понедельник, 23 апреля 2012 г.

Краткий обзор с места событий))

Мои весенние приключения всячески старается испортить погода, деканат, препод по хирургии и соседи, желающие в три часа ночи измерить артериальное давление "а то по телевизору говорили магнитные бури сегодня ночью", но не на ту напали, я стойко пытаюсь разруливать все проблемки ))

Предпасхальные дни запомнились приездом американской гостьи, дочери мужа моей тети и по совместительству крестной  от первого брака. Да, без пол литра не разобраться)) Как у Донцовой в детективах...  "казалось бы, зачем убийце убийцы убивать своего убийцу? Но Донцову уже было не оставновить..." А вообще, она потрясающая женщина. Если человек, узнав об онкопатологии не только не опускает руки, но и начинает развиваться в этом русле, это впечатляет... Первый свой детектив она написала в больнице после операции по поводу рака молочной железы. Дома у меня целая коробка ее детективов, лет в 14-16 я читала их залпом, пишет она легко, но за 2 года я так "развила" свои дедуктивные навыки, что уже на 40 странице знала кто как и кого))
Вообщем на Пасху мы семьей отправились к родственничкам, а перед этим ходили в церковь. Приятно удивило огромное количество маленьких детей, мужчин, пожилых людей, вера которых давала им силы провести эту ночь не дома в теплой постели...


Как сувенир из Америки, я получила очень милую кофточку и кулон. М-мм, обожаю такой стиль, уже даже появились задумки сделать что-то подобное со своими шармиками))
По причине гостей, праздников, сбора книг в библиотеку универа и сбора пакетов в церковь (решила освободить пространство, как в фен-шуй "чтоб появилось новое, сначала выбросьте старое"), коридор всю неделю напоминал киевский вокзал, пока я не развезла все сумки по местам. Больше всего прокололась с вещами, которые отвезла в церковь - даже не знаю, пригодились ли они кому-то. Отобрала одежду, игрушки, сумки в приличном состоянии и завезла в церковь, которая недалеко от нас. Но оказалось, что они не собирают вещи, и на стенде с объявлениями никаких сообщений о сборе для детского дома или еще куда-то, но я все равно оставила их возле входа...
Хмм...Расскажите, куда отправляете свои вещи? Ну, помимо дачи, младших сестер-братьев или помойки... Как связаться с детским домом? К сожалению среди моих знакомых никто не занимается этим :/



Внезапно к нам пришла настоящая весна, и пусть часто льют дожди, зато все вокруг цветет и пахнет... Красота! Хочется на пик-ник :)


Вот такие дожди... Это я за очками солнцезащитными собралась. Утром такая погода чудесная была, +20, я по-летнему оделась, прихватила пиджак на всякий случай и отправилась в путь с мыслью " Как раз сегодня очки куплю, а завтра за зонтиком поеду!" Как раз накануне и очки присмотрела, и зонтик очень милый, редкого фиолетового цвета, а я от него балдею :) Вообщем оставалось уже минут 15 до места Х, как погода решила подкорректировать мои планы и отправить за зонтом... Но я не сдалась, вся мокрая насквозь купила очки, мне даже скидочку сделали! :)
М-мм, стоит ли говорить о том, что на следующий день я покупала зонтик под палящим солнцем)))
А на выходных я наконец-то, несмотря на загруженность (даже по выходным) в универе, я нашла время для стоматолога и поездки в Бровары.
Итак, готовившись полночи к тестированию, я где-то в полтретьего наощупь левой ногой   невнимательно поставила будильник на 7 утра (то есть мне показалось, что я его поставила, а на самом деле просто создала и он закрепился за будними днями, а не выходными), и вот, как в сказке "проснулась она, когда солнечные лучи щекотали лицо". Понимаю, что не может солнце быть так высоко, если еще нет 7 утра, вскакиваю и офигеваю - на часах 8:10, а мне в 9 нужно быть у стоматолога в центре, на дорогу уйдет минимум 45-50 минут. Собралась как в армии. Пока бежала, натерла ноги и думала только об одном - хоть бы и стоматолог опоздала, а то я ведь так не люблю опаздывать. Мне лучше приехать на 15 минут раньше, чем на 5 позже... Аналогично требую пунктуальности и от тех, с кем встречаюсь, что иногда приводило к проблемам, так как те, кто опаздывал больше, чем на 15 минут, меня просто уже не находили на месте. Вообщем, это я к тому, что опаздывать не хотелось, я приложила максимум усилий и в 9:05 была на месте. Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться, С.В. (стоматолог) попала в пробку и приехала только в 9:40 (а я ведь хотела, чтоб она опоздала, но НЕ ТАК), здесь меня  опять накрыла волна кипеша,  так как я к 12 пообещала быть уже в Броварах. Поэтому сразу после УЗ-чистки, не задерживаясь (и как потом оказалось зря... нужно было у зеркала задержаться) помчалась к метро. Люди несколько странно смотрели на меня, и  хорошо, что не все таращились молча, а оказалось, что у меня лицо в пятнах от стомат.порошка, крови и вокруг глаз следы от очков (знаете, такие как для подводного плаванья, только их у стоматолога одевают, чтоб при чистке порошок в глаза не летел). Красотка одним словом))) Хорошо, парень какой-то предложил влажные салфетки и зеркало заднего вида в машине :)
В Бровары я приехала с опозданием, но в отличном настроении - предвкушала встречу с Иришкой, подругой-форумчанкой. Она живет в Ужгороде, но пути наши пересеклись в Броварах, город недалеко от Киева, но я там не была и поэтому все равно, что в другой регион отправилась, все интересно :) И достаточно красиво, хочется еще летом поехать. Летом вообще красота... Нашла фотки в инете - обязательно хочу увидеть это в реале!






И опять погода подвела - дождь загнал нас в знаменитый ТРЦ Терминал, где мы. перекусив в небольшом ресторанчике "Фрекен Бок" , отправились на приключения   изучать предложения и возможности развлекательной его части))


К слову о ресторанчике - такое еще поискать нужно... В рекламе "У нас огрооо-омный выбор мороженого" - мама дорогая!!! Целых ТРИ вида. У меня прямо глаза разбегались))) Через весь зал идет огромная "стенка" а-ля советский комод, на котором только алкоголь, на любой вкус, цвет и кошелек, а на переднем плане (внимание!) 4 вида салата и меню с коктейлями, напитками типа чай-кофе и мороженое.  и на этом все. Конечно, для тех, кто пришел выпить, может и нормально, но мы как-то удивились "богатому" выбору... Про обслуживание вообще молчу. Может людям зарплату не платят просто. Ну или этими салатиками выдают, я бы тоже не радовалась.  И еще апофеоз декора - на стене 2 картины с Карлсоном  руки Васи Петрова из 5-а, ну или кого-то из его друзей. Вообщем порадовало только одно - людей мало, мороженое действительно вкусное и никто не возмущался, когда мы громко хохотали над огроо-оомным выбором мороженого и такой же огрооо-омной порцией салата)) Эхх, вспоминаю порции в Болгарии и ностальгически вздыхаю...


В развлекательной части "Терминала" как-то пусто, наш "Дивосвіт" по размеру может и меньше, но как-то насыщеннее, ярче... Жаль вот только аквапарка там нет, а в терминале один из самых популярных. Хочу летом приехать протестировать его экстремальные горки :))







Кто живет в наших сумках или результат сумасшедшего шоппинга)) Выглядели мы по меньшей мере забавно - три киндера и три букета зелени, а все дело в том, что нужна была приправа к супу, а по пути попалась акция от киндер. Я мимо акций редко прохожу мимо)) Выиграла бандану, хотя мы с Иришкой были уверены, что за мои утренние страдания вселенная наградит меня самокатом, а может даже роликами)) Хех, ну, видимо, в лотерейных билетиках  их вообще не было, только в обещаниях... :(
Вернулась домой я хоть и не на самокате, но с кучей положительных эмоций от встречи и смены места, так как в Киеве уже приелось что-то)) Вообщем чудесные выходные. С таким отдыхом никакой КРОК не страшен, а он ведь уже скоро-скоро...))
А дома занимаюсь перестановкой, так как большинство полок освободилось от профессиональной литературы, теперь могу сформировать свою небольшую библиотеку с любимыми изданиями.
Читать безумно люблю и хочу в своем будущем  доме обязательно выделить место ( и побольше!!) для бумажных собеседников - книг :) Например вот так:
О, забыла еще рассказать о чудесном вебинаре "Летящая", который я посетила у Ани Фениной. Удивительная девушка с Питера, в которой чувствуется родная душа :)
Больше узнать об Ане и ее творчестве можно здесь :)
И на десерт покажу вам свой кактус, малыш в этом году порадовал веночком уже в апреле, хотя обычно он начинает цвести в июне и до осени радует :)
Очень люблю его, один из моих любимых домашних растений...
П.С. Спасибо что заглянули! Улыбок вам, тепла как в душе, так и на улице и незабываемых весенних эмоций!! ;)

10 комментариев:

  1. Ой,Маришка, я очень рада,что добралась до твоего поста с утра,потому что теперь мне гарантировано хорошее настроение на весь день :)
    Что касается ненужных вещей,то я их просто отношу в детский дом.Там конечно,иногда с опаской их принимают,долго к тебе приглядываются,но в итоге все же рады :)
    Забавная история получилась с визитом к стоматологу, я тебя понимаю,потому что когда-то и сама оказалась в такой ситуации :) Сначала было неловко за свой внешний вид, а потом смешно :)
    Очень рада.что вы встретились с Иришкой и жалею,что не смогла к вам присоединиться ...Фотки просто чудесные! У меня кстати тоже есть бандана от Киндера и мама вот уже несколько месяцев за ней охотиться,чтобы передарить своей крестнице :)
    А еще поздравляю с покупкой очков! Пусть хорошо носятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иии-и, приятно так))) Очень рада, что мои посты заряжают позтивом :)) Пусть весь день будет радостно ;)

      А в какой детский дом? В Киеве где-то? Предлагаю как-то вместе съездить... Можно будет помимо вещей еще детишкам какой-то несложный мастер-класс провести :)

      Даа, я как представлю себя со стороны, реально у паря были перепуганные глаза и он так:
      - Девушка, а с вами все в порядке?
      Я изначально даже не поняла о чем он, и хорошо, что у него влажные салфетки были))) Самое интересное, мимо проходили женщины и хоть бы одна сказала, что у меня пятнистость такая странная на лице))) Выглядела я как сбежавшая со съемочной площадки ужастика...)))
      Мы расстроились, что ты не смогла приехать, но я догадывалась, что по очень приятной причине, поэтому мы вспоминали о тебе и пожелали приятных выходных вам с Сережей)) Думаю, вселенная услышала наш запрос ;)

      Хих, у меня тоже была мысль изначально бандану племяшке подарить, но потом я как-то примерила ее и передумала. Она прикольная, такая туристический вариант)))
      Спасибо, очки лучше, чем я ожидала и по вполне приемлимой цене, если вдруг нужны на лето, подскажу, где брала :)

      Удалить
  2. Мариш, обожаю, как ты пишешь. Прочла от "корки до корки" и все равно, что с тобой день провела.
    Очень интересно провела время!А киндеры:))))Ты никогда не повзрослеешь, правда?
    Кактус очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллусь!! :) Очень рада, что хоть и виртуально, но мы можем вот так встречаться, так как читая твои рассказы, я тоже чувствую себя рядом)))

      хах, есть люди, которые взрослеют, а есть те, которые становятся старше))) Я явно со второй категории :Р

      Удалить
  3. Ихих))) я тоже сижу, читаю (уже из Ужгорода) и вспоминаю наши приключения и ооооотпадные три часа выходного дня! Спасибо тебе Маришка за встречу и за заряд позитивом на все последующие дни пребывания в Броварах! Ты мой антидепрессант!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришкаааа, это было круто!!! Вспоминаю - и улыбка до ушей)))

      Удалить
  4. Ух, какая захватывающая и очень увлекательная история:)))
    Такой разряд позитива:))))
    Спасибо, очень было интересно читать:))

    ОтветитьУдалить
  5. Мариш, лежу под столом!)))) Твой стиль изложения - это весчь! Очень интересно и захватывающе!
    Половина населения от опозданий и внешнего вида просто впадает в панику и потом целый день не в состоянии адекватно реагировать на происходящее. Ты умничка! В плане оптимизма и умения находить во всем положительное с тебя уже давно пора брать пример)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))ИИиии!! Очень рада))) На счет стиля - это годы практики написания настоящих бумажных писем))) Вот они, видимо, развили мои писательские способности))

      В плане паники, я не знаю ситуаций, в которых бы она помогла, поэтому чем более напряженная ситуация, тем я спокойнее и хладнокровнее)) Хех, и всем того желаю! :)

      Удалить