понедельник, 11 мая 2015 г.

✓ Мой апрель: Учиться, учиться и еще раз учиться! ✓

С первого апреля меня отправили на курсы повышения квалификации. Казалось бы, я еще и года не работаю в поликлинике - что там можно повышать, и вообще, по разговорам знакомых коллег по интернатуре, им сказали, что курсы будут в конце первой пятилетки, но я только обрадовалась: страшно люблю учиться, так что с удовольствием согласилась на полумесячные курсы и ...снова почувствовала себя студенткой)) Это так здорово! 
У нас были классные преподаватели, интересные практические занятия и море информации. Немного повторили старое, немного услышали нового, а главное - обсудили нетипичные ситуации, ведь в жизни, на практике, редко бывает "как по книжке", обычно индивидуальность яростно проступает даже в ОРВИ, не говоря уже о более серьезных заболеваниях, так что делились знаниями и опытом :-) 

Курсы у меня были в одной из центральных больниц и длились до обеда, так что вторую половину дня я тратила на пешие прогулки и изучение архитектуры. Я безумно увлеклась архимарафоном ( о нем расскажу отдельным постом) и теперь все активно рассматриваю, издалека, наверное, похожа на безумную туристку)) П.С. фото из кабины фуникулера, на котором я практически ежедневно ездила.

А еще я начала учить китайский... Больше, наверное, на слабо мне или нет, чем с какой-то определенной целью, но мне нравится и я потихоньку рисую иероглифы и ассоциативно учу их значения и сочетания. После отпуска начну еще просмотр видео с произношением и, если уж хорошо пойдет, запишусь на курсы. А что вы знаете о мании учиться? ))
Не забросила я и упражнения, занимаюсь преимущественно дома и в лесу, но после отпуска планирую вернуться в зал, ну и больше активничать на свежем воздухе :-)

После ооо-очень долгого перерыва вернулась к вышивке. Вот никогда у меня так долго не отсутствовало вдохновение... Я дошла до того, что несколько вечеров провела в группах вк, посвященных рукоделию, чтоб набраться вдохновения, глядя на чужие работы, но... дело как-то стопорилось. Сейчас потихоньку вышиваю даму в шляпе и в Париже :-) 
Посетила с подругой выставку "Золотые руки мастеров", от которой остался очень неприятный осадок. Мало того, что при мне обхамили девушку с видеокамерой, которая снимала стенды с работами (еще чуть-чуть и ее побили бы!), так еще я попала в неприятную ситуацию. Ряды были поставлены довольно густо, народ всюду толпился, по центру была красная дорожка и сцена, на которой проходил "показ мод", ну не знаю, мод или не мод, на любителя, но суть не в том. Толпа занимала место так, что пройти с правой части зала в левую можно было либо обойдя все ряды, либо через эту самую красную дорожку. Мы с Леной кое-как пробрались к краю, где каждый норовил сделать соседу массаж локтями и поняли, что через толпу не пробраться, тогда я быстренько перебежала через дорожку (ширина ее от силы была метра 2-2,5), это заняло буквально секунды, но на меня налетела женщина, которая в весьма грубой форме заявила, что нечего бегать там, где неположено (хотя никаких ограждений не было и предупредительных знаков/лент нигде не было), что из-за меня модели будут спотыкаться и вообще, что это за поведение такое. Короче, я была слегка шокирована, выставка и так была не айс, а после этой ситуации я поняла, что больше не буду ее посещать даже если она станет бесплатной! Отвратительная организация, выбор и отношение к клиентам :-/




В этом году я особо не готовилась к Пасхе, использовала старые рукоделки для декора, пасочки купила в Ашане (оочень вкусные и с большой порцией глазури :-) М-мм!), крашанки красила традиционно, в луковой шелухе, и святить ходили в церковь недалеко от дома. Но зато я побывала на потрясающей выставке в Софиевском Соборе! 
В рамках проекта Folk Ukraine прошел Всеукраинский фестиваль писанок: были представлены экземпляры с примерами орнаментов со всех уголков страны. Я часа 2 гуляла и разглядывала писанки, при чем мне посчастливилось попасть на территорию ранним утром, поэтому без толпы, без крика-без шума я наслаждалась искусством.

Больше всего мне понравились эти две, особенно правая! Мо-оооре)) 
А еще безумно понравилась идея тоннеля желаний: сверху переход от желтого к оранжевому и красному сделан из подвешенных крашанок, арка с декоративными прутьями и у каждого края шикарные букеты. Эстетика и оригинальность зашкаливает))
Еще я провела классный выходной с родителями, с прогулкой и мини-фотосессией в парке, разговорами, смешными моментами и ужином в ресторане национальной кухни. Так ценю эти моменты...))
А книгой месяца стала небольшая, но душевная книга Гербиш  "Теплые истории к шоколаду", вместе с чашкой кофе и любимой шоколадкой - то что доктор прописал для холодного дождливого дня :-) Вы читали книги Гербиш? Какая Ваша любимая из этой серии? 
Апрель вцелом же получился сухим, теплым, цветущим и активным, я наслаждалась каждым днем! Всюду такая красота...
В средине месяца я принимала участие в международном медицинском форуме, в рамках которого посетила много мероприятий, но особенно мне понравилась тактическая медицина и отработка навыков для оказания помощи в условиях военных действий. Во время моей учебы в ВУЗе этому практически не уделяли внимания, а жизнь ведь непредсказуемая штука...
А следующее фото сделано, когда я возвращалась, получив сертификат о повышении квалификации, настроение было шикарное, меня радовало все вокруг, а это здание по улице Ярославов Вал 22 особенно, я проходила мимо редиссон блю каждое утро и каждый раз его архитектурные элементы не давали покоя: ну, скажите, как такое можно было придумать, построить и сохранить...Это же потрясающе! Архитектура для меня - это что-то волшебное... :-) 
В Ботаническом саду имени Фомина цвела прекрасная магнолия и я впервые за 5 лет не упустила момент и увидела эту красоту :-) 

А еще у меня был как-то отвратительный день на работе, все просто валилось с рук, ни сил, ни настроения не было, а нужно было после работы еще и журналы дописать, и больничные сдать, и отчет написать,  и в магазин идти в добавок ко всему,  закупиться продуктами, и вот, прохожу мимо стеллажа с водами, а там кока-кола именная (до этого момента я ни разу не встречала со своим именем), и, представляете, только моя: весь ряд сплошное МаринаМаринаМаринаМарина... Меня такие мелочи всегда радуют почему-то)) Сразу настроение наладилось :-) 
А еще я осваивала в апреле разные рецепты блинов: дрожжевые, бездрожжевые, на соде, с пшеничной, овсяной, кукурузной мукой, на воде, минералке, молоке, кефире, овощных отварах. Удивительно, сколько разных способов приготовления одного и того же блюда! А вкусно в любом случае :-) 
И еще одно интересное событие апреля - фестиваль Made in Ukraine: на контрактовой площади собрались украинские производители и знакомили/продавали/давали дегустировать свои товары. Найти можно было все от одежды и мебели до еды, косметики и моющих средств. И, знаете, качество весьма достойное! Мне безумно понравился гамак, наборы вязанных пледов и подушек, а особенно я была рада открыть для себя новый шоколад: с перцем и морской солью и горький 98% . 

А последние выходные апреля я провела довольно грустно - была годовщина аварии на ЧАЭС для нашей семьи это не просто событие в истории, мой папа - ликвидатор аварии и поэтому в этот день стараемся посетить музей Чернобыля или что-то связанное с этой темой, посмотреть фильм "Аврора", документальные фильмы... Нельзя забывать историю, иначе она повторится... 


Ну, и чтоб завершить пост на хорошей ноте, похвастаюсь букетиком :-) 
Спасибо, что заглянули!! Вдохновения Вам, тепла, добра и любви! :-) 

8 комментариев:

  1. Марин, я как будто месяц с тобой провела) так детально ты описала и столько событий было у тебя за короткий период.
    Китайским удивила! Пиши об успехах, может что-то интересное откроешь - делись)
    Історії до шоколаду я читаю понемногу с конца зимы. Очень нравятся. Я смакую и растягиваю удовольствие. Искала истории до кавы - не нашла, купила эти и довольна.
    Понравилась выставка укр.товаров. А вот те головы животных из чего они и для чего?просто декор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада поделиться впечатлениями и провести время "вместе"))) Стараюсь все успевать, так как заметила, что когда даешь себе возможность полениться и побездельничать, этот период растягивается, а потом бац - и полгода пролетело, а не помнишь, как их провел. Смотрю на некоторых своих знакомых с ритмом жизни в стиле дом-работа-дом-работа и не понимаю, как так можно, в жизни столько всего интересного!! И чаще всего бесплатного))) Как можно сидеть дома?
      Китайский удивляет меня, так что в майском посте напишу про свои открытия ;-) До кавы я тоже не нашла, видела в Ашане к корице, но цена у них как зашкалила в период роста доллара, так и осталась...(( Съезжу как-то на книжный рынок, посмотрю там, если будет, я тебе тоже прикуплю на подарок)))
      Мне тоже выставка понравилась, особенно то, что по соотношению цена-качество довольно хорошие вещи, головы - это деревянный декор, ну, знаешь, как охотники головы медведей/оленей вешают, вот это примерно с такой же целью только некровожадный вариант))

      Удалить
    2. ааа, таки охотничий вариант эти головы, но выглядят как из картона прессованного)
      За книжечку буду благодарна)) К шоколаду я, кстати, нашла в Книжном клубе, в магазинах нет у нас(
      жду китайский пост!)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка,мы давно уже не виделись и я жутко за тобой соскучилась,поэтому очень благодарна тебе за этот пост,потому что благодаря ему я узнала,каким насыщенным был у тебя апрель ! Умничка,что успеваешь везде и во всем , я тобой горжусь !
    У меня был тоже период какого-то полного безразличия к вышивке,вот не хотелось и все ...Зато в начале мая снов пришло вдохновение и я продолжила вышивать пионы :)
    Фестиваль писанок мне тоже очень понравился ,очень хочется ,чтобы он проходил каждый год.
    Прекрасно,что не смотря на работу и учебу ,ты находишь время и для семьи,ведь это самые дорогие и близкие люди,каждая секунда проведенная с которыми бесценная .
    "Теплые истории к шоколаду" я прочитала еще зимой,долго растягивала удовольствие . На сегодняшний день я читаю уже четвертую книгу из этой серии и не могу выделить одну,которая бы мне нравилась больше всего.У меня одно железное правило - беру книги этой серии в руки только в выходные или праздничные дни, а еще во время чтения обязательно наслаждаюсь вкусом кофе и шоколада. Это уже стало традицией .
    На магнолии в ботсад я тоже успела, получила море удовольствия и пообещала себе выбираться каждый год :)
    Букетик шикарный ,желаю как можно чаще получать такие ,ведь ты этого достойна !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВИкусяяяя, я тоже тааак соскучилась!!! Очень хочется наконец-то встретиться! Не виделись словно сто лет...
      У меня тоже традиция читать Гербиш с чашечкой кофе и шоколадом, атмосферно так... Рада, что и твой апрель был ярким и активным, обязательно обсудим при встрече! ;-) Жду твой пост про Львов :-) И личный рассказ тоже))
      В следующий раз на магнолии - вместе! Как и на сакуру ;-)

      Удалить
  4. Вот это, столько всего интересного-яркого-восхищающего! Маришка, обожаю тебя читать ))
    По поводу книг Гербиш - "шоколад" и "кава" прочитаны, при чем порционно, растягивая, так сказать, удовольствие. С этой серии ("Теплі історії") недавно купила три книги (правда, авторы другие): "Трояндовий джем", "Історії талановитих людей", "Теплі історії мрійника" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мариша, столько красок!!!! Какая яркая у тебя повседневность!:)))))
    Немного расстроила нашей действительностью - хамло рулит... Но нам ли быть в печали:)))) ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УСПЕХОВ!!! И много радости :-*

    ОтветитьУдалить