воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Американские горки событий :)

Вот уж неделя получилась - как американские горки... Триумф и разочарования, встречи и моменты дикой тоски, творчество и полное отсутствие вдохновения... Что сказать - я как весна))
Она вот тоже не может определиться, что ей по душе - солнце и +20 или дождь с мокрым снегом :)
Впрочем, погода видимо влияла на всех, так как хирург, к которому нас прикрепили на практике,  тоже выдавал сюрпризы: полное безделие сменялось приступами активности,  допросов с пристрастием   опросов и тестирования...
Кстати, впервые за время обучения мы вплотную "контактировали" с силиконовыми имплантами... Такая противная штука! *_*
 Сочувствую тем, кто решается на такой шаг отчаяния и добровольно соглашается носить их в себе...
Можете только представить с каким нетерпением я ждала выходных! Грандиозные планы не мог разрушить даже тайфун с землетрясением, наводнением и другими катаклизмами - если мы с Викусей загорелись каким-то желанием, обязательно сделаем как планировали :))
 Пару дней назад я услышала по радио, что в парке Шевченко будут танцевальные мастер-классы, эдакая массовая зарядка, мы решили присоединиться, так как 
а) мы за активный отдых
б) зарядку делаем, танцевать любим
в) массово, зрелищно, бесплатно... 
Думаю, преимуществ достаточно, чтоб не сидеть в субботу дома ;)
Но получилось довольно странно, то ли это я  одна такая внимательная, что нашла информацию на счет массовой "движухи" в парке, то ли погода нелетная  нетанцевальная была, но в парке ни организаторов, ни желающих танцевать не было... 
Мы не расстроились - обсудили дела этой недели, а потом запрыгнули в проходящий троллейбус и отправились в Экспоплазу, там проходит выставка "Медвин: рукоделие и хобби"
А в соседнем павильоне была выставка верных друзей человека - очень милых, дружелюбных собак всех мастей, размеров и пород. Мы с радостью вклинились в толпу собачатников и пообщались с некоторыми пушистиками :)
Решили, что через пару лет обязательно заведем себе четырелапых друзей и будем с ними на выставки ездить : Викуська с йорком, а я с кокер-спаниелем :) А еще лучше - заведу нескольких, чтоб веселее было!
Добравшись до выставочных рядом мы слегка удивились - впервые на выставке МК были только для детей, а точек с материалами хоть и было достаточно, но купить все, что я хотела для декупажа не удалось... Зато получили купоны на скидку, впечатления, вдохновение и хорошее настроение))
Самым большим открытием и удивлением стали цветы с полимерной глины: до последнего я была уверена, что это точка от флористического магазина!! А нет, пластика это)))
За мастер-классами только наблюдали, но все равно было интересно, так как можно было узнать что-то новенькое :) Да уж, для детей там просто рай! Жаль,  в нашем детстве не было такого творческого всплеска возможностей  в виде мастер-классов... Хотя с другой стороны у нас было много того, что я не променяла бы на современное детство :)
С пустыми руками не ушли :)
 Немного прикупила в свои хомячьи закрома:
А еще было несколько рядов, посвященных искусству и литературе. Картины там великолепные, нам очень понравилось, поэтому все хорошенько рассмотрев, сделали несколько фото. Получилось очень забавно, так как после первых двух кадров ко мне подошел один из художников (Акбар Хурасани) и подарил мини-журнальчик с фотографиями своих работ, оставив там автограф и номер телефона :))
После выставки отправились пить кофе, болтать о жизни и созерцать природу! В зеленой зоне экспоплазы проснулись невероятно красивые крокусы, пока еще совсем крохотные, но уже привлекают внимание прохожих :)
Девочка на фото напомнила меня в детстве - смотрела на крокус и что-то ему рассказывала, я тоже разговаривала с растениями))) Хотя чего разговариваЛА, бывает и сейчас, поливаю свои кактусы и говорю им "О, какой ты красивый, а когда цвести собираешься?", ну или что-то в этом роде))
По дороге прошлись через книжные прилавки, ассортимент изучили, полистали, купила себе книгу, о которой много наслышана, так что нужно почитать и составить свое мнение :)
По хорошей традиции вручили друг другу подарочки, я в который раз убедилась, что Викуся - это человек, который знает чего я хочу, даже когда я этого не знаю))) Ну просто мимими!
В моей семье коробочек пополнение))
Коробочки между прочим отличные, я боялась, что там с "замком" беда и будут в сумке открываться, но ничего такого - так что чисто женские штучки, пару резинок-заколок, визитки или карточки дисконтные, сменные сережки на вечер, если нет возможности заехать домой перед вечерней программой - всему найдется дом :)
Отчет Викуси вы можете прочитать в блоге Поговорим о счастье!

Спасибо что заглянули! Активных, веселых вам выходных :) Пусть погода способствует дома_не_сидению)))

6 комментариев:

  1. Маришка,чудесный пост! Я еще раз оживила в памяти все события вчерашнего замечательно дня :) желаю,чтобы мечта о кокере-спаниеле сбылась как можно скорее,сама обожаю эту породу собак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуся!! Безумно рада, что есть в моей жизни люди, с которыми можно размышлять вслух, участвовать и побеждать, делать глупости и "умности" и развиваться во всех направлениях! ;)

      Удалить
  2. Как всегда интересно и позитивно! Девочка с цветочками умилила... А еще я слышала, что женское дерево - это береза, и когда плохо-грустно-тоскливо, надо обнять березку и поговорить с ней. Я так делала несколько раз, жаловалась ей, такая себе психотерапия.
    Про книжечку потом расскажи обязательно, я тоже про такую слышала, но руки не доходят до серьезного чтива, я все по сказкам сейчас больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю :)
      Ой, мне кажется, что любое дерево и даже просто обычный кустик или цветок может разгрузить психику... Достаточно просто выговориться, иногда просто некому ведь :(

      Книжка прекрасная, эдакая пилюля от наивности :)
      Надо раздавать молодоженам прямо в ЗАГСе))

      Удалить
  3. Стільки всього написно-показано, що й не знаю з чого почати))) Буду не по порядку і не зв"язано))) Знижку не на двері, надіюсь, отримала?))) А ведмежа теж силікон вивчало? :) Прикольні штанці - знаю, де ти їх купувала ;) Глина, з якої квіти зроблені, декоклей, точніше - Deco Clay ;) Магніти гарні...
    Подаруночки класні - коробочка поза конкуренцією!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах, цього разу обійшлося без знижки на двері, отримала більш корисні речі - знижки в магазини рукоділля та хоббі =))) О-оо, хай навіть і 5-10%, але все рівно дуже приємно. А на зекономлені гроші можна купити ще всякого-різного для своєї творчості))

      А ведмежа звати Шерлок, він приїхав з м. Кулебаки (РФ) в обміні Дотті (трошки раніше розповідала) і тепер зі мною всюди, поселився в сумці і стреже там мій безпорядок))

      Удалить