воскресенье, 19 февраля 2012 г.

"Убитые" алкоголем (flash mob)

Не так давно в одном из моих постов (во-ооот здесь)  была переписка о том, что от меня можно было ожидать мастер-класс "снежное валяние" в самом прямом смысле. Обещания я стараюсь сдерживать. Итак, по многочисленным просьбам трудящихся, представляю фото- и видеоотчет, как поваляться в снегу с пользой и идеей :))
  Вчера в самом сердце Киева проходил флэшмоб "Алкоголь убивает", который организовал профкомовец нашего университета Рома.
18 февраля в 12:40 мы встретились на Майдане Независимости и делали вид, что гуляем))
Я была очень рада, что Викуся согласилась прийти на эту встречу с нашими профкомовскими активистами,  и мы в очередной раз доказали, что каждая наша встреча интереснее, чем предыдущая :)
В ожидании 13:00 мы устроили маленькую фотосессию:
За 5 минут до падения компании становятся все больше и больше и плавно подходят к местам, где лежит снег.
С первым ударом часов над майданом, все падают на снег, асфальт - кто-куда... Люди вокруг "немного" шокированы, останавливаются и видят плакаты "Алкоголь убивает!"
Веб-камера над центром столицы зафиксировала, как красиво мы лежим))

И видео нашего падения: на youtube , а так же в tsn - новостях на канале 1+1. Сам ролик смонтируют немного позже, а пока что фото:
После флэшмоба мы собрались на другой стороне площади, обсудили как все прошло, организаторы общались с журналистами, Сережа отогревал всем кипяточком а-ля "студенческий чай".
Конечно, нельзя не согласится, что каждый имеет право на выбор того, чем и как портить свое здоровье, но знают ли люди, что каждый год в Украине 40 000 человек погибает по прямым и косвенным причинам от алкоголизма, что Украина занимает ПЕРВОЕ в Европе место по детскому алкоголизму, что первая рюмка водки современного поколения выпивается в 11 лет ( а то и раньше) и еще много чего, над чем не задумываешься, пока последствия тебя не касаются. Ужасно не приятно было прочитать в комментариях к фото на сайте news.tochka.net, комментарии посетителей о том, что нам за это "заплатили", "наливали", что это бессмысленно и все в таком духе. Повторюсь, каждый имеет право на свое мнение. А еще каждый судит по себе.
По завершении акции, мы с девчонками отправились перекусить, а потом гуляли в центре. Приятно, что этот насыщенный и эмоционально яркий день не закончился в отделении милиции, которая бдительно (толпой) следовала повсюду за нами и наблюдала...)))
По традиции обменялись с Викуськой подарочками. Вот каждый раз удивляюсь, как так можно угадывать мои желания и планы покупок...))) В подсолнуховом пакете у меня оказались набор свечей-сердечек с подсвечником, упаковка соли для ванночек, тушь, лак для ногтей, набор натуральных эфирных масел (пачули, нероли, иланг, апельсин, розовое дерево) и сувенирный тигренок-держатель напоминалочек.
П.С. И на десерт пара демотиваторов для размышлений...
П.П.С. Ролик готов! Вот что получилось:
video

7 комментариев:

  1. Здорово, что есть люди которые пытаются изменить мир к лучшему! Приходи за наградкой сюда)))http://inna81-inna.blogspot.com/2012/02/blog-post_3568.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно! :) Иду за наградкой...

      Удалить
  2. Hello! A very good page. Greeting from Jürgen Faber - Brunswick - Germany.

    ОтветитьУдалить
  3. Могешь ты приятное с полезным совместить)))И в снегу поваляться, и в акции поучаствовать.
    Алкоголизм - это один самых страшных пороков, на мой взгляд. А на пьяных школьников насмотрелась во время работы донесхочу((( Пьют так, будто живут последний день, юношеский максимализм что ли? И самое страшное, что девчонки пьют похлеще мальчишек(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, это конечно умеем-могем-делаем с удовольствием)) Главное на выходных - дома не сидеть! ;)

      Согласна на все 100% Страшная вещь, делает человека моральным, а вскоре и физическим инвалидом... Может максимализм, а может желание показаться взрослым, ведь чаще всего это подражание родителям. Да, девчонки впереди, и это при том, что женский алкоголизм неизлечим. Печально :(
      П.С. Кстати, даже на флеш-мобе меня удивило, что непьющих парней пришло намного больше, чем девчонок %)

      Удалить
    2. У нас в Симфере тоже недавно такой флеш-моб проводили, я мельком видела, на маршрутке проезжала мимо, но людей совсем что-то мало было.

      Удалить