воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Мы медики, мы циники, флегматики, сангвиники))

Помню, читала я пару лет назад, что нам грозит глобальное потепление, что погода будет "размытая" настолько ,что и не понять, то ли теплая зима, то ли прохладное лето... М-да, не знаю, как на счет размытости, но ТАКОЕ сложно назвать прохладным летом)))

Всю неделю приходилось выходить очень рано, у нас была практика в туберкулезном диспансере, и чтоб ждать маршрутку 10 минут, а не 30, приходилось выходить раньше и под угрозой отморозить конечности и не только, бежать на остановку. И если другие универы хоть как-то пытались сократить пары или и вовсе делали выходные для студентов, то у нас все иначе... В инете сразу появились  мэмы:
Помимо практики приходилось ездить еще на репетиции к официальному распределению. Это еще одна отличительная черта нашего ВУЗа - пафос и наигранность. Да-да... репетиция, репетиция генеральной репетиции, генеральная репетиция...
Завтра этот цирк наконец-то состоится и мы уже окончательно подпишем свою специализацию... Эхх... Не верится, что так быстро пролетело 6 лет.
В связи с реформой медицины нас поголовно выпускают семейными врачами и я уже сейчас начинаю готовить себя к переквалификации. Короче "учиться, учиться и еще раз учиться" - это обо мне))
Кстати, о медиках. Загорелась идеей Лизы Нильссон сделать в технике квиллинг визуализацию внутреннего строения человека. У меня дома и так все вокруг как говорил классик "с претензией на оригинальность" ( на рабочем столе есть пазл 3-д мужчины, точнее только верхняя его часть, так вот он разбирается на мелкие детали-органы и потом нужно все сложить, эдакая мечта патологоанатома или черного трансплантолога, а еще слепок моей нижней челюсти с кафедры ортодонтии, когда на 1 курсе была, нам с анатомки давали под залог препараты - кости, чтоб мы учили дома, поэтому родственники до сих пор стараются без надобности мой шкаф и полки не открывать, а к рабочему месту даже не подходят))), а это будет вообще взрыв фантазии моих гостей :))
Свободного времени практически не было, да и руки мерзнут так, что никакого настроения что-то делать нет. Где-то убежала моя муза... Так что я смотрела фильмы и редактировала старые фотки. Пикаса рулит. Всем советую: picasa (по ссылке можно скачать программку, а также сделать альбомы с резервными копиями фотоархива)
А вчера со мной случилась очередная странная история. Я делала коллаж специально для задания в одном из читаемых блогов. Суть в том, что нужно было сделать украшение в тематике  Парижа. Там должна была быть башенка. И вот, сделала я украшения, коллаж, села печатать сообщение, ищу ссылку на задание и ... не понимаю - нет такого задания. Уже перелистала все блоги, а задание так и не нашла!! Что за дела? Может, мне это приснилось)))) А что, мне снятся цветные и очень реалистичные сны, так что запросто...
Но вдруг, кто-то видел такое задание, оставьте мне в комментариях ссылочку плиз... :)
Вот как то так у меня все складывается...
П.С. Всем посылаю неиссякаемые потоки позитива и тепла!! 
А еще желаю, чтоб у каждого была маа-аленькая отмазочка такая и большое вдохновение:

6 комментариев:

  1. мариша, от справки я в восторге!!!! Хочу-ни-могу!!!
    Велосипед на певой фотки "рулит" ;) Эх, осталось тебе совсем немного, а потом будешь вспоминать эту беготню как самое светлое и лучшее!!! :) Удачи и не замерзнуть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)) Постараюсь не замерзнуть, хотя на этой неделе обещают до -27 днем...Бррр!!

      Удалить
  2. Мариночка, ты, как всегда, на высоте! И развитие медика очень понравилось, и квиллинг внутреннего строения,и справка просто восторг!
    Печальны слова про семейных врачей, что-то пока ничего хорошего не слышала про это нововведение(((
    Удачи тебе в учебке и распределении. Кофеек с собой в термосе не носишь (или фляжечке, по-гламурному)))? С вашими морозами само то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так приятно))) Спасибо!! :)

      На счет семейной медицины - действительно печалька, рано или поздно кто-то на верхушке поймет, что она не для нашего менталитета и не по нашим карманам... Да и врач в этом свете будет не тем всезнающим прототипом бывших земских врачей, которые и роды в чистом поле принимали, и оперировали, и вскрывали ( тот же Булгаков и его автобиографические повести и рассказы о медиках), а скорее эдаким "недалеким" менеджером в белом халате... Грустно :(
      Кофейком не злоупотребляю, мне стоит его недельку по утрам попить и бодрящий эффект пропадает, а ведь бывает такое, когда спать нельзя (ну специфика в медицине такая), так что коктейль "чашка кофе+2 ампулы кофеина" - мой резерв)) С собой беру травяные чаи (мята, ромашка, малина...) в термосе пока что, но хочу себе фляжку купить и задекупажить ее))) Чтоб уж никто не сомневался, что по-гламурному))

      Удалить
  3. МАРИША!!! Хочу подарить тебе наградочку! Питаю к тебе самые нежные чувства))) Читаю тебя с превеликим удовольствием и подружкам уже про тебя уши прожужжала))) Заходи ко мне в блог, забирай. Мне очень приятно дарить ее тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваиии, так неожиданно и безумно приятно!! Мимими)))
      Огромнейшее спасибо!! Бегу в гости! ;)

      Удалить