, в курсе моей ежегодной проблемы под названием "только раз в году-уу я депрессию жду-у!": за месяц до ДР (а он у меня 26 ноября) я сама себя не узнаю - настроение портится от любой мелочи, все и всЁ меня раздражают, ничего не хочется и вообще, отойдите подальше и бросьте в меня шоколадку. ПМС какой-то)) Но этот год не такой, как прежние, пришло осознание того, что всегда может быть и что-то похуже и никто не знает, когда наступит это "может быть", так что надо использовать любую возможность сделать день незабываемым.

Вот и на выходной 1 ноября мы с Викусей запланировали отметить ее ДР, и не просто так отметить, а приобщиться к Halloween-уик-энду в аутлет-городке Мануфактура (про нашу прошлую поездку можно почитать здесь


Сразу скажу, что Хэллоуин для меня не красный день календаря, но я люблю этот праздник, поскольку он не создает суеты и ажиотажа, которые характерны для Нового года, 8 марта и т.д. и не давит различными "нужно" (нужно купить торт, нужно пригласить гостей, нужно решить где отмечать и прочее), так что ощущается сам вкус праздничной атмосферы. 
Эту самую атмосферу замечательно помогли создать не только инсталляции и мрачные фигуры с метлами, тыквами и паутиной, но и такие мелочи, как витрины магазинов...


А еще в Мануфактуре были организованы тематические мастер-классы (правда мы попали на детский МК по изготовлению паука из пушистой проволоки, поэтому только понаблюдали), резьба по тыквам ( одну нам даже вручили с собой, так что дождавшись темноты, мы устроили фотосессию с тыквой-фонарем Джека), составление букетов в духе этого праздника и продажу осенних вкусняшек (мы с удовольствием оценили имбирный чай и кексики с тыквой)


И, конечно же, не смогли пройти мимо инсталляции в виде соломенной ведьмы в шляпе, ворон, пауков и прочей прелести)) Мало того, что мы там создали очередь из желающих сделать фото (хотя на территории было несколько таких инсталляций и возле них пусто), так мне еще пришло в голову проверить, закреплены ли метлы... Ну, а как же потом было не сделать пару кадров в полете на метле?))) Кстати, я потом еще и шляпу на надежность крепления проверила, но ее добротно так пришили к соломенной голове золотистой проволокой. Наверное, специально от таких любопытных, как я...




Ну, а так как главным событием был Викусин ДР, то надолго мы в Мануфактуре не задержались, а поехали отмечать в уютный ресторанчик Mafia, где очень хорошая итальянская и японская кухня, частенько проходят акции и спец.предложения, всегда вежливые официанты и уютный интерьер. Мы от души наелись суши, создали идеальные тосты, наговорились от души (вот казалось бы, каждый день видимся ВК, но каждый раз при встрече десятки тем для обсуждений)) Я подарила Викусе шармик на браслет Pandora - рыбку, чтоб исполняла желания и букет розочек - подробнее об этом можно почитать у Викуси в блоге Поговорим о счастье!


А вечером мы пошли выгуливать тыквочку, взяли в маке кофе с пирожком, подождали, пока сильнее потемнеет и устроили фотосессию №2, повеселились от души)) Вот реально, когда нет никаких "нужно" и ажиотажа, так легко и весело праздновать... Было круто! Обязательно повторим в следующем году!


А на прошлогодний Хэллоуин можно посмотреть в посте Привет, ноябрь!

Спасибо, что заглянули! Будьте открытыми всему новому, и приятные сюрпризы не заставят вас ждать ;-) 

6 комментариев:

  1. Девчонки - молодцы!)))) фотки обалденные:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мы такие))) Спасибо большое :-)

      Удалить
  2. И мне оччч понравились фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мне очень приятно))) Это действительно была незабываемая фотосессия))

      Удалить
  3. Мариночка, какая красота! Ох и "страшные" ведьмочки на фото! Красота, ведь, - страшная сила!!! :)) великолепное маленькое путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!!)))Это точно! Мануфактура вроде и не далеко от Киева, но каждая поездка - настоящее путешествие с приключениями)))

      Удалить