суббота, 12 января 2013 г.

События и планы :)

У меня очередной казус... Работая в пульмонологии и контактируя ежедневно с различными инфекционными больными, кашляющими и просто выделяющими бактерии, я ни разу даже не чихнула, зато с переходом в чистое, так сказать, инфарктное и с наступлением праздников, я непривычно для себя разболелась(( Не долечившись (так как никто не позволяет лежать дома, когда очный цикл и работу никто не отменял), снова заболела в канун Рождества. Вот уж поболела от души! К слову сказать, такие чисто домашние выходные показались затянувшимися, так как я практически все время проводила сама, было одиноко, так как привыкла встречать такие праздники либо в большом семейном кругу, либо с друзьями.

Состояние при болезни было стабильное, и не мешало мне заниматься всяческими радостями, на которые не хватает времени в рабочий период: просмотрела около десятка фильмов ( о них расскажу отдельным постом "смотрим-читаем"), закончила вышивать одну миниатюрку и взялась за вторую, освоила "магнитный" маникюр (Викусе спасибо за этот прикольный лак!)

К Рождеству успела получить подарки от Светочки (блог Скрапбусинки ) - вот такую горку хомячьих радостей, на которые выстроила уже планы :)
И от Натуси, знакомой еще по стобойскому форуму: посылочка удивила и порадовала, а так же утеплила))) Так и хочется последовать ее примеру, и выгулять шапку и повязку в лесу, на лыжах! А еще там оказались спицы и пряжа. Натусь, намек поняла, буду учиться вязать на спицах (точнее, умею немножко, но не так, как того хотелось бы, так что буду оттачивать навыки)! ;)

От одного из любимых магазинов получила смс-пригласительный на рождественскую распродажу, где нашла очень интересные вещички по смешной цене:
Набор браслетиков и дневник с лампочками на обложке. Вот пишу  и чувствую себя, как героиня сериала "Дневник доктора Зайцевой", теперь у меня два дневника интерна! ;) Один мы пишем для экзаменационной комиссии о приобретенных навыках, ну а второй (светящийся который), комиссии лучше не видеть и уж тем более не читать)))
Ну, и само собой, пока дома сидела, нахомячила новых идей для списка "Надо срочно вышить такую красоту:"  Очень нравятся эти сюжеты, надеюсь, хоть половину осилить за 2013 :)
Желаю всем, чтоб ваши ожидания на 2013 оправдались и год оказался удачным во всех начинаниях!! :)

10 комментариев:

  1. Маришка,желаю тебе скорейшего и полнейшего выздоровления !
    Очень рада,что лак тебе понравился :) Для меня еще открытием стал термо-лак, я им баловалась на Новый год :)
    Поздравляю с такими чудесными подарочками ! я уверена,что ты для всего найдешь применение :)
    Желаю,чтобы все твои творческие планы осуществились в полном объеме ,поэтому вдохновения тебе и много-много свободного времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко!!!))) Постараюсь не разочаровать ;)

      Термолак открыла для себя только недавно, так что пока не было возможности испытать его на себе, но твое мнение уже априори как хорошую штучку зачисляет его в виш-лист))

      Удалить
  2. Мариночка, выздоравливай скорее!!!
    Планы на 2013 г. чудесные, мне вот тоже часики нравятся (особенно стрелки в виде ножа и вилки), пару волков вышивать тоже считается хорошей приметой, потому что они очень верные... "Воспоминания о путешествиях" тоже очаровательная работа, очень красиво смотрится вышитой, хоть и миниДим, но маленькой не выглядит, да и полукреста там емало, поэтому работа должна легко, быстро и приятно шиться! Я после парижских цветов стала фанаткой ДИМа :)Уже решила, с чего начнешь?
    Подарочки чудесные и покупки великолепные!!! От блокнотика и бусинок в полном восторге!!! Сплошной позитив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Юлечка!! :)
      Да-да, я глаз положила на пиццу (часики для кухни) и еще там у меня одна схемка захомячена для будущей (я надеюсь) комнаты для творчества))) Пожалуй, с часиков и начну :)

      Из картин "пара волков" и "пионы в вазе" вышью одну, которая быстрее найдет меня)) Так как примета у них одна и я на нее очень надеюсь :)
      А уж потом, когда сбудется, возьмусь за ангелочков, которые уже лежат в запасах, ждут своего времени... Тоже считаю себя ДИМовской фанаткой, очень близки мне эти сюжеты - если б я была художником, хотелось бы рисовать именно ТАК))

      Удалить
  3. И кто это надумал болеть?:(
    Подарочки чудесные, я в восторге!магнитный маникюр -клевый, мне бы хоть обычным лаком накрасить - все некогда, а как накрашу, так с домашними делами-заботами его на день хватает.

    Пусть планы осуществлятся=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллуся))) Очень надеюсь))
      Ничего, у тебя другие радости вместо лака, и они еще прекраснее и чудеснее!! ;)
      А лет через 5 сможете красить ногти вместе... У меня одно из милейших воспоминаний детства, как мы с мамой на выходных красили ногти. Мне было тогда 4-5 лет, воспоминания того периода обрывочные, но маникюр прекрасно помню :)

      Удалить
  4. Маришенька, очень рада тебя опять читать. Твое умение даже болезнь использовать не по назначению))) вызывает зависть и улыбку. Ха-ха, вирус думал приковать тебя к постели и заставить грустить, не на ту напал, пусть даже больше и не старается.
    Я три дня, как белка в колесе, тоже получила посылочку и даже сфокать некогда. Большо за нее спасибо, если форс-мажора не будет, завтра отпишусь.
    С нетерпением жду рекомендаций по книгам-фильмам. Неожиданно для себя перед Новым годом, накупив Анечке в книжном всяких развивашек почти на 200 грн, поняла, что и себя неплохо порадовать. Купила "Гордость и предубеждение". Это БОМБА! такого чувства юмора и интриги не встречала давно и, как ты, растягивала удовольствие, смакуя каждую страничку. Спасибки тебе за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое!!))) О-оо, это у меня уже хобби такое - проводить болезнь не по назначению)))
      Урааа, рада, что посылочка у тебя, буду ждать впечатлений и напиши мне свой е-меил, чтоб я отправила схемку :)

      М-ммм, я так рада, что ГиП ты тоже оценила, это реально потрясающая книга!! :) Я сейчас буду писать о ней и фильмах, так что, думаю, сегодня или завтра сможешь заценить общие впечатления ;)

      Удалить
    2. Э-мейл пишу:luminicca@rambler.ru, пост не выкладываю: заболела, выпила пакетик фармацетрона днем и начала засыпать прям на кухне, моя при этом посуду. Все мои планы, рассчитанные на вольное времяпрепровождение, пока Анютка спит, рухнули, подкошенные лекарством. У меня такое ощущение, что туда снотворного добавили. Жестяк.
      Ты меня здорово повеселила набром для вышивания (наверное, так же, как тебя Натуся)))

      Удалить
    3. Светочка, спасибо!!)) отсканирую и пришлю (только через пару дней, так как нужно принтер подключать, а он пока не в строю)
      Так у меня было желание тебя на вышивку подсадить))) Специально нашла с заготовкой для открытки, так как ты с ними сотрудничаешь и творишь красоту, предлагаю расширять творческие горизонты))
      Желаю скорейшего выздоровления!!
      Фармацитрон не рекомендую, он не очень хорошо зарекомендовал себя в лабораторных исследованиях, не хорошо влияет на печень и почки, так что не увлекайся этим. Возьми на вооружение такую методику:
      1. Больше жидкости и меньше еды. Выпивай 2-2,5 литра жидкости (чай с лимоном, калина-малина, морс, сок, особенно клюквенный, узвар, короче пей все подряд, хоть минералку с медом. кстати про мед - в чай его не добавляй)
      2. Чаще бегаем в туалет - если жидкость поступает, она должна в таком же количестве и выходить. А заодно вымывать токсины.
      3. Чаще проветривать комнату и увлажнять воздух.
      4. Ингалляции, полоскания с отварами трав.
      5. Температуру меньше 38.5 не сбивать, если больше 38.5 - смотреть по состоянию - плохо - значит сбить. Начинать всегда с физических методов (обтирание уксус:вода 1:1), проветрить комнату, снять с себя одеяло, свитер, носки... Если не помогает, смотри в зеркало : красная? ношпу с анальгином. Бледная? Растирания-массажик легкий плюс таблетку ибупрофена (или другого НПВП)
      6.Если ты все же фанатка таблеток, чтоб успокоить свою совесть, можно купить амиксин-айси (там три таблетки) Выпить в первый, третий и пятый день. Но лично я из таблеток пью но-шпу (от всего))) практически) и гомеопатию "Универсал".

      Удалить