среда, 22 февраля 2012 г.

23 февраля

Даже зная о том, что этот день уже утерял свой смысл, что день Украинской армии 6 декабря, а 90% моих знакомых не служили в армии, все равно я делаю маленькие подарочки знакомым именно к 23 февраля! :) А вы поздравляете мужчин в этот день?
Уж нет страны под названьем Союз,
Советской нет армии тоже
Отдельно поют в республиках блюз,
Танцуют гопак,… кто что может.
Но есть один праздник средь списков торжеств,
Который никто не делил.
Играет в тот праздник военный оркестр,
Для тех, кто в погонах ходил.
Защитник Отечества, Родины сын,
Достойной ему нет замены
Кто год отслужил, кто служил до седин,
Но каждый служил без измены.
Пусть праздник отменят, заменят другим,
В угоду кому-то, из мести.
ФЕВРАЛЬСКИЙ мы праздник считаем МУЖСКИМ
Встречаем с достоинством, с честью!  (с просторов и-нета)

В этом году я ограничилась двумя подарочными наборами - для папы, служившего в танковых войсках и для одногруппника, не служившего, но мы как медики, военнообязанные, и даже со званием младшего лейтенанта!
Итак, что я "натворила":
Открытки с рубашкой-оригами 
Для желающих быстро и оригинально превращать все прямоугольные бумажки (начиная от листов для принтера и заканчивая купюрами) в рубашки, предлагаю схемку:
Наконец-то закончила делать для папы гравюру, в целом скажу, что это дело для усидчивых особей, а не таких, как я)) С освещением нелады, но разглядеть можно:

А еще вчера я пересмотрела его армейский альбом, и поняла, СКРАП был всегда!! Подумать только, в СССР были зачатки скрапа задолго до того, как он получил у нас популярность. Конечно, немного примитивный скрапбукинг, но какой душевный...
Некоторые детальки из альбома:
Вот такая квинтэссенция с альбома, на самом деле он огромный, там много фотографий, вырезок, рисунков... Я выбрала самое интересное :) Возможно, это вдохновит кого-то на создание такого альбома о службе в армии для своего парня/мужа/брата/сына...
П.С. Попался на глаза демотиватор, с которым невозможно не согласиться:

10 комментариев:

  1. Хоть праздник действительно утратил свой изначальный смысл, я все же поздравляю.. тех , кто не служил.. напоминаю, что можно быть не только защитником Родины, но и защитником семьи.. это ж тоже важно и ложится на плечи наших мужчин.. С праздником твоего папу!! И спасибо за схемку, интересно и вроде бы не сложно, надо попробовать повторить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!
      Не могу не согласиться, ведь мужчина быть без погонов, но защищать своих родных и близких. Быть настоящим! Своего будущего сына хочу воспитать именно таким :)

      Удалить
  2. Маришка,какая же ты умничка,что сделала папе такой замечательный подарок! Очень понравилась рубашка-оригами,теперь обязательно научусь такую делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, конечно сделай! Желаю тебе вдохновения и желания творить...
      Не забудь потом похвастаться мне результатом)))

      Удалить
  3. Сиджу, как в каменном веке, без нета((( Больше всего соскучилась за твоими мега-позитивными постами))) Убежала, будто на работу, а сама бессовестным образом быстренько бегаю по друзьям)))
    Гравюра - это НЕЧТО! Даже не представляю, что бы могло меня на такой подвиг сподвигнуть))) А про дембельские альбомы я тоже думала, это для меня один из стимулов был для рукоблудства)))
    С демотиватором согласна на все 100!!! сама порой увижу такую несуразицу со сползшими штанами и вздыхаю, как старушка: куда катится мир))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вай, как приятно, что есть для кого писать свои посты)))
      Да уж, без инета сейчас никак... А раньше ведь как-то проще было. Вообще, недавно хорошую фразу прочитала "Детство без интернета - лучшее, что нам могла подарить жизнь")) Что-то в этом есть...
      О, гравюра реально подвиг... Выглядит красиво, но как по мне нужно иметь адское терпение и усидчивость. Плюс еще стойкость к монотонности работы.

      Удалить
    2. да-да, я опять якобы на работе и хохочу над твоими постами)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Марина!!! Зашла к Вам из поста "Мотиватор" (очень заинтересовалась этим проектом, арт-бук осваиваю), очень понравились Ваши развороты и захотелось взглянуть на автора поближе.
    Ваш блог мне очень понравился!!! Вы живёте во втором любимом мной городе на территории бывшего СССР (простите за такую имперскую замашку - я родилась в Советском Союзе, а за киевлянина вышла замуж (будучи тогда студенткой мединститута)). Свекровь моя (в настоящее время уже бывшая) до сих пор живёт в Киеве.
    Стала Вашим ПЧ. Так что ещё увидимся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дырявая я башка! Забыла восхититься альбомом Вашего папы!!! У моего второго мужа тоже есть такой (десантный), всё никак не соберусь сделать ему фотосессию. А у папы был тоже альбом о службе, но там только фотографии его сослуживцев, страны и города, где он служил (ГДР), но это не скрап.

      Удалить
    2. Ирина, очень-очень приятно, спасибо за отзывы :))
      Ко мне лучше на ты, не люблю эти церемонии... ;) Тем более мы из одной большой семьи студентов-медиков))) Я априори отношусь как к родным к людям, которые выбрали этот путь :)
      В этом году заканчиваю уже мед. университет.
      Будем дружить :)

      Удалить