четверг, 3 октября 2013 г.

Октябрь, это ты?!+рукодельные хвосты :)

Если честно, то мне кажется, что пришла зима... Не помню столь холодную, дождливую и ветренную осень. Конец сентября и два первые дня октября (пока дома не включили отопление) у меня выглядели так)))
Я успела начать чтение сборника детективов Агаты Кристи и потихоньку подтягивала рукодельные хвосты, все таки скоро конец года и, конечно же, годовой отчет :)
Так что похвастаюсь оформленными рукоделками:
Наконец-то закончила картину в технике батик. Теперь этот чудесный слоник напоминает о том, что рано или поздно я все же отправлюсь в Индию! Мечтаю с того времени, как заявляла всем родственникам, что когда вырасту, стану пиратом))) Поеду в Индию искать сокровища...
Рамочку искала очень долго. Хотелось что-то в восточных бордово-золотистых тонах. Найденным вариантом довольна на все 100%
Со своим слоником хочу принять участие в галерее-конфетке Индийский слон у Юли в блоге "Кошка у окошка" :)
Дальше завершила начатый когда-то декупаж коробочки для пуговиц. Точнее это самый обычный органайзер для крючков-поплавков, который я купила в магазинчике "Все для рыбалки" по смешной цене.
Большая часть пуговок уже заняли свои "комнаты" и ждут использования :)
И последнее, что я успела завершить - чехол для мобилки+ карман-склерозник для списков покупок-дел, визиток, скидок... Для всего, о чем нужно помнить :)
Вышивку любимого моего символа Лондона, красной телефонной будки, я закончила еще в январе, и вот, 10 месяцев она пылилась...

Ткань-базу я использовала со старых шортиков ( остались еще части, поэтому покажу позже все, что у меня с них получится с тегом "новая жизнь старых вещей")
Кстати, как обычно влипла в историю "только у меня такое бывает"! Оказывается шить на машинке довольно опасно и не только перспективой пристрочить палец к ткани, но и ...получить шпулькой в глаз!
Купила несколько шпулек новых, думаю, дай намотаю ходовые цвета. И вот, снимаю белую, ставлю на держатель черную и БАЦ! Что-то летит мне в глаз *_* Хорошо, что у меня очки были в тот момент! Пуленепробиваемые))) Не знаю, как так получилось, но на всякий случай теперь со шпульками работаю только в очках :)
Вот она, шпулька-террористка! И слева часть ее основы, которой она  "выстрелила".
Готовый чехольчик выглядит так


На этом все :) Спасибо, что заглянули! Желаю вам тепла, уюта и хорошего настроения ;)

12 комментариев:

  1. Когда что-то принимает окончательный вид, всегда потом гордость за себя немного зашкаливает)) Это я больше про себя, т.к. тоже имею некоторые замашки оставлять хвостики. Отличные вещицы получились - и дом преобразился, и себя не забыла.
    А штулька - снайпер! Слава Б-гу все обошлось!
    Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое, у меня то же самое - завершая работу, внутренний голос всегда говорит "Молодец!", даже если потом я буду придираться и искать недочеты, но первая реакция всегда положительная)))

      Большое спасибо за интересную галерею, все работы замечательные! И коллекция слоников просто восхитительная!! ;)

      Удалить
  2. Чехол - просто супер!!!!!!! Слон тоже отпадный! Коробочка классная и очень удобная, судя по всему)))
    А у нас ничего так октябрь)) бабьего лета не было, но не зима)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо большое!! Очень приятна столь высокая оценка :))

      Коробочка реально удобная, я перепробовала много методов хранения пуговок (и в пакетиках, и в баночках, и просто вперемешку в жестяной коробке), этот органайзер - самый удобный способ ;)

      У нас октябрь косит под декабрь, долго обещали бабье лето, то на конец сентября, то на начало октября, но, наверное, просто не уточнили год)))

      Удалить
  3. Маришка, я в полном восторге от твоих новых работ ! Слоник шикарный ,коробочка бесподобная и чехол просто супер :) Умничка! Пусть вдохновение всегда будет рядом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, огромное спасибо!!))) Столько комплиментов!! Ты меня вдохновляешь)))

      Удалить
  4. Мариночка, сколько красоты и какое разнообразие! Слон великолепный, и рамочка только подчеркивает все достоинства! А сама работа какая-то неземная прям! Не могу себе представить, как можно сделать такое ручками, даже такими золотыми и талантливыми, как у тебя :)
    шкатулка получилась великолепная, не уступающая магазинным и даже лучше, ведь это эксклюзив! Не думаю, что в магазине рыбаков ее бы узнали :))))
    Чехол замечательный, такой стильный, да еще и с полезным карманчиком! Ну ты и выдумщица! Я всегда в восторге от твоих идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, благоДАРЮ =**
      На самом деле батик не такое уж неземное дело, очень увлекательное и немножко волшебное - никогда не знаешь, как получится в результате, краски немного творят сами))
      О, ее не то, что в магазине рыбаков не узнали, у меня даже мама, которая видела ее до того, как уехала, по приезду увидев готовую работу, сначала решила, что это какая-то совсем другая шкатулка)))
      Спасибо большое, комплименты к работам очень вдохновляют!! ;)

      Удалить
  5. Чехоооол меня простоооо сразил, думаю знаешь почему )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, Натусь, ну как не знать))) Меня в свою очередь сразити твои фото, еще больше захотелось поколесить по Англии ;)

      Удалить
  6. Очень понравился чехольчик! Здоровья Вашей машинке, пусть не проказничает ; )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо!!
      Предлагаю перейти на ты ;)

      Удалить