суббота, 23 августа 2014 г.

Топ-5 ♥Любимые сериалы♥

Всем привет! Сегодня я с помешательско-сериальным постом :-)
Да-да, я за этот год стала настоящим сериало-маньяком и выискиваю на просторах и-нета хорошие (развлекательные, но в то же время поучительные сериалы, с качественной актерской игрой и некой смысловой нагрузкой). Больше всего для меня ценен детективный жанр, так как меня хлебом не корми, дай подумай над какой-то загадкой))
Первый сериал такого плана, который попался на глаза и с него начался мой список любимых сериалов 2014 года - Следствие по телу. В основе сюжета - история главной героини, доктора Меган Хант, в прошлом ведущего нейрохирурга. После некоторых жизненных обстоятельств она оставляет успешную карьеру и решается уйти в судмедэксперты (живым помочь не может, но мертвым не навредит). У нее весьма необычные методы работы, и в связи с этим часто бывают проблемы с коллегами, а если добавить к этому сложный развод, в результате которого дочь оказалась с отцом, то можно сказать, что вторая сюжетная линия сериала о том, как сложно работать с живыми))
Единственный минус - мало! Всего 3 сезона. Поэтому, досмотрев последнюю серию, я стала искать подобные сериалы и нашла не один, о чем читайте дальше...


Отличнейший сериал-заряд позитива и неподдельного смеха вслух над забавными моментами и шутками героев. Мне очень близким оказался юмор сериала Касл. В целом там не только юмор хороший, так как это детектив-драмеди (драма+комедия), поэтому местами я смеялась, а местами прямо слезы наворачивались на глаза, так что рекомендую посмотреть всем, даже если вам не нравятся детективы. В этом сериале мало крови и подробностей, так что "слабонервным" тоже смотреть можно))
Главный герой писатель-детективщик, разведенный бабник, знающий толк в развлечениях, воспитывающий дочь-подростка и живущий с мамой-актрисой, которая ведет себя намного сумасбродней, чем дочь. Однажды он решает убить своего героя в детективе и, через какое-то время, в реальной криминальной жизни Нью-Йорка появляется преступник-подражатель, убивающий таким же образом, как это описывал Касл в своих детективах. Полиция Нью-Йорка привлекает его к расследованию, и таким образом он знакомится с Кейт Беккет, которая кажется ему подходящим прототипом нового персонажа следующей книги. После окончания расследования Касл остается в отделе, и, параллельно с распутыванием хитроумных преступлений, завязывает отношения с Кейт.
На десерт к описанию добавлю еще пару цитат с сериала, которые мне нравятся:
"Тебе не стоит волноваться! Молодыми умирают только лучшие..."
"-Я сейчас позвоню комиссару!
-Тогда передайте ему привет и скажите, что я хочу прибавку к зарплате!"
"- Как понять, что влюбился?
- В песнях появляется смысл..."
"Нельзя приносить пользу людям и при этом не нажить врагов"
"- О нее-ет! Ты не отговорила ее готовить ужин! Пойду-ка я куплю "Мезим" и мешков для мусора"
" - Я найду способ вытянуть правду!!
-Приведете старого фашиста с бормашиной?"
"Иногда людей, которых мы знаем лучше всех, мы не знаем вообще..."

Следующий в моем списке - Менталист, главный герой которого в прошлом превосходный психолог-практик и манипулятор, притворявшийся экстрасенсом и дурачивший людей. Однажды он в образе "ясновидящего" выступает по ТВ и дает описание серийного убийцы (Кровавого Джона) в помощь полиции. Вскоре этот самый КД убивает жену и дочь Патрика, чем круто меняет его жизнь. Патрик начинает работать консультантом Калифорнийского бюро расследований и помогает разоблачать врунов (в этом ему помогает опыт "экстрасенса") и убийц, провоцируя их и заставляя делать ошибки... Изначально он пришел в бюро, чтобы помочь найти зацепки по делу КД, но вскоре оказывается, что держит его там не только это :-)
Захватывающий сериал из которого я почерпнула много поучительного! 


Дальше немного переключимся с традиционных пар героев М+Ж, так как главные героини Риццоли и Айлс - подруги, две противоположности, которые притянулись: детектив убойного отдела Джейн Рицолли и патологоанатом Мора Айлс. Одна из них "свой парень", обожающая пиво, бейсбол и подкалывающая младшего брата, а вторая - не мыслит себя без хорошего вина, каблуков и неудач в личной жизни. 4 сезона посмотрела на одном дыхании, сейчас в процессе просмотра 5, и приглашаю вас присоединиться ;-)
В качестве "приманки" тоже приведу несколько цитат из сериала:

"Между смелостью и глупостью тонкая грань"

"-Ты флиртуешь прямо у трупа!
- А где мне еще это делать?!"
"-Это из обычного холодильника или из морга?
-Холод везде холод..."
"-Мотоциклы опасны!
-Только если я уроню его себе на ногу..."
"С чего мне визжать при виде бесцветного прозрачного куска графита?" (про бриллиант)


И последний в моем ТОП-5 любимых детективов - сериал Кости , очень милый в плане сюжетной линии о личной жизни главных (и не главных) героев, но он насыщен такими подробными сценами разложившихся трупов, что, наверное, трудно его будет смотреть человеку, у которого порог отвращения не закален учебой в меде (или хотя бы годами просмотров сериалов с подобными зрелищами) :-) Сериал рассказывает о суровых буднях агента ФБР Сили Бута и команды антропологов из Джефферсоновского института под руководством талантливого антрополога Темперанс Бреннан. Знаете, не смотря на все эти кадры с "расчлененкой", мне кажется, что сериал может заинтересовать и втянуть в мир науки, увлечь антропологией...Даже мне вот захотелось принять участие в какой-то экспедиции, побывать на раскопках, попытаться изучать и анализировать останки. Ну, а в сериале герои сталкиваются не только с убийствами и костяшками, но и с коррупцией, заговорами и другими "прелестями" современного мира. 

Вот такой у меня топ-5 получился, надеюсь и вам эти сериалы понравятся! ;-) Пишите, если смотрели, свое мнение, а если не смотрели - пишите, что посоветуете посмотреть. 
Спасибо, что заглянули! ХОХО 

13 комментариев:

  1. Спасибо за соблазнительный обзор, сразу захотелось что-нибудь просмотреть:) судя по описанию, мне Риццоли и Айлс должны прийтись по душе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю да, так как в нем мало трупов и подробностей, но много о добре и зле, о настоящей дружбе, отношениях с родителями и коллегами. Вообщем, смотри и делись впечатлениями ;-)

      Удалить
  2. Маришка,спасибо,что поделилась ! Я уже давно хочу начать смотреть какой-то новый сериал и знаю,что ты плохого не посоветуешь. Скорее всего,что выберу "Риццоли и Айлс" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, смотри - не прогадаешь)) Хоть детективы, по-моему, немного не твой жанр, но уверена, что этот сериал тебе понравится! ;-)

      Удалить
  3. Охохо!!! Спасибо, отличная подборка!!! Мой папа смотрит менталиста, я тоже думаю подсесть.. Думаю, ещё Касл будет по душе:))))) ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-оо, отличный выбор!! Я "Менталиста" на данный момент досмотрела, жду с нетерпением 7 сезон, тем более 6-ой закончился весьма интригующе, событием, который многие ждали уже несколько лет)))
      А на счет Касла, то уверена на все 100% - тебе понравится ;-)

      Удалить
  4. Мариш, я "присела" на сериал "Оранжевый - новый черный". По описанию " жизнь в женской исправительной колонии США", но поверь, это только оболочка сериала. Про любовь, дружбу, отношения и человечность с тонким юмором - все это о сериале! рекомендую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришкааа, заинтриговала!! Возьму себе на заметку этот сериальчик, спасибо за рекомендацию ;-)

      Удалить
  5. Я не смотрела 3 и 4 сериал;) Спасибо!!!!
    Еще мне понравились сериалы "Хорошая жена" и "Белые воротнички".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О,я уверена, что РиА и Менталист тоже понравятся, однозначно стоят внимания)))
      Спасибо большое за рекомендации, посмотрю обязательно :-)

      Удалить
  6. Марина, здравствуйте! Мне тоже раньше очень нравился сериал "Следствие по телу". Каждая серия классная! И "Менталиста" не один сезон пересмотрела.
    Тепер все свое внимание и свободное время переключила на фотографию!
    Вижу и Вы интересуетесь фотозаданиями.
    Заходите в гости в наш новый фотоблог ”Я – фотограф!» Думаю, найдете там много интересного для себя ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо огромное за приглашение, с удовольствием подписалась на блог :-)

      Удалить