четверг, 10 июля 2014 г.

Арт-пикник на ВДНХ

Долгое время территория ВДНХ ассоциировалась у меня с сель-хоз. выставками, гуляниями на масленицу и конечной остановкой маршрутки, которой я 8 лет назад ездила поступать в институт журналистики (КНУ им. Т.Г. Шевченка). Всегда удивляло, что столь красивое и озелененное место, с удобной транспортной развязкой и хорошей перспективой для развития, никто не пытается сделать молодежным... И вот, наконец-то, в прошлом году Слава Фролова (одна из жюри шоу талантов) организовала арт-пикник! :-)

  Мы с Викусей собирались отправиться на разведку еще прошлой осенью, да так и не сложилось(( Но теперь решили ничего не откладывать и чудесным субботним днем поехали на ВДНХ:

Атмосфера просто замечательная: ощущение, что попал в город детства - зеленые лужайки, флажки, несколько сцен, музыка, детский смех, ролики и велосипеды (ура! к нам дошла мода на здоровый и активный образ жизни!), молочные коктейли, мороженое, колоритная архитектура времен СССР, которая органически вписалась в современный арт-уголок Киева :-)






Хочу отметить, что как мы не старались все обойти, но так и не успели, поскольку на каждом шагу что-то интересное, всюду хотелось остановиться, посмотреть, послушать, сделать пару кадров ;-) 



Очень нас порадовал павильон с мягкими креслами, от души там повалялись, дали ногам передохнуть и устроили мини-фотосессию))) 




На территории проходят мастер-классы, занятия йогой, кулинарные занятия, обучение правилам поведения на дороге для велосипедистов, выставки (фото, картин), продажа книг и изделий ручной работы... Да что говорить - глаза разбегаются,столько там всего интересного!Но в этот раз у нас не было много времени, да и расписания событий тоже, но мы обязательно выберемся на арт-пикник еще и уже подготовимся основательно ;-)








Меня безумно радует тот факт, что Киев действительно становится велосипедным городом, с каждым днем наблюдаю все больше и больше велосипедистов на наших дорогах. Еще бы повысить культуру водителей автомобилей и будет замечательно!



Еще порадовало, что на территории много зелени, красивых цветов и растений и, к счастью, никто их не рвет и не топчет. Возможно, вам это покажется мелочью, но как по мне, то именно из таких мелочей и состоит культура общества...



Еще одна важная составляющая культуры общества находится вот в этом... холодильнике :-) На его полках лежит исключительно пища для ума: книги и журналы, которые вы можете свободно взять и пойти читать, где-то в гамаке или на каремате в тенечке парка. Теперь знаю, куда буду отдавать свои старые книги, которые уже потеряли актуальность или были несколько раз перечитаны))
На этом все! Спасибо, что заглянули. Всем отличного настроения и солнечной погоды ;-)

5 комментариев:

  1. Ой молодцы! отличный отдых) А я то сначала подумала,что вы в Москве)) И так похожа ваг парк на нашу ВДНХ (хотя теперь уже ВВЦ). Заешь, я тоже так порадовалась в прошлом году - у нас тоже парки стали окультуривать,там и почитать можно, и йогой заняться, и мастер классы разные))) Так здорово,что внедряют здоровый образ жизни среди молодежи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! :-) И нам понравилось там))
      О, наверное, киевский и московский ВДНХ строили по одному проекту, так как практически все мои знакомые-друзья-родственники из Москвы, после того, как увидели фотографии, засыпали сообщениями с вопросом, в Москве ли я?)))

      Я тоже очень рада такому окультуриванию, наконец-то делают модным здоровый образ жизни, спорт и культурное времяпровождение! :-)

      Удалить
  2. Классные выходные у вас вышли! Как всегда все ярко и солнечно, есть что рассматривать! А на счет культуры общества - то это совсем не мелочи, хотя на первый взгляд именно так и кажется. Что в холодильнике для себя нашла? =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень))) Согласна, в любой мелочи есть свой вес для явления в целом... А на счет холодильника, то мы ничего не брали, так как пришли поболтать, погулять, а так там было не очень много книг, но все разноплановые - от технической и спец.литературы до женских романов))

      Удалить
  3. Прочитала с удовольствием о вашем "путешествии"! Атмосфера передается через фото. особенно там, где люди на травке лежат, сидят. Интересное место для досуга и отдыха от городских будней!
    Мастер-класс вам с Викой никакой не подошел?
    по поводу прочитанных книг и куда их девать: в Харькове есть кавьярня, где за принесенную им книжечку дарят чашечку кофе))))

    ОтветитьУдалить