суббота, 2 августа 2014 г.

Отпуск 2014 ♥


Впервые я умудрилась прошляпить практически весь отпуск...

В начале месяца были финасовые трудности и я решила в это время пройти мед. осмотр в центре, куда меня пригласили, так как по работе мне в любом случае пришлось бы его проходить, а тратить потом силы, время и кататься по району в поисках специалистов (а то в районной поликлинике у нас того врача нет, это делают, то не делают, здесь принимает только так, там иначе... ну, вы понимаете), а в том мед. центре все врачи в одном корпусе, обследуют тщательно и я хорошо знакома с их системой, так что поехала. Тем более туда же пригласили мою бывшую одноклассницу, а за компанию оно как-то веселее :-)
Вообщем, неделю убила на это все, поняла, что здоровых людей нет, есть недообследованные, так как даже те врачи, к которым у меня и жалоб толком не было, что-то свое понаходили и дали почувствовать себя "сапожником без сапог". Ну да ладно, профилактические мед. осмотры штука полезная, так что не жалею, что потратила на это время и силы (да-да, со своего опыта скажу, что прохождение мед. комиссии изматывало меня больше, чем непосредственно работа на приеме больных)))


В результате прошло полмесяца, я уже понимаю, что время поджимает и надо куда-то ехать, но по семейным обстоятельствам не получалось, мне нужно было остаться в Киеве... Решила доверять судьбе, и раз карта не легла, значит так надо: сходила на лекцию по фотоделу, сделала заказ в книжном клубе, рассортировала свои журналы по рукоделию, договорилась с интернет-подругой о посылке-сюрпризе (обмен посылочками - приятно и есть интрига, что же там мне приедет), выиграла в парочке конкурсов (получила от Coca-cola подарки в тематике ЧМ по футболу, от магазина украшений сережки-перья, а от Фитнес-лайф выиграла абонемент в спортзал), - вообщем, всячески старалась скрасить свой досуг))



Заинтриговала меня новинка от КСД, заказала у них книгу "Шерлок Холмс. Новые записки доктора Ватсона", в целом книга мне понравилась, а подробнее про любимые и нелюбимые рассказы можно послушать-посмотреть в видео о поездке на дачу, которое я прикреплю в этом посте ниже.

От Жени (подруги сначала по форуму журнала "С тобой", а потом просто мы стали общаться в соц. сети и в блогосфере), о которой я уже упоминала, рассказывая о ее вдохновляющем бьюти-блоге Объективно о маникюре ) я получила не посылочку, а целый сундук сокровищ! И все мне очень-очень понравилось, спасибо, Женечка!!)))


Там был оригинальный браслет, который Женя сделала сама, он очень интересно выглядит и я с удовольствием буду его носить (но для начала нужно немного его уменьшить, так как с размером вышел прокол, руки у меня просто детского размера)), поэтому всегда сложно подобрать украшения), блокнот в эко-стиле "Киев", для творчества специальные стразы-наклейки, вкуснющий чай с травами "Граф Калиостро" и любимые сладости - эмэмдемс, спрей от комаров (актуально для дачи, когда я там была, всю неделю шли дожди и комары просто безумствовали), милую бежево-коричневую косметичку в горошек, пробничек духов и крема, блеск для губ от лореаль и ...самый интересный момент - крем для рук от Ив Роше и тушь от мейбеллин, которые я буквально недавно сама купила))) Мы с Женей на одной волне!
Еще в посылке было позитивное письмо и карточка в шоколадницу) До сих пор все с удвольствием перебираю, радуюсь и пользуюсь с удовольствием)))



Но при всем этом мне очень хотелось сменить обстановку, так что решила хоть на дачу съездить, проветриться так сказать от душного Киева. Проветрилась не то слово - попала в какой-то прямо "сезон дождей", так что не удалось позагорать на речке, как планировала, но в целом поездка мне понравилась, вдохновила и зарядила бодростью!)))



Жизнь в отрыве от цивилизации (телевизор я не смотрю, нетбук не беру с собой, даже телефон отключаю) дает отличную перезагрузку. Неделя в стиле "только я, природа и сонька (мой фотоаппарат)" дала отличную возможность отдохнуть от угнетающей обстановки, цейнота и постоянной череды неотложный дел в Киеве. Хорошо, что удалось выбраться на дачу. Надеюсь, фотографии хоть немножко передадут вам эту атмосферу:

























Кроме фото, я еще засняла и смонтировала небольшой видеоролик (все продолжаю учиться монтировать, больше для себя практикуюсь, но, надеюсь, и вам будет интересно смотреть)
 В конце влога с дачи добавила рассказ о текущем вышивальном процессе и отзыв о прочитанной книге :-)
На этом все, спасибо, что заглянули! ;-)
Хорошего вам настроения и мира!

6 комментариев:

  1. Мариш, я проглотила этот пост, как вкусный десерт. Девочкам своим показала видео с пчелами-бабочками-кузнечиками. Сама с удовольствием просмотрела о твоем отдыхе и сборах. Ты умничка. а вот ужинать и обедать ягодами- это у меня дессерт, вряд ли я смогла бы выжить на таких продуктах))))здорово, что ты смогла найти способ отдохнуть в сложившихся обстоятельствах.

    а подарок от Жени реально крут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллусь, спасибо огромное!! Мне очень-очень приятно)))
      А у меня летом наоборот, я кроме ягод-фруктов-овощей ничего не хочу, вот реально прямо отворачивает от еды. С трудом заставляю себя еще кисломолочные продукты есть и каши по утрам (опять же с ягодами-фруктами), чтоб хоть как-то сбалансировать рацион))

      Удалить
  2. Мариш, я уже не удивляюсь, что ты даже в ничегонеделаньи такая активная и интересная)) Это ж ты)))
    Фото с дачи - восторг! Ты на даче - тоже) Орео как всегда милаха и хочется ее потискать)
    видео еще досмотрю - молодец, что развиваешься в этом деле, точнее, продолжаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Олечка!! Безууумно приятно)))
      О, я наверное гуру ничегонеделанья, это у меня из-за "стрелецкого" характера, мы же такие - вроде и лентяи, но с другой стороны все хочется попробовать, и усидеть на месте не можем. Не замечала за собой тоже такого?)))

      Удалить
  3. Оооо чудесный пост, очень красивые фотографии!!! Видео ещё не смотрела, но скоро посмотрю обязательно!;-) Марина, не какая же ты творческая натура!!! Ты не пробовала писать книжки?.. Сколько врачей-писателей, возможно, ты одна из них?))) Украинская Туве Янсон! 😇

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный релакс и фотоотчет) Понимаю тебя, как никто. Я тоже жду отпуска с огромным нетерпением. Уже дни считаю и надеюсь, что бархатный сезон на море не подведет) Ну а если не получиться, то тоже уйду в "паломничество" с полной отключкой от цивилизации))

    ОтветитьУдалить